Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Медсестра (Nurse 3-D), 2013
Автор: Денис ФедорукДата: 26.03.2014 00:51
Разместил: Данил Вейдер
Комментарии: (0)

МЕДСЕСТРА (NURSE 3-D)
2013, США, 84 мин.
Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Дуглас Арниокоски
В ролях: Пас де ла Уэрта, Катрина Боуден, Корбин Блю, Джадд Нельсон



Оценивать с художественной точки зрения эксплуатационное кино (в данном случае sexploitation), коим, вне всяких сомнений, и является фильм «Медсестра» – все равно что искать скрытый смысл в экранизации комикса. Условная актерская игра, дешевые спецэффекты, как правило абсурдный сюжет – все это как раз те составляющие, которыми подобные фильмы и славятся, а соответственно, сетовать на качество картины в данном контексте, на мой взгляд, не очень уместно. В сухом остатке лучшее, на что может рассчитывать рядовой зритель – это как минимум красивые и откровенно смелые промо-кадры, ну а как максимум – трейлер. Однако, справедливости ради стоит отметить, что любителям данного жанра в «Медсестре» будет на что посмотреть. Главное не ожидать от этого фильма чего-то стильного или вызывающе дерзкого, на что, как могло показаться, можно было рассчитывать, глядя на те самые пресловутые постеры.

Эбби Рассел работает медсестрой в больнице. Справляется она со своими профессиональными обязанностями вполне прилично, а ее портрет даже красуется на стенде «Лучшие работники месяца». Правда, интересует ее вовсе не спасение жизней, а скорей даже наоборот. Испытав в детстве страшную психологическую травму, временами Эбби перевоплощается из заботливой медсестры в настоящую кровавую бестию, чье безумие не ведает вообще никаких границ, а ярко выраженная сексуальная привлекательность играет роль главного оружия. Занимается девушка своими темными делишками, как можно догадаться, в свободное от работы время.

Еще не так давно мы могли наблюдать нечто подобное, когда на экраны вышел фильм «Стриптиз от зомби» (2008) с экс-порнозвездой Дженной Джеймсон в главной роли. Конечно, схожесть «Зомби-стриптизерш» (так будет правильней их называть) и «Медсестры» весьма условна, но явные параллели между этими двумя картинами можно провести без каких-либо затруднений. Существенная же разница состоит в том, что «Стриптизерши» все же больше ударяются в сатиру, в то время как авторы «Медсестры» сняли свой фильм со слишком серьезным выражением лица, апеллируя еще и к так называемому поджанру слэшер.

Только у главной героини вместо, скажем, хоккейной маски – вызывающе откровенные наряды, в которых она выглядит не как рядовой медработник, а представитель несколько иной профессии. Вообще, сложилось такое впечатление, что авторы фильма руководствовались лишь одним единственным правилом: чем ближе к финалу, тем больше крови и сумасшествия. Пресловутое 3D служит здесь скорее для лишнего ажиотажа вокруг ленты, нежели для должного эффекта. Модель и актриса Пас де ла Уэрта, исполнившая главную роль в фильме, изящно виляет попой, соблазнительно кривит губки и довольно часто забывает надеть нижнее белье; впрочем, большего от нее и не требуется. В итоге, порекомендовать этот фильм можно исключительно любителям жанра или тем, кто в восторге от образа «сексуальная медсестра», где короткий халатик и белые чулки – обязательные атрибуты. Ну а если же вас побуждают к просмотру чисто эротические мотивы, право слово, пересмотрите лучше что-нибудь из творчества маэстро Тинто Брасса.

Денис Федорук
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio