Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Схватка (The Grey)
Автор: Алексей КуркинДата: 21.01.2012 15:01
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (0)

ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ – В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ

СХВАТКА (THE GREY)
Премьера:
26 января
Жанр: : боевик, триллер, драма
Производство: США
Режиссер: Джо Карнахан
В ролях: Лиам Нисон, Дермот Малруни, Фрэнк Грилло, Джеймс Бэдж Дэйл, Джо Андерсон, Нонсо Анозм, Даллас Робертс, Лариса Стадничук, Бен Брэй, Джеймс Битонти 

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5


Российские локализаторы очень любят слово «схватка». Если вбить «схватка» в поисковик, на страницу, как из рога изобилия, вывалится сразу семь фильмов и один сериал: три индийских картины, одна филиппинская, два фильма производства СССР, один – США и американский сериал на сдачу. 26-го января наши западные друзья из Голливуда пополнят свою копилку еще одной «Схваткой». В оригинале фильма называется «The Grey», то есть «Серый». В данном случае упрекнуть локализаторов не в чем: как продать билеты на фильм под названием «Серый»? Звучит как укороченное название вышедшего месяца назад российского мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк». Кстати о волках. В «Схватке» группе нефтяников, переживших крушение самолета где-то на просторах необъятной Аляски, придется побороться за свои жизни со стаей волков, рьяно охраняющих свою территорию, а так же с холодом, голодом и безнадежностью ситуации. Команду нарушителей границ возглавит Лиам Нисон. Актер сейчас находится на пике своей карьеры, словно ловкий серфер на гребне волны, летит по кинематографу, отыгрывая по три роли в год. В кино он Ганнибал Смит, Зевс и голос Льва Аслана, а по сути, простой ирландский кавалер Ордена Британской Империи, все чаще радующий нас отличной актерской игрой.

Фильмы про выживание в трудных условиях никогда не устаревали, но последнее время сюжеты такого рода становятся все популярнее. «Санктум», «Замерзшие», «127 часов» - это лишь малая часть. Все эти ленты рассказывают о том, на что способен человек, ради сохранения собственной жизни в отчаянном положении.

Руководит действом на Аляске режиссер Джо Карнахан, снявший «Козырные тузы» и полнометражный ремейк сериала 80-ых «Команда «А». К слову, «Схватку» с «Командой «А» многое связывает: тот же режиссер, тот же исполнитель главной роли и те же продюсеры – Ридли и Тони Скотты. Братья Скотты все меньше снимают и все больше продюсируют. Так легче, так выгодней. Однако их влияние даже в качестве продюсеров всегда ощущается в напряженности и динамичности сюжета.

«Схватка» - это смесь драмы, триллера и боевика, где экшен переплетен с тоской главного героя по любимой женщине, а люди, готовые на все, чтобы выжить, бредут по ледяной пустыне, борются за существование с дикой, необузданной природой. В этот раз Лиам Нисон не тот, что в «Команде «А», не тот веселый, бравый Ганнибал Смит, у которого в распоряжении целый арсенал оружия и полдесятка таких же бравых ребят с пушками. На этот раз он простой нефтяник Оттвэй, который просто хочет вернуться домой, и унести с собой все свои конечности. Слоган фильма – «Живи или умри в этот день»; когда Оттвэй посмотрит в глаза смерти и когда окажется в чужой стихии, в мире, где выживают только дикие звери, он сам должен будет стать зверем, серым волком, ощетиниться ножом и кастетом из битых бутылок и встретить свою судьбу лицом к лицу.

Алексей Куркин
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 74 гость(ей) : Егор Пичугов
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio