Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Я плюю на ваши могилы (I Spit on Your Grave)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 20.01.2011 09:11
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)

ПОСЛЕДНЯЯ МОГИЛА СЛЕВА

Я ПЛЮЮ НА ВАШИ МОГИЛЫ (I SPIT ON YOUR GRAVE)
Премьера: 27 января
Жанр: триллер, криминал
Производство: США
Режиссер: Стивен Р. Монро
В ролях: Чэд Линдберг, Дэниел Фрэнзиси, Сара Батлер, Трейси Уолтер, Эндрю Ховард, Джефф Брэнсон

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Сюжет ленты Стивена Р. Монро вполне традиционен для слэшеров и полностью сконцентрирован на праведной мести «униженной и оскорбленной» героини, которая путем изощренного насилия над обидчиками избавляется от комплекса жертвы.

Что-то подобное было реализовано отчасти в «Леденце» и «Законопослушном гражданине». Но еще больше сходства можно обнаружить с прошлогодним «Последним домом слева» Дэнниса Илиадиса, – ремейком одноименной ленты Уэса Крейвена 1972 года, – где группа беглых преступников надругалась над парой девушек, одной из которых чудом удалось выжить, а затем и отомстить. «Я плюю на ваши могилы» тоже ремейк – картины Мейра Зарки 1978 года «День женщины», известной во всем мире под названием «Я плюю на ваши могилы».

В 1993-м было снято продолжение, которое не удостоилось народной любви, в то время как оригинал почти мгновенно стал культовым.

Небрежная, грязная и даже примитивная лента, в которой играли, в основном, непрофессиональные актеры, подкупала беспрецедентным по тем временам натурализмом. Этого хватило для того, чтобы некоторые критики увидели в фильме гимн феминизму и какой-то нравоучительный посыл в области взаимоотношения полов.

Казалось бы, Уэс Крэйвен снял свою картину на шесть лет раньше, так что вопросов о том, кто у кого позаимствовал идею насилия и женской мести, возникать не должно. Но все не так просто, и ноги у свежего фильма Стивена Монро растут… из Франции. Именно там еще в 1959 году состоялась премьера ленты Мишеля Гаста «И приду плюнуть на ваши могилы» (другой вариант – «Я буду плевать на ваши могилы»), являющейся экранизацией дебютного романа Бориса Виана 1946 года.

Так чего же ожидать от нового американского фильма? Скорее всего, максимального приближения к «Дню женщины». Те же четверо заправщиков, один из которых является умственно отсталым, то же имя писательницы, даже постер один в один. Напомним, что по сюжету Дженнифер изнасиловали сначала на берегу, потом в лесу, а затем еще и дома, когда она пыталась вызвать полицию, попутно совершив уж совершенно непростительное зверство – доказывают, что рукописи романа горят, и еще как! После чего уже со стороны девушки последовали ответные меры: повешение, кастрация, художественная резка топором и винтом моторной лодки. И всю эту прелесть Монро нашел недостаточно (!!!) кровавой, пообещав 27 января продемонстрировать зрителям, как он исправил это упущение. Главное, не ждать от просмотра слишком многого, хотя кто в здравом уме ждет от слэшеров чего-либо, кроме крови?

Игорь Талалаев
Нравится
Похожие страницы:
Искатели могил (Grave Encounters), 2010
 
Комментарии:
1. Игорь Снегирев 20.01.2011 11:41
Не так чтобы жду, но когда-нибудь, возможно, заценю: месть, какой-то бы отмороженно жестокой она ни была - в кино это всегда играет оправдательную роль и притягивает зрителя.
2. Минни Маус 20.01.2011 19:48
Смотрела "День женщин"(Я плюю на ваши могилы) 1978г. не очень понравился, надеюсь что этот фильм будет лучше......
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 106 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio