Буквально на днях "Американский пирог: Все в сборе", одна из лучших комедий этого года, вышла на видео. Актеры, исполнившие комический дуэт Джима и Мишель Левенштайн, вспоминают как это было.

– Каково это: играть в продолжении знаменитого «Американского пирога»?

Джейсон: Было ощущение «отдельного кино». Предыдущие три фильма сняли так быстро, на волне успеха – шлеп, шлеп, шлеп, – что было ощущение, что все это один большой фильм. А здесь все будто в новинку, как когда – то на съемках «Американского пирога 1». В первый день мы сделали групповое фото и пошли на планерку, где – мой Бог! – увидели остальных. Это было что – то, ведь со многими мы не виделись больше 10 лет.

Элисон: Было весело, хотя я почувствовала себя немного странно – сразу стало ясно, что мы снимаем продолжение франшизы. Вся эта публика с камерами, глазеющая на нас.

Д: Да уж, и среди публики руководство Universal pictures.

Э: И еще пара сотен человек. Необычные ощущения.

Д: Особенно если сравнивать с началом съемок первого фильма.

Э: Где нас было всего несколько человек.

Д: На маленьких складных стульчиках!

Э: И при том слушало–то всего несколько человек, остальные выглядели из серии «Да, я все–все снимаю на DVD».

Д: В общем, сцена нашей первой планерки может войти в бонусные материалы к фильму! Не точно, но очень вероятно. По–моему, они начали снимать допы еще до того, как мы вошли в комнату.

– У вас есть очень пикантная сцена – и одновременно один из самых смешных моментов в фильме. Расскажите, как к этому пришли?

Д: По правде, то, что я задумал, было достаточно сложно воплотить в жизнь, тем более что двое сценаристов – Джон и Хэйден – были новичками в нашей франшизе. Их основной задачей было добавить какой–то «настоящести» героям и их взаимоотношениям. Каждый герой остался реальным, правдоподобным. Все сюжетные линии интересны и смешны. Но моей главной дилеммой было: «Эй, а как же шокирующие сцены?» В фильме было все. Но я остро чувствовал необходимость в новом «моменте с пирогом». И они согласились. Мы все пришли к выводу, что нужна какая – то «перчинка». Я потирал руки: «Ну и что это будет?». Я гнул свою линию, сказал, что готов на все ради общего блага: «сделаю всё что угодно ради зрительского смеха». И однажды Джон написал мне смс: «Может, тогда покажешь всем свой…» И я ответил: «Заметано. Если это поможет делу и будет смешно – то я за!»

– Как вы думаете, почему эта франшиза стала столь популярной и продолжительной?

Д: Я много думал об этом, и пришел вот к какому выводу: фильм был снят в нужное время! Не было ни одного подобного проекта для молодежной аудитории. Я помню, как смотрел в глубоком детстве похожее кино, а вот что – то масштабное, снятое именно для нашего поколения? – Не припомню. Мы сняли уже четвертый фильм, и секрет прост: герои кажутся реальными и похожими на нас, происходящие с ними события напоминают нашу жизнь – плюс все это приправлено юмором на грани фола, который шокирует людей в хорошем смысле слова. Все это не стало бы работать, если бы люди не ассоциировали себя с героями.

Э: Ты примеряешь на себя образы из фильмов. Возможно, в твоей жизни тоже бывали такие же ситуации, только в фильме все более утрированно, конечно. Все мы когда – то лишились девственности, но мало у кого это произошло с десертом! Просто прикипаешь к персонажам – и с интересом начинаешь следить за развитием событий.

– Мы все болели за вашу экранную пару.

Э: Да, для меня это стало самым волнующим в фильме. Я знала, что по сценарию чувства между нами после рождения ребенка должны начать угасать, а потом Джим увлекается молоденькой горячей цыпочкой. Но мне совсем не хотелось, чтобы публика переживала за отношения Джима с 18 – леткой! Через какие бы трудности им ни пришлось проходить, мне важно было сохранить тот фундамент, на котором основаны отношения Джима и Мишель. Хэйден и Джон прислушались к моей позиции – и думаю, в итоге все вышло просто чудесно!

– Ребята, расскажите, почему вам так нравится работать вместе?

Э: Простите – это где это мы говорили, что нам это нравится?

Д: Да уж, это вы смело заявляете! По – моему, вы пару вопросов пропустили.

Э: Да ладно, я и правда Джейсона обожаю.

Д: Сигела. (Это партнер Элисон по сериалу «Как я встретил вашу маму» – прим. ред.)

Э: Он такой милашка. И работать вместе было легко и так весело, ведь мы доверяем друг другу и буквально понимаем без слов. В любой момент можешь рассчитывать на дружескую поддержку. Это как в теннисе с подачами. Так…

Д: Легко.

Э: Да, туда – сюда.

Д: Просто отдавать и просто брать.

Э: Обратите внимание, когда он сказал «отдавать», то указал на меня, а «брать» – на себя!

Д: Видите, как мы прекрасно ладим!

– Что было самым сложным во время съемок?

Д: Ну, аудитория по – прежнему жаждет каких – то шокирующих моментов. Вопрос в том, как показать 30 – летних героев в острых сценах так, чтобы это не выглядело странно, нелепо или попросту недопустимо? Выходит, Джим должен попасть в какую – то такую ситуацию, когда он вроде не делает ничего особенного, но попадает в неудобное положение. Вот и вопрос: что же это за сцена, которая удачно будет смотреться в фильме?

Э: Да, чтобы не переборщить и не прослыть извращенцем.

Д: Точно. Это и было самым сложным. Но в сценарии, который показали мне Джон и Хэйден, все казалось таким простым.

Э: Сложно поверить, что они не были с нами с самого начала.

– Джон Харвитц и Хэйден Шлоссерг стали создателями популярных фильмов о Гарольде и Кумаре (2004, 2007). Как вам работалось с ними и что нового они привнесли в проект?

Э: Поначалу я была настроена очень скептично. Но когда мы встретились, и они рассказали мне некоторые из своих идей, я была под большим впечатлением! Они смогли дать фильму того, чего ему так не хватало со времен первого Пирога. Они большие фанаты франшизы.

Д: И они создали именно такое кино, какого ждали фанаты. Они очень талантливые сценаристы с прекрасным чувством юмора. И фильм получился высшего класса.

– Будет ли еще продолжение?

Д: На этот вопрос отвечаем только за деньги! Слушайте, после съемок в четвертом фильме франшизы я понял, как же мне это нравится. Посмотрим, как карты лягут...

Э: Никогда не говори никогда.

Д: Никогда не говори никогда.

Напоминаем, что "Американский пирог: Все в сборе" вышел на DVD и Blu-ray 16 августа.

Онлайн: 0 пользователь(ей), 270 гость(ей) :

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика