Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Старые блоги / «Олимпийская деревня»
Автор: Наталия ШмелеваДата: 28.03.2011 12:05
Разместил: Наталия Шмелева
Комментарии: (1)
ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ

Год: 2010
Страна: Россия
Слоган: «Старт дает Москва! Деревня зажигает!»
Режиссер: Александр Сухарев
Премьера: 31 марта 2011



Олимпиада в Сочи не за горами, и отечественный кинематограф не остался в стороне от этого феноменального события. Наверное, еще рано делать какие-то предположения, как это будет, да и в Сочи мало что еще воздвигли, поэтому проще рассказать о том, что было на похожем событии в Москве в 1980 г. правда вот Олимпиада в видении Александра Сухарева оказывается не так интересна, как жизнь российской глубинки в эти знаменательные дни.

Москва 1980 г. В связи с Олимпиадой из столицы в срочном порядке высылают всех иждивенцев, диссидентов и подобных им неблагонадежных граждан в российскую глубинку, в этих рядах оказывается и флегматичный виолончелист Арсений (Сергей Колешня). Курьезы между деревенскими жителями и мажорными обитателями столицы составляют основной сюжетный костяк. Столичный Арсений вступает в противоречия с бывшим десантником Игорем (Денис Никифоров) из-за барышни Леры (Анастасия Городенцева), вдобавок ко всему Арсения преследует повсюду иностранная пресса.

«Олимпийская деревня» - первое полнометражное легкое творение Александра Сухарева. Легкое не только в том смысле, что фильм снимали всего 2 месяца. Фильм еще и комедийный, и основанный на красивых ярких картинках, прямо как «Старые песни о главном», только вот вместо застоявшихся звезд эстрады наслаждаться придется виолончелью Арсения и даже какими-то рок-мотивами.

Сухарев очень бережно и старательно отнесся к киноматериалу. Стоит упомянуть, что на официальном сайте размещен подробнейший, чуть ли не покадровый, синопсис фильма. Вместе с синопсисом фильм сопровождает почти 10-минутный трейлер. В результате чего можно составить о картине самое широкое впечатление, а потом, сходив на фильм в кинотеатр и не увидев в нем ничего олимпийского, не ругать съемочную группу за обман. Трейлер кричит, что никаких Олимпийских игр фильм не покажет, а вот рекорды по выпивке спиртного, неадекватности деревенских жителей будут представлены полномасштабно.

По первым фрагментам трейлера становится понятно, что этот фильм не мог бы в корне обойтись без фигуры Михаила Ефремова и подобных ему актеров сценической глубинки. И они действительно в фильме наличествуют в своих обычных амплуа. Вместе с ними присутствуют и всевозможные животные, которые играют не хуже актерского состава. Панорама животных прямо кричит о гармонии проживания человека с братом меньшим. Даже интеллигент с хрупкой душевной организацией Арсений путешествует по деревне с ручным кроликом.

Не исключено, что вместе с героями фильма зритель окажется в увлекательном мире животных.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
1. usermame 10.04.2011 03:44
Без Михаила Ефремова, пьющего водку, ни один русский фильм не обходится уже давно.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 137 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio