Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Кино без актера / Спасибо Путину за это
Автор: Михаил ТарасовДата: 20.01.2012 10:28
Разместил: Михаил Тарасов
Комментарии: (2)
«Мы стали более лучше одеваться»
Света Курицына


Буквально пару дней назад на телеканале «Россия 1» состоялась премьера документального фильма «Кризис 2008. Спасти Россию», который поведал обширному табуну телезрителей о главном успехе путинского властвования за последние несколько лет. Можно прибегнуть к журналистскому жаргону и с полной уверенностью назвать сей продукт «джинсой», то есть проплаченным хвалебным сюжетом. Ибо в нем откровенно пропагандистское содержание монтируется с восхищенными отзывами об экономическом гении российского Правительства в 2008 году.

В принципе, если своих мозгов у вас нет или вы жалкий приспособленец, готовый жить хоть в дерьме, лишь бы тепло было, то после просмотра этого часового видеоролика, вы еще сильнее убедитесь во всемогуществе святого Путина и явственно представите светлое будущее, которое уже собирается нахлынуть сразу после 4 марта нынешнего года. Остается только сочувствовать лучшей части нашего народонаселения, какое, будучи обремененным некоторыми интеллектуальными способности, обречено отхватить здоровую порцию тупого раздражения. Ведь, когда ты живешь в «этой стране» и видишь ситуацию не замутненным от пропагандистского идиотизма взглядом, то разговоры об успехах и налаживающейся ситуации вызывают желание все-таки набить ту наглую рожу, что каждый день по ТВ фальшиво завывает про манящую стабильность.

Путин – порождение ельцинского беспредела – все двенадцать лет, восседая на первых государственных постах, находится в режиме монолога с народом. Вообще, «монолог с кем-либо» – есть грамматический парадокс, который для своего устранения требует либо введения диалога, либо смену говорящего. Но убогое упорство в роли безответного патефона, на который так похож наш премьеро-президент, заставляет понимать, что нет никакой разницы между ним и самым примитивным покемоном с единственной функцией. Посему даже ни разу не новость его отказ от участия в предвыборных дебатах. Все это к тому, что освещаемый фильм построен по старой опостылевшей формуле: барин говорит – холопы внимают.

Определение темы для самовосхваления отнюдь не удивило, а лично мне еще и показало, что машина по промывке мозгов набирает обороты. 7 декабря минувшего года в той самой соц. сети я и еще несколько человек на всеобщем обозрении обсуждали возможность мирного пикета в нашем городе в рамках первой всероссийской акции протеста против фальсификации выборов 10 декабря. Не прошло и двух часов, как на моем пороге уже стояла пара упитанных морд из отдела по борьбе с экстремизмом и вежливо так предлагала проехать с ней. Вежливо, но упорно, поэтому я проехал. Тогда я даже не знал, что, кроме прочего, мне анонсировали именно этот фильм. Потому что один из козырных аргументов тупорылого сборища холеных мусоров был именно кризис, начавшийся в 2008-ом году, который так рьяно развернулся на Западе, но при этом почти не задел дорогую отчизну. Сие было главным свидетельством благоразумности и всесторонней прекрасности действующей власти, которая настолько чудесна, что даже выборы не могла сфальсифицировать, оттого и протестовать вроде как нечего.

Теперь эту телегу решили прогнать уже во всесоюзном масштабе, пустив ее мощной струей прямо по телеэкранам. Говорить о состоятельности тех экономических манипуляций, коими гордится глава всех членов Правительства, не имеет смысла, ввиду отсутствия хотя бы одного альтернативного мнения и общего успокаивающе-агитационного настроения фильма. К тому же весьма забавным кажется абсолютно наивное представление, будто со всей громадой многоглавого кризиса Путин справился просто в одиночку. Ведь, кроме него, из российских политиков и чиновников на экране появляется лишь Греф (глава Центробанка) и более никто.

И это смотрится еще более карикатурно, когда вспоминаешь, что, начиная с 2008 года, президентом был Медведев, а Россия по Конституции является президентской республикой. Поэтому если говорить о людях, защищавших страну от этого кризиса, то упоминание, а, по-честному, и долгий рассказ о Медведеве должны быть обязательно. Но в течение часа нет ни кадра, ни слова, ни намека на уходящего президента. Что, надо сказать, уже стало тенденцией: Путин вот как несколько последних месяцев не вспоминает человека с такой фамилией. Видимо, чтобы не смещать правильные, на его взгляд, акценты.

По всяким эстетическим и иным кинематографическим меркам сие творение – абсолютно мертвая монтажная труха, сыплющаяся на наши генетические стереотипы о загнивающем Западе и расцветающей, с позволения сказать, встающей с колен России. Ну-ну.

На закуску любитель поговорить о себе хорошем в 1345-ый раз обещает нам. В принципе, что именно обещает, не особо важно, ведь у нас уже есть столько расчудесных благ, коими мы должны обладать который год подряд. Единственное, чего не хватает, так это ковра-самолета и философского камня. В остальном же все – ок.

Фильм еще раз доказывает, что путинская власть ориентирована и опирается, в первую очередь, на необразованных, глупых и лишенных критического мышления людей. Это власть отморозков, быдла и прочих юродивых с атрофированным мозгом. Потому настолько примитивны и дешевы те приемы, которыми телеканал «Россия 1» пытается превратить агитационный ролик для дураков в якобы документальный фильм.

Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 20.01.2012 18:19
*данная статья оплачена Госдепом*



Журнал-то, конечно, вне политики, но раз речь идет о документальном фильме (все претензии к каналу "Россия 1"), то подписываюсь под каждым словом Михаила. Не имел счастья видеть сей фильм, зато ежедневно лицезрею нашу процветающую супердержаву через мутное окошко маршрутки, когда еду на завод. Не государственный, разумеется, потому есть шансы, что в ближайшие годы будет развиваться.
2. Михаил Тарасов 20.01.2012 18:50
Путин хорошо вышел на последней фотографии, главное - в тему очень))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio