Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / С миру по фильму / До чего доводит жадность
Автор: Егор ПичуговДата: 02.06.2011 22:24
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)
Как и обещали в прологе - ругаем Хуливуд.

Студия Lionsgate, идущая по стопам Summit Entertainment, породившая главную массовую истерию последнего десятилетия, тоже нащупала свою золотую жилу. У последних Сумеречный цикл неминуемо подходит к концу (fucking yeah!), а первые вроде как закончили с "Пилой", и обоим студиям необходима новая цель.

Выбор пал на экранизацию трилогии Сюзанн Коллинз "The Hunger Games". Под интригующим названием кроется очередная лавстори: парень и девушка вовлечены в опасную игру на выживание. Вместе они пытаются расправится с другими участниками, но когда все они будут устранены, им придется сделать роковой выбор - кому из двух влюбленных умереть ради того, чтобы выжил второй. Черный экран. Глухой хлопок. Coming soon, да.

Чем пахнет? Правильно. Хотя конечно "мастерписы" Стефани Майер серьезно уступают по качеству материалам Коллинз, поэтому соплей и крови обещается быть в равной консистенции. Да и режиссер первого фильма весьма грамотный - Гэри Росс. Постановщик разменивает шестой десяток, имея за плечами лишь две режиссерские работы, но зато каких! Спортивная драма "Фаворит" с Тоби Магуайром и знаменитый "Плезантвиль" опять же с Магуайром. Ну а актерские составы сравнивать и вовсе глупо: восходящая звезда, номинантка премии "Оскар" Дженнифер Лоуренс, брат "Тора" Лиам Хемсворт, неставший новым Пауком Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон и Стенли Туччи.

Так по поводу чего негодование? Дело в том, что экранизация трилогии займет четыре фильма. Смекаете? Сначала "Поттер", который Уорнеры еще хоть как-то оправдали, затем ""Сага"" (двойные кавычки неспроста), которой нет оправдания в принципе, а теперь еще и это. Ущерб качеству практически гарантирован в том же соотношении, в каком возрастет показатель кассовых сборов.

К слову, третий и четвертый фильм снимут параллельно, то есть он как бы один, но со зрителя возьмут как за два. Про триДэ пока не заикаются. Но вряд ли это надолго.

Нравится
Похожие страницы:
Жадность
Чего мы не увидим?
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 189 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio