Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / С миру по фильму / Коварная петля
Автор: Егор ПичуговДата: 14.04.2011 18:16
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (4)
Тема времени (точнее сказать, его нехватки) сейчас близка автору как никогда. Поэтому при выборе достойнейшего из достойных для освещения здесь особой заминки не возникло. Им стал фантастический фильм-нуар испанского режиссера Начо Вигалондо - "Временная петля".

Оригинальное название: Los cronocrimenes
Страна: Испания
Дата выхода: 2007



Самый обычный человек с самым обычным именем Гектор живет самой обычной жизнью в самом обычном доме вместе с вполне обычной женой. Такой уклад вещей устраивает Гектора - он счастлив в своем спокойном, немного скучном, но все же привычном мирке. Но однажды случается нечто, выходящее за рамки его обыденной жизни: отдыхая на лужайке своего дворика, он замечает полуобнаженную девушку в лесу, неподалеку от своего участка. Любопытство - вещь коварная и когда Гектор отправляется посмотреть, что за шоугерлс творится на его земле, подвергается нападению странного гая с окровавленным полотенцем на голове. Казалось бы, что может быть безумней? Может. Машина времени в виде джакузи!

Подобное описание скорее наводит на мысли о дешевом ужастике или чудаковатой комедии, но, подумав так, ошибетесь. Присутствует пара курьезных моментов, но они столь неуловимы, особенно, если у вас все в порядке с психикой.

Рассказывать что-то еще, описывая накрученную режиссером/сценаристом цепочку событий, способную дать прикурить множеству голливудских аналогов (на "НВБ", разумеется, никто не покушается), было бы полным кощунством. Но если после синопсиса, вам не пришла мысль покрутить указательный палец у виска и спросить, где берет режиссер то, что способствует рождению таких сюжетов, то это ваше кино.

Картина раскрывает суть человека, его истинный интерес лишь к собственному благополучию. Все эти герои боевиков, спасающие мир за "спасибо" - чистое надувательство, оружие внедрения в людские мозги идей гуманизма и отдельно для американцев - патриотизма. Здесь же все просто: попав в передрягу, человек делает все лишь ради того, чтобы выбраться из нее. Не важно каким путем и что (или кого) придется принести в жертву - только бы вернуть все как было и забыть как страшный сон.

В общем, пребывающим в поисках качественной детективной истории с элементами триллера и немного абсурдной фантастики, "Los cronocrimenes" подойдут как нельзя кстати. Микс убойный, если все ингредиенты любимы в отдельности. Главное не потреблять его залпом - рискуете поперхнуться.



Благодарность Стасу Селицкому за рекомендацию к просмотру.
Нравится
Похожие страницы:
Петля времени (Looper), 2012
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 14.04.2011 18:37
Да, фильм помню - смотрел его где-то года 2 назад, поэтому со всем написанным соглашаюсь: было и правда интересно:). Егору спасибо!:)
2. Егор Пичугов 14.04.2011 18:52
Пальцы так и набивались более подробно расписать)
Но тогда спойлеров не миновать, так что пришлось обходится общими фразами
3. Игорь Талалаев 15.04.2011 21:34
Спасибо за общие фразы, Егор) Давно уже приглядываюсь к этому фильму. Просмотру быть! Сам же скоро напишу об одном любопытном трэше, с которым имел удовольствие недавно составить знакомство.
4. Игорь Талалаев 10.05.2011 23:08
Все-таки посмотрел фильм. Хороший. Тема фатализма всегда интересна - по концепции "Временная петля" ближе к "Терминатору", чем к "Назад в будущее".

Но все же лучше б в финале лежала его жена! Так круче)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 56 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio