Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Большие мамочки: Сын, как отец (Big Mommas: Like Father, Like Son)
Автор: Олег ВарнавскийДата: 24.01.2011 22:31
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (3)

"БОЛЬШЕ" – НЕ ЗНАЧИТ "ЛУЧШЕ"

БОЛЬШИЕ МАМОЧКИ: СЫН, КАК ОТЕЦ (BIG MOMMAS: LIKE FATHER, LIKE SON)
Премьера: 24 февраля
Жанр: комедия
Производство: США
Режиссер: Джон Уайтселл
В ролях: Мартин Лоуренс, Брэндон Т. Джексон, Портия Даблдэй, Макс Каселла, Файзон Лав, Джессика Лукас

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 2/5

Порой кажется, что американские продюсеры просто спят и видят себя матерями и отцами: их хлебом не корми, только дай возродить какую-нибудь картину в виде ремейка или продолжения. Чаще всего под эту категорию попадают фильмы, которые у зрителя ассоциируются с определенным периодом, не только заставляющим помнить саму картину с умилением, но ждать продолжения, причем совершенно неважно в какой форме. Благодаря таким ностальгическим моментам, многие с замиранием сердца ждут третью часть «Людей в черном» и «Охотников за привидениями». «Дом большой мамочки», увы (или к счастью?), не обладает подобным культовым статусом. Однако нельзя не отметить, что с этим фильмом связано немало приятных воспоминаний. Картина была снята в самый расцвет комедийной карьеры Мартина Лоуренса, и это действительно была одна из лучших его ролей в кино. Но, положа руку на сердце, одного оригинала было бы вполне достаточно.

Из-за того, что фильм не только собрал приличные для комедии кассовые сборы (173 млн.), но и получил от зрителя весомый кредит доверия для продолжения, вторая часть действительно ожидалась. Однако вышедший спустя 6 лет сиквел демонстрировал ровным счетом то же самое, а самым примечательным моментом оказалась «обнаженка» большой мамочки. Таким образом, получилась довольно проходная комедия, которая полностью исчерпала себя. Но кассовые сборы в данном случае сыграли решающую роль (138 млн. при бюджете в 40), и в марте 2009 года было принято официальное решение о возращении Большой Мамочки на широкие экраны.

В триквеле события происходят лет через 10 после событий второй части. Трент, которому главный герой Малкольм приходится отчимом, уже так сильно с ним сдружился, что тот решил взять его с собой на полицейское задание. Естественно, первый блин получается комом, и Малкольм вместе с Трентом становятся свидетелями криминальных разборок, а значит потенциальными жертвами расправы. Самое логичное решение в такой ситуации – как можно глубже уйти на дно, пока все не уляжется. Но у сценаристов фильма есть вариант поинтересней: Малкольм направляется в женскую школу искусств, естественно под видом Большой Мамочки. Заодно взяв с собой Трента, переодев его в пухлую и плечистую девушку, под видом новенькой. На фоне этого заведения наши герои и должны как-то спрятаться, что, естественно, у них получится с большим трудом, а, скорее всего, вообще не получится, учитывая какой неадекватной особой бывает Большая Мамочка.

В главной роли по-прежнему Мартин Лоуренс, карьера которого в последнее время идет неблестяще, и данный фильм для него – это скорее заработок, нежели новая веха в творчестве. Трента сыграет Брэндон Т. Джексон, известный зрителю по роли репера Альпы в комедии «Солдаты неудачи», чей образ он скорее всего и будет эксплуатировать в новом фильме. За постановку ответственен Джон Уайтселл, режиссер второго фильма, поэтому становится неясным вопрос: кому всерьез стоит задуматься о просмотре данного фильма, если вторая часть распугала даже фанатов оригинала.

Артем Суворов
Нравится
 
Комментарии:
1. lehmr 25.01.2011 00:29
Странно: почему корявое "Сын как отец" прокатчикам понравилось больше, чем адекватное "Каков отец, таков и сын"?.. Очень жду эту премьеру, хотя смотреть не буду. Люблю игнорировать всякую хренотень.
2. Егор Пичугов 25.01.2011 09:09
Quote

Странно: почему корявое "Сын как отец" прокатчикам понравилось больше, чем адекватное "Каков отец, таков и сын"?.. Очень жду эту премьеру, хотя смотреть не буду. Люблю игнорировать всякую хренотень.


"Впритык", "Двойной копец", "Мальчики-налетчики"... мне продолжать?
У прокатчиков нет логики. Наверное обезьянка бумажки с названиями вытягивает...
3. usermame 02.03.2011 11:21
Осьминог Пауль вытягивает
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 118 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio