Рейтинг@Mail.ru
18 сентября прошла церемония вручения премий американской телеакадемии "Эмми", своеобразного "Оскара" в мире сериалов. Как обычно, среди номинантов было много старых знакомых, но не обошлось и без новичков, чьи первые сезоны вышли только в этом году.

Главными фаворитами церемонии стали сериалы "Американская семейка" (17 номинаций) и "Безумцы" (19 номинаций), которые стали лучшим комедийным и драматическим сериалом соответственно. Лучшим актером драмы стал Кайл Чандлер, чья роль в сериале "Огни ночной пятницы" позволила ему обогнать таких тяжеловесов, как Стив Бушеми ("Подпольная империя"), Майкл С. Холл ("Правосудие Декстера") и Хью Лори ("Доктор Хаус"). Лучшим в жанре комедии стал, после получения в этой же номинации "Золотого глобуса" Джим Парсонс за роль сверх-умника Шелдона в "Теории большого взрыва".

Лучшими среди женского населения стали Мелисса МакКарти из комедийного "Майк и Молли" и Джулианна Маргулис за роль в драме "Правильная жена". Второплановики также удостоились своей статуэтки. Так, многообещающая экранизация фэнтези-романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" в виде сериала "Игра престолов" получила награды только в номинации "Лучшая драматическая мужская роль второго плана", которую получил Питер Динклейдж, а "Американская семейка" выиграла ту же награду в комедии. Неудивительно, учитывая, что в данной категории соревновались сразу 4 номинанта от данного сериала, но статуэтку получил один Ти Баррелл. Лучшими из ролей второго плана среди женщин стали Джули Боуэн ("Американская семейка") – в комедии и Марго Мартиндейл ("Своя правда").

Свои победы праздновали не только актеры. Так, сценаристы, уже знакомой "Американской семейки" получили приз за лучший сценарий к комедийному сериалу, а авторы "Огней ночной пятницы" - к драматическому. Майкл Аллен Спиллер – режиссер серии "Хэллоуин" в "Американской семейке" стал лучшим в комедии. Заслуженную награду получил Мартин Скорсезе за постановку пилотной серии драматической "Подпольной империи".

Также "Эмми" раздает статуэтки за работу в минисериалах, где лучшим актером стал Барри Пеппер, за роль в "Клан Кеннеди". Драматический сериал "Милдред Пирс" взял на себя две статуэтки: за лучшую женскую роль в исполнении Кейт Уинслет и лучшего актера второго плана за работу Гая Пирса. Впрочем, с этом соревновании чемпионом стало "Аббатство Даунтон", получившее награду за сценарий и режиссуру, а также за лучшую актрису второго плана, которой стала Мэгги Смит.

Примечательно, что без статуэток остались многие фавориты предыдущих церемоний, среди которых такие титулованные сериалы, как "Декстер", "Хор", "Офис" и многие другие. Желаем успехов в следующем году…

Нравится
Похожие страницы:
Отдай мне Эмми!
 
Комментарии:
1. Юрий Хамнаев 20.09.2011 02:08
В принципе, все более-менее ожидаемо в этом году. "Modern Family" - действительно отличный сериал, а вот "Big Bang Theory" на мой взгляд, сдулся. Пилот "Boardwalk Empire" вне конкруенции, а "Good Wife" официально в России называется "Правильная жена". :)
2. Игорь Талалаев 20.09.2011 10:36
"Правильную жену" подравили, спасибо) 4-й сезон "Теории Большого взрыва" все еще забавен, но, увы, уже не так, как первые три. Посмотрим на пятый - если сценаристы не вернутся к прежнему уровню, соглашусь, что сериал сдувается.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 133 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio