Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры Blu-ray / Брестская крепость (1 BD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 27.02.2014 13:09
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Отечественное кино выходит на Blu-ray точно так же, как выходило ранее на DVD. Так что давайте вдохнем поглубже и посмотрим, что же предлагает нам издатель «Флагман Трейд» (его вы еще запомните).




Внешний вид.
«Первый кинопроект союзного государства» – это хорошо, хоть и не понятно. О каком государстве идет речь? Россия? Белоруссия? Так это не первый их киноопыт. Россия + Белоруссия? Во-первых, такого государства не существует, увы (Российская империя уже 100 лет как уничтожена), а во-вторых, Россия уже снимала фильмы с Белоруссией, так что опять же, опыт в кино есть. В общем, обложка ввергает в недоумение.


Продолжительность: 124 минут.
Изображение: 2.35:1
Звук: Русский DD 5.1
Субтитры: нет.

Меню статично, но озвучено берущей за душу трагической мелодией. Здесь зрителю подложили свинью. При выборе раздела «Просмотр» автоматически включается трейлер «Впусти меня. Сага» [2.14] и только после него – сам фильм. Неудобства добавляет тот факт, что в меню всего 2 раздела и нельзя разобрать какой из них в данный момент выбран, т.к. при наведении меняется цвет – но на красный или на белый? Подсказка: на белый.

Фильм:
Если в двух словах – перед нами «патриотический военный экшн» со всеми вытекающими: вероломное нападение, превосходящие силы противника, жертвенный героизм всех и каждого и килотонны пафоса пополам со взрывчаткой. Кому-то это нравится, ну а кому нет – те «Брестскую крепость» и смотреть не станут, потому что снять о данных событиях как-то иначе не представляется возможным. Акцента на гадких коммунистах или бедных евреях нет, так что фильм смотрится достаточно ровно. Фальшь порой проскакивает, ну да куда без этого в военном кино? Качество работы Александра Котта получается адекватно оценить лишь спустя какое-то время – после премьеры блокбастера Федора Бондарчука. Честное слово, на фоне «Сталинграда» «Брестская крепость» – весьма душевное, честное и трогательное кино.


Вывод: Претензий нет лишь к изображения. Наверное, потому что кроме картинки и звука здесь в принципе ничего нет.

Бонусы: 0
Издание: 5

Стоит ли брать? Союзное государство нужно поддерживать. Надеемся, речь не о Германии идет.

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio