Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Путь воина (The Warrior`s Way)
Автор: Геннадий ГусевДата: 23.11.2010 15:32
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)

КАРАТЭ-КОВБОЙ

ПУТЬ ВОИНА (THE WARRIOR'S WAY)
Премьера:
2 декабря
Жанр: боевик, фэнтези, вестерн
Производство: США, Южная Корея, Новая Зеландия
Режиссер: Снгму Ли
В ролях: Чан Дон Ганн, Кейт Босворт, Джеффри Раш, Дэнни Хьюстон, Мэтт Джилландерс, Тони Кокс.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Дитя своего клана Янг слыл у себя на родине бесстрашным и непобедимым воином. Олицетворением смерти, остановить которую было не под силу даже могучей армии. Но однажды жестокий и беспощадный воин отказался выполнить приказ своего наставника – лишить жизни маленькую девочку. Вместе с ней он уплывает за океан, – в Новый Свет, где находит пристанище в небольшом городе. Янг хочет начать новую жизнь, в которой место прежних убийств и испытаний займут спокойствие и любовь. Но порой прошлое напоминает о себе самым причудливым образом, особенно если это прошлое убийцы. И именно город, в котором обосновался Янг, становится мишенью для зловещего Полковника и его банды. Нашему герою вновь предстоит обнажить свой смертоносный клинок – снова вступить на путь Воина.

Достаточно громкие имена актеров, участие в ленте продюсеров эпопеи «Властелин Колец» должны привлечь внимание зрителей к этой, во всех отношениях, небезынтересной постановке. А причастность к фильму известной студии с мировым именем Weta Digital Ltd обеспечит достойный уровень спецэффектов. И пусть вас не вводит в заблуждение банальное название ленты. Ведь, если задуматься, оно в некоторой степени восходит к деятельности американского писателя и эзотерического мыслителя Карлоса Кастанеде. В своих работах он придавал слову «воин» несколько иной, отличный от устоявшегося, смысл, рассматривая его сквозь призму духовного и психического состояний человека. Картина, следуя заветам Кастанеды и других мыслителей, помимо эффектной экшен-части продемонстрирует и сложные формы человеческих взаимоотношений, а также покажет духовный путь обретения своего собственного «я» главным героем. Весь вопрос в том, насколько удачно перенесут этот путь на экран авторы ленты, и не уместились ли все моральные трансформации Янга в трейлер?

Очередной фильм про встречу Востока и Запада сразу вызывает ассоциации с такими картинами, как не совсем удачный в художественном плане «Легион» за авторством Скотта Чарльза Стюарта, «Шанхайский полдень» и «Шанхайские рыцари» Тома Дея. Помимо наглядного (в прямом смысле слова) вклада «Веты», картину выгодно отличают изящная хореография, напоминающая лучшие эпизоды «Дома летающих кинжалов», «Матрицы», «300 спартанцев» и «Ниндзя-убийцы» (которого у «Пути воина» действительно есть шансы превзойти), а также хороший актерский состав.

Кастинг проекта, как и визуальная концепция, весьма любопытен. Заслуженный ветеран и мастер своего дела Джеффри Раш здесь соседствует с южнокорейской звездой и музыкантом Чан Дон Ганом. А известный преимущественно по своему участию в комедийных проектах «малыш» Тони Кокс – с набирающем голливудскую мощь Дэнни Хьюстоном (он взял на себя идеологически важную роль Полковника). Значимая роль в картине и у Кейт Босворт, более всего известной по роли подружки Кларка Кента в последнем на сегодняшний день фильме о Супермене. Теперь же актриса станет девушкой другого супермена – восточного. Если ее страсть к путешествиям не утолится в ближайшие годы, то мы не удивимся, когда однажды она появится в Европе в качестве очередной подружки Бонда. Вместе с тем заметим, что последний заметный фильм с Босворт («Двадцать одно») вышел в прокат более двух лет назад, но хитом все же не стал.

И пусть вас не смущает бюджет «Пути воина» в размере 45 миллионов долларов. Ведь что может получиться при должном уровне постановщика и полете творческой мысли уже с успехом продемонстрировал все тот же Зак Снайдер (его «300 спартанцев» при бюджете в $65 млн. собрали в общемировом прокате $456 млн.). Правда, режиссер фильма (приложивший руку и к написанию сценария) – дебютант с труднопроизносимой фамилией Ли Снгму, уровень компетенции которого нам, к сожалению, не известен. Однако при должном гармоничном переплетении всех необходимых составляющих у фильма неплохие шансы стать запоминающимся полотном. По крайней мере, у киноманов.

Скрещивание незабываемого азиатского колорита с тематикой вестерна не всегда было удачным (вспомним те же фильмы Дея при участии Джеки Чана). А если добавить к этому своеобразный стиль съемок, то за финансовый успех картины становится и вовсе страшно. Но это явно не повод пропускать мимо себя весьма оригинальную картину. Возможно, нам с Янгом все-таки по пути. По «Пути воина».

Геннадий Гусев
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 61 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio