Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Мастер тай-цзи (Man of Tai Chi), 2013
Автор: Евгения СавкинаДата: 11.11.2013 14:35
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

МАСТЕР ТАЙ-ЦЗИ (MAN OF TAI CHI)
2012, США-Китай-Гонконг, 105 мин.
Жанр: драма
Режиссер: Киану Ривз
В ролях: Тайгер Ху Чен, Киану Ривз, Ико Ювайс, Карен Мок, Саймон Ям



Дебютная режиссерская работа Киану Ривза. В которой он показывает простоту, а не претенциозность; изящность, а не напыщенность; и, конечно же, свою безусловную любовь к азиатской культуре и боевым искусствам.

История, выбранная Киану для создания «Мастера тай-цзи» проста — небогатый парень из Китая, увлекающийся боевыми искусствами, попадает в нелегальную сеть по организации подпольных боев. Простота здесь заключается в режиссерском подходе к картине, он точно знает что и когда нужно показать, не использует излишней сложносочиненности. Однако, некоторая доля мистики, присущая азиатской культуре, в фильме все же имеется.

Ясность повествования распространяется и на визуальную составляющую работы Киану Ривза. Формы четки и геометрически правильны, нет стремления к дополнительной художественности. Однако, снят «Мастер тай-цзи» со знанием дела — Ривз не ограничивается показом непосредственных событий, но также видит перспективу и детали, что на первый взгляд выступает противоречием выбранной визуальной простоте, но на самом деле только лишь дополняет ее.

Ривз замечательно показывает в своем фильме боевые сцены. Драки сняты почти что без монтажной склейки и это действительно поражает. Каждый доллар из 25-миллионного бюджета был потрачен по назначению. Даже не самый живописный Пекин смотрится в «Мастере тай-цзи» весьма стильно.

Главную роль исполняет Тайгер Ху Чен, который известен скорее как каскадер нежели как актер. Сам Киану играет главного антигероя картины — бесстрастного и расчетливого организатора подпольных боев, красивого и стильного, словно дьявол во плоти.

«Мастер тай-цзи» — крепкий фильм и прямое доказательство того, что Ривз не только блестящий разноплановый актер, работающий как в блокбастерах, так и в независимом кино, но и отличный режиссер, знающий свое ремесло. Безупречный Киану безупречен.

Евгения Савкина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 72 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio