Рейтинг@Mail.ru
Самый успешный режиссер в мире (если речь идет о кассовых сборах, конечно) выбрал себе новый проект. Как всегда - масштабный, зрелищный, драматический. Неожиданно - про роботов.

DreamWorks приобрела права на экранизацию "Робопокалипса" (Robopocalypse), книги Дэниела Уилсона еще в 2009 году, и вот, наконец, у мэтра дошли до этой постановки руки. Уже и дата премьеры озвучена - 3 июля 2013 года.

По сюжету, в недалеком будущем повсеместная роботизация привела к тому, что люди сидят на печи и ничего не делают - всю работу выполняют надежные помощники с кремниевыми мозгами. Жить легко и приятно, расслабились люди... а Искусственный Интеллект, наоборот, поднапрягся и родил элементарную мысль: человеки-то уже давно ничем не помогают, только под ногами путаются, тратят драгоценные ресурсы, да еще и считают себя самыми умными... Как вы понимаете, "и восстали машины из пепла ядерного огня", и все такое.

Кэмерон в своем "Терминаторе" показывал данный сценарий урывками, Спилберг же обязуется показать во всех подробностях. Тема, не сказать, чтобы затасканная - последняя лента на данную тематику вышла аж в 2004 году ("Я, робот"), хотя и свежей ее не назовешь. В общем, самое то, чтобы сказать свое веское слово. А уже на 2015 год запланирован сиквел "Я, робот". Сравним?

Нравится
2. Игорь Талалаев 19.09.2011 22:11
А когда еще были? "Матрица"? "Я, робот"? "Терминатор"? Не так уж и много)
3. Виталий Арабаджи 20.09.2011 14:40
Много. Просто эти самые известные.
4. Игорь Талалаев 20.09.2011 18:18
Так и "Робопокалипсис" тоже будет одним из этих самых известных.

Про террористов тоже много снимают. И про хакеров. И про биологическое оружие. И про космос. И про шпионов. Черт побери, про все уже сняты фильмы. Главное - уже не тема, а качество сценария и талант постановщика.

Из одной и той же темы один человек выжмет только трэш, а другой - натуральный культ.
5. Виталий Арабаджи 20.09.2011 19:19
Потенциал-то есть. Но качество (с художественной точки зрения) всех последних детищ Спилберга оставляет желать лучшего.

Четвёртый Инди, Война миров...Ну и плюс, лично мой пунктик: благодаря нему (фифти-фифти с Бэем) киношные Трансформеры стали мммм...в общем, сам понимаешь, чем они стали.

Ну, снимет очередной блокбастер, соберёт денег, получит болванов в тех. номинациях, но чтобы прямо разрыв шаблона, новая веха и культ? Сомневаюсь.

Будет скорее всего что-нибудь типа "На крючке" (который тоже про восстание машин и по сути-то его проект)
6. Игорь Талалаев 20.09.2011 19:24
В "На крючке" была только одна восставшая машина, человечество там никто убивать не собирался, только президента США. И, может, оно бы и к лучшему)

Новую веху не ждем, хотя лично я надеюсь на качественную фантастику. "Особое мнение" мне довольно приглянулось. Ну а "Война миров" хороша всем... кроме сценария.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 100 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio