Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Без истерики! (Hysteria)
Автор: Алина ЕрмолаеваДата: 17.11.2011 18:23
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (0)

ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

БЕЗ ИСТЕРИКИ! (HYSTERIA)
Премьера:
17 ноября
Жанр: мелодрама, комедия
Производство: Германия, Франция, Великобритания
Режиссер: Таня Уэкслер
В ролях: Джилленхол, Хью Дэнси, Джонатан Прайс, Фелисити Джонс, Руперт Эверетт

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

У британцев странное чувство юмора. Даже когда речь не идет о классическом английском черном юморе, сложно представить, чтобы какой-то другой народ вздумал смеяться над теми или иными темами и реалиями нашей жизни. Порой удивляешься, как им приходит в голову снять, к примеру, фильм о трудной судьбе короля-заики, в одной из сцен которого, он несколько раз подряд скажет сакраментальное «fuck» и при этом получит за это Оскар.

У ленты малоизвестного режиссера Тани Уэкслер масштаб, конечно, иной, но роднит ее с прошлогодним триумфатором «Король говорит!» не только восклицательный знак в российском переводе, а опять-таки необычная для показа в кино тема: медицинские изыскания в отдельно взятой области, а также некоторый историзм. Хотя все это на самом деле отходит на второй план, а главным, как всегда, окажутся, человеческие взаимоотношения и, конечно же, любовь.

Тема картины забавная, даже можно сказать пикантная – изобретение любопытного приборчика, способного снять женское напряжение, ту самую истерию, о которой говорится в названии картины. Механизм и правда был изобретен в Англии во второй половины девятнадцатого века на радость прекрасной половины общества. Изобретен, разумеется, мужчинами.

История крутится вокруг семейства доктора Далримпла (Джонатан Прайс), который практикует ручной интимный массаж для лечения женской истерии и пользуется большой популярностью. Точнее популярен не он, а его метод, что приводит к большим очередям из страждущих получить этакое лечение-облегчение. В это время к нему в качестве помощника устраивается молодой выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль (Хью Дэнси). У Грэнвиля есть друг лорд Эдмунд (Руперт Эверетт), вместе с которым они находят решение, как им помочь женщинам Лондона. Они изобретают уникальный электрический приборчик, с виду напоминающий механическую метелку для сметания пыли.

Сперва у них возникают опасения насчет безопасности данного приспособления, но проведя некоторые опыты, они приходят к выводу, что прибор надежен и способен заменить этот самый ручной массаж доктора Далримпла. Разумеется, их ждет успех и популярность, выходящая далеко за пределы Великобритании.

Однако на фоне столь важных медицинских опытов и открытий будет развиваться и другая, возможно куда более существенная сюжетная линия. Дело в том, что у доктора есть дочери: младшая Эмили (Фелисити Джонс) и старшая Шарлотта (Мэгги Джилленхол). Вот в старшую-то и влюбится начинающий перспективный медик Мортимер Грэнвиль. Однако барышня ему попадется с характером, своенравная, свободолюбивая и крайне деятельная. Смело разъезжая по Лондону на велосипеде, она не из тех, что может сдаться, услышав нежные слова и признания под луной. Ее необходимо завоевать. Для Мэгги участие в необычных историях не в новинку. Десять лет назад вышла в свет другая достаточно эксцентричная мелодраматичная комедия с ее участием под названием «Секретарша», тема в которой тоже была достаточно пикантная и, тем не менее, Мэгги тогда справилась с ролью на «отлично».

Несмотря на специфическую скользкую тему, надеемся, что создателям удастся мастерски балансировать на грани и не сорваться в бездну пошлости и предсказуемости. Во всяком случае, хочется верить, что у этой европейской ленты есть все шансы на звание самой необычной комедии года, впрочем, соперники даже среди тех же британцев, найдутся, взять хотя бы далеко не идеальную эксцентричную ленту «Руки-ноги за любовь».

Алина Ермолаева
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 38 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio