Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Превью: Элизиум (Elysium)
Автор: Елена БавтрельДата: 17.07.2013 14:04
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)
В XXII веке классовое разделение стало еще отчетливее: богатеи живут на космической станции под звучным названием «Элизиум», а люмпены и прочие маргиналы доживают остатки дней на изуродованной Земле.


ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

ЭЛИЗИУМ (ELYSIUM)
Премьера: 8 августа
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Производство: США
Режиссер: Нил Бломкамп
В ролях: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиси Брага, Диего Луна

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 5/5

Макс (Деймон) принадлежит как раз к аутсайдерам, но однажды судьба подкидывает ему смертельно опасную миссию, в результате выполнения которой диаметрально противоположные миры могут уровнять в правах.

Молодой южноафриканский режиссер Нил Бломкамп до «Элизиума» выпустил всего лишь одну полнометражную картину «Район № 9», которая не только входит в число самых оцениваемых фильмов (на портале Кинопоиск его работу оценили более 90 тысяч человек, а по данным IMDb - более 300 тысяч), но и является достойным представителем современной фантастики. Если судить по роликам, новый фильм во многом похож на «Район № 9»: в обеих картинах фигурируют парящие конструкции, продвинутые биотехнологии, инопланетный контакты и, конечно же, самое натуральное гетто, коим на этот раз будет считаться целая Земля. Кроме того, в картине будут подниматься проблемы социально-этического характера. Но если в предыдущей работе режиссера отношения между пришельцами и людьми являлись аллюзиями столько даже на мировой расизм и ксенофобию, сколько конкретно на неприятие белого и черного населения пост-аппартеидного ЮАР, то теперь все будет несколько масштабнее.

«Элизиум» является самостоятельным проектом Бломкампа, он не только режиссер ленты, но и автор сценария. Выпуском картины занялась американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment, она же выделила на проект Бломкампа более $ 130 млн. Производство картины началось в начале июля 2011 года в Ванкувере (здесь создавался антураж космической станции). «Земные» сцены снимались в Мехико, в столице Мексики. За визуальные эффекты отвечают студии Industrial Light & Magic (основанная небезызвестным Джорждем Лукасом) и Image Engine, ранее занимавшаяся разработкой спецэффектов для фильма «Район № 9».

В главной роли снялся известный голливудский актер и сценарист Мэтт Деймон (драма Гас Ван Сента «Умница Уилл Хантинг», франшиза о Джейсоне Борне и др.), имеющий опыт участия в черной комедии «Догма» и фантастической мелодраме «Меняющие реальность» (в обеих лентах прослеживаются антиутопические черты, поэтому Деймону не впервой участвовать в проектах типа «Элизиума»). Также в картине участвует Джоди Фостер, одна из самых высокооплачиваемых и знаменитых актрис 90-х годов (за плечами у неё леденящий душу триллер «Молчание ягнят» и историческое полотно «Анна и король»). Надо отметить, что в «Элизиуме» Фостер сыграет министра Делакорт, женщину безжалостную и бескомпромиссную, а подобные отрицательные образы крайне нетипичны для актрисы. Из второстепенных исполнителей можно выделить Алиси Брагу (антиутопические кинополотна «Я – легенда» и «Потрошители») и южноафриканского актера Шарлто Копли, друга Нила Бломкампа и ведущего актера его первой полнометражной работы «Район № 9».

Над картиной работала команда, ранее занимавшаяся разработкой «Района № 9»: оператор Трент Опалок, монтажер Джулиан Кларк, продюсер Билл Блок и художник-постановщик Филиппа Айви (за плечами у него числится работа и над знаменитой кинотрилогией «Властелин колец»). Также Бломкамп привлек и новых коллег: монтажера Ли Смита (весь триптих о бэтмене и другие работы Нолана), композитора Райана Амона (это его первое участие в известном проекте), продюсеров Саймона Кинберга (мелодраматический боевик «Мистер и миссис Смит» и приключенческий детектив «Шерлок Холмс» Гая Ричи) и Сью Баден-Пауэлл (антиутопия «Эквилибриум»).

Официально по обе стороны океана лента выходит в прокат 9 августа 2013 года. В России просмотр разрешен лицам до 16 лет. «Элизиум» будет демонстрироваться как в обычном формате, так и в формате IMAX (не в 3D). Картина обещает быть одной из самых жарких кинопремьер этого лета.

Елена Бавтрель
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 51 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio