Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу (Tengo ganas de ti), 2012
Автор: Анастасия КошкинаДата: 14.07.2012 12:32
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)


ТРИ МЕТРА НАД УРОВНЕМ НЕБА: Я ТЕБЯ ХОЧУ (TENGO GANAS DE TI)
Жанр:
мелодрама
2012, Испания, 122 мин.
Режиссер: Фернандо Гонзалез Молина
В ролях: Марио Касас, Мария Вальверде, Клара Лаго, Альваро Сервантес, Андреа Дуро, Нереа Камачо, Марина Салас, Луис Фернандез



В свое время роман «Три метра над уровнем неба» стал культом среди столичной молодежи Италии. Писатель Федерико Моччиа удивительно точно попал в струю своего времени и написал правдивый роман о жизни и любви. Фильм «Три метра над уровнем неба» 2010 года оказался красивой и поразительной мелодрамой, сказкой с реальным финалом. Как и в жизни. Наверное, поэтому фильм и стал таким популярным. И продолжение не заставило себя ждать. Только вот «Я хочу тебя» (а именно так называется фильм в оригинале) — это уже совсем другая история.

Перед нами все те же герои. Аче, в котором по-прежнему кипит агрессия, который так и не научился контролировать свои разрушительные эмоции, и который так и не оправился ото всей той боли, что принесли ему смерть друга и расставание с любимой девушкой. Он — как бомба замедленного действия. Рано или поздно рванет. Повзрослевшая Баби. Более зрелая, мудрая и с такой вселенской тоской в глазах. Катина, которая балансирует на грани. Но вот-вот сорвется в бездну боли. И новая знакомая Джи. Взрывная, безбащенная, сексуальная. Она — как глоток свежего воздуха для всей этой истории. И только она сможет открыть Аче дверь в другую жизнь, заставить отпустить прошлое.

Фильм не пуст, не глуп. В нем есть сила и мораль. Он о жизни. Не просто о любви. О том, как оправиться после тяжелых потерь, как научиться жить заново, как найти себя, как снова почувствовать себя нужным и любимым, как радоваться каждой прожитой минуте и секунде. Но есть одно весомое НО, которое перечеркивает многие плюсы фильма. Лента излишне, чересчур мелодраматизированна. Да, жанр такой, да, испанцы — люди страстные и часто бурно и ярко проявляющие свои эмоции, но все же такое количество слез — это перебор. Из-за всех этих многочисленных истерик на экране, глаз на мокром месте, дрожащих пальцев фильм теряет свою естественность, повествование становится надуманным, искусственным, ненатуральным. В первом фильме подобной картонности не было. Здесь же есть. И это тянет фильм камнем на дно, лишая его того очарования, которым обладала первая картина.

Фильм по истине красив своими видами. Снимали в потрясающих местах. И все это видно в ленте. Есть в ней экзотика южной Европы. В этом картине не откажешь. Музыка тоже понравилась. Хотя иногда она нагнетала и без того драматичные моменты, от чего ситуация смотрелась фальшивой, но в целом хорошо ложилась на фильм.

Марио Касас — герой не моего романа, но в умении играть ему не откажешь. К тому же, Аче — роль не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. У этого парня тараканов в голове крайне много. Особенно это ясно, если прочесть книгу. И перенести на экран его постоянное нестабильное психо-эмоциональное состояние и его неуверенность в себе, несмотря на образ крутого парня, это надо уметь. Мария Вальверде очень похорошела. И в целом крайне приятная и обаятельная девушка. Играет хорошо, гладко, да и ее героиня разумная. Очень понравилась Клара Лаго. Этакая бунтарка. Да и в ее внешности есть что-то дикое и безумное. Хороша девушка. И внешне, и играет неплохо. И была также очень хороша Марина Салас. Такая естественная.

«Три метра над уровнем неба: Я хочу тебя» вышел хуже своего предшественника. Возможно, стало сложнее понимать бурную эмоциональность испанцев, или же мелодрамы более сложный жанр для восприятия, но многие сцены были искусственными, ненатуральными, фальшивыми из-за обилия слез и драмы, которые лишали картину простоты. Но с другой стороны — это лента о жизни, о том, как научиться прощаться с прошлым и жить завтрашним днем. В этом плане очень показательна одна из последних сцен фильма, когда Аче на мотоцикле своего погибшего друга со всего разгона ныряет в море. Он освобождается от своего прошлого, от того, что его тяготило. И за такой гимн личной свободы «Три метра над уровнем неба: Я хочу тебя» достоин похвалы.

Анастасия Кошкина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 77 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio