Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Михалков ищет таланты
Автор: Дата: 14.06.2013 18:01
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
21 июля во второй раз откроется Летняя Киноакадемия Никиты Михалкова. Реализованный впервые в прошлом году, проект доказал свою востребованность и популярность среди молодых профессионалов «важнейшего из искусств».

«Я счастлив, - говорит руководитель академии Никита Михалков, - что нам удалось собрать в качестве преподавателей великих российских мастеров театра и кино. Уровень актерского и режиссерского мастерства, за исключением только может быть операторского, которое вынуждено находиться в постоянном тренинге, очень низкий. Именно по этой причине, у нас и появилось желание индивидуально поработать с конкретными людьми».

Действительно, в Киноакадемии поистине звездный состав педагогов: Марлен Хуциев, Сергей Соловьев, Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, Глеб Панфилов, Алла Демидова, Вадим Юсов, Сергей Урсуляк, Евгений Миронов и другие.

К участию в образовательном саммите, как и в прошлом году, приглашались начинающие актеры, режиссеры игрового и документального кино и операторы. Конкурс составил 18 человек на место, в итоге были отобраны 40 будущих слушателей Киноакадемии из 15 стран мира (от США до Австралии). И хотя в стране существует ряд образовательных курсов, направленных на повышение профессионального мастерства специалистов киноиндустрии, Летняя Киноакадемия Никиты Михалкова занимает среди них свою особую нишу за счет ряда уникальных особенностей:

- творческий процесс построен на синергии разных направлений кинематографии с учетом современных тенденций,

- максимально сконцентрированная пятинедельная программа рассчитана на повышение квалификации уже имеющих профессиональный опыт молодых специалистов,

- прошедшим конкурсный отбор студентам предоставляется возможность обучения на совершенно бесплатной основе,

- педагогами школы являются легендарные мастера отечественного кинематографа.

Проект поддержан Министерством культуры Российской Федерации. Присутствующий на закрытии первой Киноакадемии в 2012 году министр культуры Владимир Мединский, так выразил свое отношение к проекту: «У нашей страны есть большое конкурентное преимущество — подготовка специалистов культурных профессий, и это преимущество мы будем поддерживать и развивать. В Минкульте мы много говорим о ступенчатом образовании, но эта ниша пуста. Академия Михалкова могла бы стать такой ступенькой».

Киноакадемия продлится с 21 июля по 25 августа, обучение будет проходить на базе Театра Киноактера. Творческим результатом образовательного проекта станут девять короткометражных игровых и документальных фильмов, а также пластический фильм-спектакль. Все эти работы будут созданы за пять недель учебы участниками проекта под руководством мастеров и педагогов Киноакадемии.

Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 48 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio