Рейтинг@Mail.ru
Популярный актер, немного режиссер, сценарист, креативный директор компании "Евросеть", а также священослужитель в одном флаконе, Иван Охлобыстин, хочет прибавить к своему "титулу" еще и сан президента всея России, о чем прямо и заявил.

Этот человек и пароход, уже участвовавший в думских выборах 1999 года от экологической партии "Кедр", сообщил в своем твиттере, что собирается баллотироваться в президенты России в 2012 году.

В сентябре он выступает с шоу "Доктрина 77", шестичасовым литературным чтением, в ходе которого будущий кандидат в президенты собирается представить "философский концепт", которого не хватает жителям России, чтобы стать нацией.

"Я приложу все усилия для того, что вернуть в прежние наши отношения все славянские народы, мы должны стать единым народом. И со стороны Украины, и со стороны Белоруссии большая часть населения нас поддержит".

Русская Православная церковь уже повелась на этот безусловный стеб и выступила против такого решения по причине того, что Охлобыстин является действующим священнослужителем (но временно отстраненным от службы по собственному желанию после роли в фильме "Царь", вызвавшем неудовольствие церкви).

Заявления Охлобыстина в чем-то похожи на высказывания Жириновского. Например, актер считает, что президентский срок необходимо увеличить с 6 до 14 лет:

"Только за это время даже не самый высокоморальный человек насытится, и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать"

Также отец Иоанн (как было принято величать Охлобыстина ранее в определенных кругах) задается риторическими вопросами:

"Что хорошего сделала Госдума за годы своего существования кроме того, что лоббировала интересы сырьевой отрасли? Я считаю этот институт бессмысленным, пожирающим огромное количество ресурсов, которые можно пустить на восстановление военно-промышленного комплекса".

Заявление мгновенно вошло в топ-10 популярных тем в Twitter, а англоязычные пользователи сети даже стали активно интересоваться произношением фамилии, возможно, будущего президенты России.

И все бы смешно, актер пиарится, вот только к выборам в нашей стране и без того слишком несерьезное отношение.

Но Медведев на всякий случай все-таки загрустил...


Вы, Дмитрий Анатольевич, не расстраивайтесь, есть же еще способы решить проблему.
Нравится
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 05.09.2011 19:45
ааа!!!)) Охлобыстин отжигае! и очень, думаю, правильно делает, потому что фарс нужно называть своим именем))

Quote

Например, актер считает, что президентский срок необходимо увеличить с 6 до 14 лет:



а с 4-х до 6-ти он уже мысленно увеличил?
2. Игорь Талалаев 05.09.2011 20:00
Вообще-то наш действующий президент уже покусился на Конституцию, если ты забыл) Следующий презик будет у руля уже 6 лет.

Правильно он делает или неправильно, а нормальная власть у нас будет, если молодежь возьмется за головы и пойдет на выборы. А если это шоу и хохма - можно просто почитать об этом в интернете и никуда не идти. Вот в чем бяка. Таким образом Охлобыстин элементарно подыгрывает правящей партии.
3. Михаил Тарасов 05.09.2011 20:06
похоже, не забыл, а тупо пропустил. Даааа, комментарии излишни...

не уверен, что очень уж получится подыграть: маловероятно, что его зарегистрируют. Для этого, кажется, надо не меньше 2 млн. подписей, а для их сбора нужно много денег - кто ж ему их даст, когда он толком никакую политическую силу не представляет, и шансов на победу не имеет?
4. Игорь Талалаев 05.09.2011 20:17
Он на Бога уповает) Да и вообще, мало собрать 2 миллиона подписей, нужно еще и доказать их подлинность. А это практически невозможно. Так что беспартийный кандидат - утопический пунктик Конституции. Непонятно только, почему Медведев увеличил срок правления всего на 2 года, а не на 12, например. Чтобы удобнее было рокировку с Путиным делать и никто из тандема не устал ждать?)

"Мы с ним [Путиным] посоветуемся и решим, кто будет следующим президентом" (с) Д.А. Медведев.

А мы-то, глупые, думали, что это народ должен решать...
5. Михаил Тарасов 05.09.2011 20:26
видимо, для перезагрузки Медвепута хватает и 6 лет - жулики из ЕДРа подсчитали ровно.

ну от народа откупились нефтяными деньгами, поэтому он в большинстве своем скромно помалкивает
6. Chudische 06.09.2011 09:39
Надоели с этим Охлобыстиным. Кто как думает, через сколько дней после премьеры его Доктрины все забудут про это президенство?
7. Игорь Талалаев 06.09.2011 17:10
В серьезных политических кругах всерьез это не воспринимается и ДО премьеры Доктрины, а вот поклонники Охлобыстина или прочие простые смертные такой ход могут запомнить и на долгие годы. Приклеилась ведь к Михалкову кличка Бесогон, почему бы и Охлобыстину не стать, например, Кандидатом?)
8. Айна Курманова 12.09.2011 10:18
Quote

а нормальная власть у нас будет, если молодежь возьмется за головы и пойдет на выборы

Ничо не знаю - если Охлобыстин таки дойдет до выборов, я пойду. Вчера посмотрела доктрину 77 - таки жжОт. По-моему для этой самашедшей страны - это самый реальный кандидат. -)))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 48 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio