Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Ушел из жизни Питер Фальк
Автор: Дата: 25.06.2011 21:58
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (3)
В возрасте 83-х лет скончался актер Питер Фальк, снявшийся в 188 фильмах - от великолепного "Неба над Берлином" до попсового "Пророка". Но наверняка вы знаете его лицо благодаря роли лейтенанта Коломбо.

Продюсер, режиссер, сценарист - и главное - актер Питер Майкл Фальк родился (16 сентября 1927, Нью-Йорк) и скончался (23 июня 2011, Калифорния) в США, и несмотря на то, что изначально судьба не была к нему особо щедрой, снимался на протяжении аж 63 лет (1947-2009). Уже в трехлетнем возрасте у маленького Питера обнаружили злокачественную опухоль в результате которой мальчик лишился правого глаза. Рост у него так же был далеко не выдающийся - всего 168 см. Казалось бы, с такой специфической внешностью Питер должен был сыграть эпизодическую роль в каких-нибудь "Пиратах Карибского моря" и уходить на покой, но... есть, есть великолепный образ, за который актера и любит столько зрителей. Да и критики в далеком 1973 году отметили роль "Золотым глобусом".

Сериал "Коломбо" (Columbo) снимался с 1971 по 2003 годы и выдержал целых 13 сезонов. В 78-мо его производство было заморожено, но с блеском продолжено в 88-м. Стоит отметить, что "Коломбо" не похож на большинство сериалов: каждая его серия - это полноценный полнометражный детектив, что сближает его с советским "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном", а по масштабам даже превосходит.

Разумеется, лицо Василия Ливанова любому отечественному человеку выглядит предпочтительнее, однако можно с уверенностью заявить, что и Питер Фальк в образе прилипчивого лейтенанта Коломбо (персонаж имеет и имя - Фрэнк, но об этом мало кто знает) уже давно является родным для миллионов киноманов и простых зрителей.

Возможно, это еще и потому, что Питер родился в русско-польской семье. Но помнить Фалька будем не потому, что он "наш", а потому что более харизматичных лейтенантов полиции, чем Коломбо, мировой кинематограф еще не видел и вряд ли увидит. А значит, актер не будет предан забвению.

Кстати, в ближайшем номере "25-го кадра" будет текст, посвященный этому незабываемому персонажу. Не пропустите. А еще лучше - пересмотрите сериал "Коломбо". В отличие от обычных детективных сюжетов, здесь вопрос заключается не в том, кто преступник, а в том, каким именно образом лейтенант его прищучит.

Нравится
 
Комментарии:
1. Айна Курманова 25.06.2011 23:30
Мало смотрела Коломбо, а по полнометражным фильмам прекрасно помню. Жаль...
2. Игорь Талалаев 25.06.2011 23:47
Смотрел серий 15-20. Сериал отличнейший, в ближайшее время буду пересматривать. Игорь Снегирев, знаю, в прошлом году посмотрел все серии по порядку и, кажется, не жалеет об этом.

Фальку вечная память. Гору Вербински незачот. Не пригласить Питера на роль какого-нибудь одноглазого пирата - просто недоразумение, публика была бы в восторге.
3. Константин Большаков 26.06.2011 20:24
"Небо над Берлином" - это вещь. Там он был хорош в роли самого себя.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 46 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio