Рейтинг@Mail.ru
Подробнее о конкурсной программе и главном призе.

Оперативники "25-го кадра", проживающие в культурной столице России, внимательно следят за событиями Кинофорума и обещали подготовить отчет о его итогах после закрытия. Ну а чтобы вы не запутались, вот небольшая подсказка.

Главным призом станет статуэтка морского конька Гиппокампа.

Гиппокамп - мифологическое существо с ногами и телом коня, оканчивающимся рыбьим хвостом, который считается царём рыб. Морские божества в Древней Греции и Риме часто изображались на колесницах, запряженных гиппокампами, чей стремительный бег мог сравниться только со шквалом ветра. Они возникали из вздыбившейся волны и мчались по морским просторам.

Гиппокамп издавна поселился на берегах Невы и является одним из символов Петербурга. Жители и гости города встречают целые табуны этих мифических существ. Морские коньки украшают Аничков и Благовещенский мосты, Ростральные колонны, часы Главного штаба, и фасад Биржи. Поэтому неудивительно, что именно Гиппокамп будет вручен победителям Петербургского Кинофорума.

Как отмечает директор Кинофорума Олеся Ганкевич, Гиппокамп олицетворяет собой связь противоположностей. Так и Кинофорум объединяет в себе различные культуры, страны, поколения, направления кинематографа, бизнес и творчество. Кроме того, гиппокампом именуется не только морской конек, но и отдел головного мозга, который участвует в эмоциональных реакциях. Тем самым, награду Кинофорума получит человек, который сможет затронуть струны души зрителя.

Гиппокампы будут вручены 15 июля в двух конкурсных программах Кинофорума «Best of the Best» и «Новые территории». Награда будет вручена во всех шести номинациях.

Призы «Best of the Best»:

Гран-при
за лучший фильм выбирает жюри - успешные деятели из разных профессиональных сфер во главе с Рустамом Ибрагимбековым. Приз зрительских симпатий определяется путём анализа анкет зрительского голосования.

Призы «Новые Территории»:

Лучший фильм и денежное вознаграждение, лучшую режиссерскую работу и приз за профессиональные достижения определяет профессиональное жюри под руководством Ульриха Грегора.

Приз Санкт-Петербурга за вклад в кинематограф будет представлен от Организационного комитета Кинофорума. Генеральный информационный партнер Кинофорума журнал «The Hollywood Reporter», одно из самых авторитетных изданий о киноиндустрии в США, в лице издателя Лори Берджесс вручит собственный приз. Также свой приз вручает наблюдатель от FIPRESSI (Международная Федерация Кинокритиков).

Не останется без наград и молодежный киногород «Метрополис». В его списках наград - 5 номинаций: Гран-При с денежным поощрением, лучший сценарий, лучшая режиссура, лучшая операторская работа и приз профессиональных симпатий. Эксклюзивной наградой для молодых кинематографов станет приз-оттиск руки великого режиссера Александра Сокурова. Журнал «Сеанс» и администрация Санкт-Петербурга также выберут своих победителей «Метрополиса».

Призы для Кинофорума и Киногорода являются штучной авторской ручной работой выдающихся петербургских скульпторов Дениса Прасолова и Павла Игнатьева (скульптурная мастерская Игнатьева-Прасолова). В соавторстве ими были созданы многие монументальные произведения для Санкт-Петербурга: скульптура «Единорог» для Санкт-Петербургского университета, памятник 300-летию «Адмиралтейских верфей», мемориальная доска погибшим связистам Ленинградского телефонного узла, портретная статуя к 100-летию академика Д.С. Лихачёва и бюст М. М. Ковалевского для факультета Социологии СПбГУ, памятник «Менеджеру», памятник погибшим героям в Ново-Девяткино 2010. Были исполнены декоративные скульптуры для павильона на Дворцовой площади, парка дворца в Стрельне для других общественных интерьеров, ресторанов и жилых комплексов.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 68 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio