Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / «Живая сталь»
Автор: Юрий ХамнаевДата: 10.10.2011 02:02
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (6)
Недалекое будущее, 2020-й год. Обычный бокс, каким мы его знаем сейчас, вымер, а вместо него правит балом робо-бокс, который ничем особенным от обычного бокса не отличается, за исключением того, что бойцы — металлические здоровенные создания. Небритый мужик Чарли (Хью Джекман) живет в грузовике и является обладателем одного из таких роботов. Но после одного из боев он теряет кучу денег, робота, а ко всему прочему оказывается что его бывшая подруга померла и оставила ему сына, которого, впрочем он быстро продает сестре подруги, однако все равно вынужден провести с ним пару месяцев.

Сын фанатеет от робо-бокса и находит на помойке древнего робота Атома, созданного для спарринга и вместе с отцом они принимаются за тренировки, чтобы в конце победить Самого Непобедимого Робота (ясен пончик, японского).

Если коротко — неплохо. Не шедевр, но неплохо. Правда, местами фильм — чистый «Рокки», но ничего плохого в этом не вижу. А еще все происходящее вокруг напоминает какой-то японский мультик про роботов, немного американизированный. Собственно, ради чего стоит смотреть данный фильм? Его стоит посмотреть ради двух вещей — бокс и здоровенные роботы. Думается мне, мужская часть уже должна бежать в кинотеатры, заодно прихватив собой подруг и жен. Заканчивается все, понятно, песнями и плясками, а еще там в конце все рыдают — сын рыдает, отец рыдает, тетка из Лоста рыдает, еще чуть-чуть и робот, наверное, начал бы рыдать.

Вообще, после фильма хочется продолжения. И если первая часть снята в стиле "Рокки", то вторую часть надо снимать в стиле «Бешеного быка» — пущай робот Атом начнет бухать, жиреть, жрать наркотики и в конце его закроют за совращение. Но если серьезно — фильм отличный середняк, посмотреть один раз вечером выходного дня в компании друзей — самое то.

А еще там очень крутой звук.

Ну и роботы прикольные, само собой.

А еще будущее какое-то странное – компания "Nokia" продолжает работу в 2020-м году, что уже совсем за гранью.

Нравится
Похожие страницы:
Живая сталь (Real Steel), 2011
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 10.10.2011 02:09
Робот-то (тот Самый Непобедимый) был японским, но построенным на российские деньги)

Фильм хороший, даже очень. Если вы видели "Рокки", то знаете все его сюжетные повороты, но удовольствия от просмотра это не уменьшает. Под попкорн с колой идет очень хорошо.
2. Алина Ермолаева 10.10.2011 02:42
Как-то вся инфа об этом фильме прошла мимо меня. Юра, спасибо, теперь обязательно гляну. Правда, не ради роботов и бокса, а ради "небритого мужика Чарли", "чистого "Рокки"" и крутого звука
3. Игорь Талалаев 10.10.2011 07:56
Да, давненько такого приятного саунда не было в блокбастерах. Наверное, со времен первого "Железного человека" (великолепный "Трон: Наследие", конечно, не в счет). Ради такого уже стоит сходить в кинотеатр.
4. Юрий Хамнаев 10.10.2011 08:08
Мне, кстати, показалось, или там действительно Эминем пару строк начитал?
5. Игорь Талалаев 22.10.2011 09:25
Как-то не заметил... А в каком моменте?
6. Юрий Хамнаев 24.10.2011 07:39
Ну там на протяжении фильма пару раз действительно был, как выяснилось.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 118 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio