Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Gotham Award
Автор: Дата: 29.11.2012 12:50
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)
Картина Уэса Андерсона "Королевство полной луны" ("Moonrise Kingdom") получила награду Gotham Award в номинации "Лучший фильм".

Конкуренцию ленте в этой номинации составляли "Берни" Ричарда Линклейтера, "Самая одинокая планета" Джулии Локтев, "Мастер" Пола Томаса Андерсона и "На полпути в никуда" Авы Дюверней.

Сам Уэс Андерсон церемонию, состоявшуюся в Нью-Йорке 26 ноября, посетить не смог. В настоящее время режиссер находится в Европе, где готовится к съемкам следующей картины "Отель 'Гранд Будапешт'" ("The Grand Budapest Hotel"). 13-летний актер Джаред Гилман, сыгравший одного из главных героев "Королевства полной Луны", при получении награды поблагодарил маму за то, что та "таскала его на все эти кинопробы".

В номинации "Актерский прорыв" награду получила Эмаяци Коринеальди (Emayatzy Corinealdi), снявшаяся в ленте "На полпути в никуда". Премии за режиссуру удостоился Бен Зайтлин, поставивший фильм "Звери дикого Юга" ("Beasts of the Southern Wild").

Премия Gotham Award вручается с 1991 года независимым кинематографистам.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 54 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio