Рейтинг@Mail.ru

ОНИ ПРОСТО ХОТЕЛИ ВОДЫ

ИНОПЛАНЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ: БИТВА ЗА ЛОС-АНДЖЕЛЕС (BATTLE: LOS-ANGELES)
Премьера:
11 марта
Жанр: масштабно-фантастическое дежа вю
Производство: США
Режиссер: Джонатан Либесман
В ролях: Аарон Экхарт, Рамон Родригес, Мишель Родригес, Уилл Ротхаар, Кори Хардрикт, Джим Пэррак, Джино Энтони Песи, Шаффер Смит

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Сколько современный зритель помнит мейнстримные течения в кино, столько нашей несчастной планете всегда угрожали неприятели из других миров, приставляя всевозможные виды фантастических орудий к нашим вискам. Черпать из этого колодца, беря в расчет количество звездных систем во вселенной, можно до последней минуты существования человечества. В этом году с уверенностью можно сказать, что колодец стал бить фонтаном, заливая график грядущих премьер лентами на тематику инопланетных нашествий. Картина Джонатана Либесмана ожидается наиболее масштабной и близкой к первоначальным образцам жанра: неубиваемый американский пафос, четкое разграничение на беспощадных захватчиков и жалких людишек, и никаких любовных линий «чужеземец-человек» (в крайнем случае, только пищевая цепочка).

В этот раз инопланетные гости, которым чуждо понятие гуманизма, навестят Землю ради того, чего у людей всегда было в достатке. Речь не о нефти или золоте, а об одном из ценнейших ресурсов, без которого мы не можем представить свою жизнь: H2O или, проще говоря, вода, используемая нелегалами с другой планеты в качестве топлива. Вежливо попросить землян поделиться ею было не в принципах беспардонных пришельцев, поэтому, не теряя времени на приветствие и акклиматизацию, они начинают ровнять все города мира под общий эскиз полыхающих развалин. Решив сконцентрировать всю силу напалма на одном мегаполисе (а заодно, оставляя себе лазейку на развитие франшизы в случае срыва джек-пота), создатели распахивают занавес перед началом колонизации города Ангелов. Не усвоив за многие годы, что оружие американских военных способно причинять ощутимый урон только самим же воякам, бравые армейские отряды разного вида войск бросаются в неравную схватку с врагом, не подозревая или не признавая, что отправляются не на войну, а на бойню. В роли мясника выступают механико-органические создания, чуждые героизму, но при этом устремлено стирающие в пыль все, что попадает в их угол обзора.

Доверить стомиллионный проект с претензией на продолжение постановщику, в чьем послужном списке нет абсолютно ничего, что говорило бы о наличии у него режиссерского дара или хотя бы благонадежности в отношении кассовых сборов – кому-то покажется это, мягко выражаясь, нерациональным, однако, пусть и жутко хромая, но логика в этом присутствует. Чем известней режиссер, тем больше денег уйдет на его гонорар, в то время как эти средства можно использовать более продуктивно, усилив технические стороны картины. Увидев в трейлерах масштабы разрушений и реалистичные модели «вторженцев», народ волной бросится в кинозалы, не задаваясь вопросом, кто отдавал указания из громкоговорителя. Конечно, в случае провала, о нем вспомнят и начнут кидать всем, что под руку попадется (даже Спилберг в свое время не увернулся), а пока, эта персона мало кого интересует.

Лауреаты «Оскара» в качестве актеров в подобной карусели - тоже пустая трата бюджета, но и совсем без известных лиц обойтись нельзя. За драматическую часть фильма будет отвечать Аарон Экхарт, который в «Темном рыцаре» с этой задачей справился не только за себя, но и за Кристиана Бейла. Не уступит ему в профессионализме Рамон Родригес, некогда прославленный Майклом Бэем, а в главной женской роли заблистает Мишель Родригес, будем надеяться, в этот раз дотянет до финальных титров. Остальные пойдут на беспорядочный убой агрессорам, пусть и при рейтинге PG-13 на особую жестокость и реализм уповать не приходится.

Вероятно зрителя неоднократно посетит коварная мысль «где-то я уже это видел». Но откровений от «Битвы» никто и не ждет, за исключением традиционного голливудского хэппи-энда.

Егор Пичугов
Нравится
 
Комментарии:
1. Стас Селицкий 08.03.2011 12:18
Мммм, что за наезды на Бейла?
Я, конечно, считаю его деревянным актером, но он в Батмане по-деревянному крут, Экхорту даже не снилось.
2. Егор Пичугов 08.03.2011 12:36
Стас:

Мммм, что за наезды на Бейла?


Друг, ну сам себе противоречишь! Речь же о драматизме, а поленья драму не умеют изображать - проверено "Сумерками"
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio