Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Ctrl + F5!
Автор: Игорь ТалалаевДата: 23.09.2013 18:07
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Изменений на сайте накопилось столько, что я даже не знаю, с чего начать. Поэтому придется начать банально с самого начала. Если ничего нового вы не замечаете, самое время пообновлять страницу. Или признаться уже, что вы тут впервые. Для вашего удобства все новости утрамбованы в одну запись и даже снабжены иллюстрациями.

Во-первых, среди наших блоггеров пополнение, да не простое, а с приставкой видео-! Программа Александра Гущина "ВКИNО" разместилась прямо под блогами "За кадром" и "Animaniacs". И это хорошо, потому что, как сказал бы старина Бендер, раньше там было пустое место.

Во-вторых по счету, но не по значимости, очередное дизайнерское изменение. На шапку вернулись киноперсонажи, и их количество неумолимо растет. При каждом обновлении страницы персонажи меняются в рандомном режиме. Каждый из них по-прежнему ведет на какую-то статью.

Благодаря тому, что на шапке меняются персонажи, нам не придется постоянно рисовать новый фон. Следовательно, фон получил более-менее постоянный цвет (тот самый желтый, что так режет ваши глаза в данный момент, да). Наверх переполз здорово увеличенный логотип (логотип внизу т.о. образом стал дубликатом и подлежал уничтожению). Желто-красный окрас видится нам вполне жизнерадостным и ярким, поэтому привыкайте - пока экспериментировать мы будем куда-то в эту сторону.


Произошли и точечные изменения, которые за чехардой киноперсонажей могли оказаться незамеченными.

1) Рейтинг нашего ресурса изменился и стал более хардкорным - теперь вместо "18+" на главной красуется символичное "25+" (внешний вид надписи также изменился). А то, знаете, ли 18+ уже никого не пронимает, ходят тут всякие дети, а у нас, извиняюсь, сиськи на картинках периодически мелькают. Теперь, если вам уже продают сигареты и алкоголь - это еще не означает, что вы готовы читать наши адские тексты. Впрочем, проверить возраст читателей мы все равно не можем, так что заходите на 25-k.com на свой страх и риск.

2) Кнопки "Архив дайджестов" и "Архив номеров" сменили иконки и окрасились в желтый, а при наведении курсора загораются - вы не поверите! - красным.

3) Стрелки слева от списка рецензий на главной странице перекрасились из серых в золотые. Кажется, стало не так пресно, как прежде.

4) Изменились стандарты оформления статей. Теперь вместо микроскопической картинки размером 415х115 пикселей в начале текста мы ставим внушительную иллюстрацию 700х300, на которой помещается и заголовок статьи.

6) Меню разделов наконец-то перестают напоминать какие-то форумские ветки, а стали похожи на опрятно сверстанные журнальные страницы. Правда, пока не все, а лишь "Другое кино" и "Анимация". За другими дело не станет, а пока пусть висят хотя бы для контраста: до/после.

7) Верхняя плашка сайта, некогда бывшая полупрозрачной, получила радикально черный окрас. Раз уж у нас на заднем плане все равно нет никаких картинок, а есть только желто-белый градиент, то и прозрачность ни к чему. Серый, наложенный на желтый, получается каким-то мутным и... даже не буду говорить каким еще. В общем, черный во всех отношениях более стильный. Теперь у нас официально главные цвета - желтый, красный, черный и белый.

8) Мелкий журнальный логотип, висевший под шапкой заменен на временную мотивирующую табличку. Еще подумаем что с ней делать и как оформлять, но на данный момент - это куда лучше, чем тупо дубль логотипа.

Само собой, на этом наша работа не заканчивается, да и то, что перечислено выше, может оказаться не финальным вариантом. Мы пробуем разные сочетания, может, у нас не все получается сразу, но дорогу осилит идущий.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 149 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio