Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Новое лицо сайта
Автор: Игорь ТалалаевДата: 12.02.2011 22:52
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (5)
Как мы и обещали, сайт поменял свою "шкурку". Садитесь поудобнее, будем обустраиваться, приживаться.


Итак, какие изменения мы имеем на данный момент?

Архитектор сайта накидал коротенький списочек главных технических ноу-хау, который я привожу ниже без изменений:

1) Заменена версия движка на самый новый и стабильный;
2) Обновлен каркас сайта, добавлены новые динамичные элементы;
3) Расширен функционал и исправлены старые недоработки - такие как отправка личных сообщений.

Сам Архитектор редко общается с людьми, предпочитая передавать свои мысли через ботов-переводчиков, суррогатов или, например, меня. Так что буду преобразовывать его робо-стиль до публицистического.

1) Версия движка самая наисвежайшая, а это обещает нам всем, что сайт будет буквално "летать", а заодно порадует некоторыми фишками, которые прежде просто не могли быть реализованы.
2) Дизайн переработан если и не полностью, то довольно существенно. Любой, кто прежде уже бывал на 25-k.com, изменения заметит и оценит по достоинству.
3) Исходящие личные сообщения наконец-то сохраняются. Не уверен, что кто-то этому рад больше, чем я - ведь ЛС пишу каждый день. Более того, все давно просили какой-то сигнал-оповещение о поступлении новых личных сообщений. Сигнал есть. И визуальный, и звуковой. Отправьте кому-нибудь мессагу, напугайте бедного человека!) Потому что на данный момент сигнал этот - просто АДСКИЙ. (Будьте осторожней в ваших желаниях! - прим. Архитектора)

А теперь подробнее о некоторых "вкусностях".

Весь сайт теперь оформлен в минималистком стиле, и его шапка не стала исключением - крупный логотип (его цвет будет меняться) на белом фоне. При каждом обновлении страницы (жмите F5!) сбоку от логотипа будут появляться разные киноперсонажи. Пока что там только Железный человек, Рэмбо и Коммандо, но это только начало. Кроме шуток - их количество доведем до тысячи. А вообще - предела нет.

Над шапкой вы можете заметить плавно сменяющие друг друга фразы - это цитаты из фильмов. Каждая является гиперссылкой, ведущей на рецензию своего фильма. Вряд ли это чрезвычайно ценная фича, но некоторый элемент развлечения и тренировки памяти для наших юзеров привнесет. Количество цитат, естественно, будет постоянно расти.

В верхней части главной страницы появилось большое поле, в котором друг друга сменяют несколько анимированных баннеров, отсылающие вас к разным статьям. Это могут быть как проверенные временем тексты на культовые фильмы, так и свежие превью или рецензии. Так что самые важные материалы на сайте теперь пропустить будет очень сложно.



Меню сайта обзавелось анимацией и свитками. Т.е. при наведении курсора на нужную надпись меню сразу появляются свиток с его подразделами. Вам останется лишь выбрать нужный.











Архив номеров журнала теперь так же прокручивается с анимацией, что позволило весьма существенно сократить место, которое он занимал прежде. В результате правая часть сайта почти полностью освободилась, и туда были перенесены все важные элементы с левой части (рекламные и партнерские баннеры, опросы, список онлайн и личная панель пользователя, на которой теперь отображаются аватары). Казалось бы - ерунда! Но в итоге - левая панель упразднена и полезное пространство на главной странице расширилось.

Напоследок об одном из важнейших изменений. Весь сайт стал шире. Если прежде он был рассчитан на 17-дюймовые мониторы, то теперь занимает всю ширину и 19-дюймовых. Прогресс не стоит на месте, и 19" уже можно считать стандартом. Скорбно, конечно, что сайт еще не адаптирован для 24-дюймовых мониторов, но не все сразу... Наверное, поэтому еще не вся анимация скриптов поддерживается при работе с браузером "Гугл Хром". Но это все ерунда, ведь вы пользуетесь "Файрфоксом" или "Оперой"!

Для обсуждения нового дизайна на форуме создана специальная тема. Пожалуйста, делитесь своими мнениями и наблюдениями, как в то случае, если вас все устраивает, так и в том, если обнаружили какие-то накладки в работе сайта.

Ну а для наглядной демонстрации мнений юзеров сайта запущен новый опрос.
Нравится
 
Комментарии:
1. Антон Минасов 12.02.2011 23:10
ну оргазм практически, чо!
2. Игорь Талалаев 12.02.2011 23:12
Некоторые фичи мы еще не прикрутили (например функция автоматической ссылки на профиль "В_Контакте", да и на главной странице сейчас присутствуют некоторые необязательные текстовые строчки (например, кто и когда загрузил тот или иной текст), но в самое ближайшее время вернем все на место и будем дальше делать 25-k.com все более удобным, как для ваших глаз, так и в плане юзабилити.
3. koblenza 12.02.2011 23:13
Quote

Но это все ерунда, ведь вы пользуетесь "Файрфоксом" или "Оперой"!


ха-ха, ха `(
4. defalx 14.02.2011 10:40
Хм... Однозначно сайт стал бегать быстрее - это огромный плюс. Но есть одно "но". Все выходные не мог понять, почему в ридере нет новостей с 25-го кадра, и оказалось, что вы RSS отрубили. Зачем такой радикальный шаг? Все же это новостной сайт, а новостной сайт без ленты ну никак не может быть, как мне кажется. Верните RSS!
5. Игорь Талалаев 14.02.2011 11:43
Вернем, он появится в меню, во вкладке "Новости" (там же через какое-то время появится и прямая ссылка на "Неделю в кадре"). Это одна из тех функций, которые Архитектору придется переписывать заново. Старый RSS на новом движке работать отказывался.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 128 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio