Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Тик-так… БУМ!
Автор: Игорь СалтыковДата: 28.06.2023 11:21
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ТИК-ТАК… БУМ! (TICK, TICK…BOOM!)

2021, США, 120 мин.
Жанр: мюзикл, драма, биография
Режиссёр: Лин-Мануэль Миранда
В ролях: Эндрю Гарфилд, Александра Шипп, Робин де Хесус, Ванесса Энн Хадженс, Джошуа Генри, Джонатан Марк Шерман, ЭмДжей Родригес, Бен Росс


Фильм «Тик-так, бум!» под режиссурой Лин-Мануэл Миранды, оскароносного творца мюзиклов «Гамильтон» и «На высотах», представляет собой экранизацию одноимённого мюзикла, написанного Джонатаном Ларсоном. Открывая занавес над сценой мечты и реальности, лента рассказывает о жизни и творчестве самого Ларсона, изменившего судьбы миллионов зрителей мюзиклом «Superbia». Этот произведение является неосуществленной мечтой Ларсона и представляет собой метафору творческого процесса и самопожертвования, которые позволили ему создать затем знаковую «Аренду» (в оригинале «Rent»).

Фильм переносит нас в 90-е годы XX века – период, когда на сценах Бродвея разворачивалась настоящая война между классическими и экспериментальными мюзиклами. В центре сюжета – молодой композитор Джонатан Ларсон, талантливый, ещё не покоривший Нью-Йорк, но стремящийся творить, несмотря ни на что. Герой, сыгранный великолепным Эндрю Гарфилдом, воплощает неподдельную любовь к искусству и решимость разрушить стереотипы, доказав, что музыка – это не только развлечение, но и важное послание.

«Тик-так… БУМ!» можно рассматривать как фильм, включающий в себя мюзиклы Ларсона и их экранизацию. Музыкальные композиции пронзительны и захватывают душу зрителя, рассказывая о состояниях и переживаниях Джонатана: от боли и разочарования до счастья и надежды на будущее. Цвета и визуальные решения картины – как будто мозаика из кусочков мечтаний и несбывшихся фантазий, собранных в единый, трогательный и волнующий образ.

«Тик-так… БУМ!» заряжает своим эмоциональным напряжением, заставляя зрителя подумать о вопросах жизни, смерти, любви и творчестве. Волнующая горячая кровь молодёжи передаёт чистоту и мощь таких эмоций, как страсть, тоска, восторг и страх перед потерей. Создатели фильма сразу же предупреждают: «Часы тикают, время течет». Их послание – напомнить каждому о том, что времени на достижение своих жизненных целей мало, и стоит бросить вызов себе, чтобы создать что-то стоящее, не стесняясь идти вразрез с устоями общества.

Эндрю Гарфилд – сердце и душа фильма. Его экранный образ Джонатана складывается из чувств, переживаний, амбиций, страхов и сомнений, но главное – его неугасимого внутреннего огня. Эндрю виртуозно справляется с многосложным характером своего героя и обворожительно поёт, представляя истории с его точки зрения. Впервые зритель видит актёра в мюзикле, и это амплуа неизменно оставит впечатляющий след.

«Тик-так… БУМ!» станет незабываемым для всех любителей музыкальных фильмов и новым взглядом на жизнь талантливого молодого композитора с заболеванием сердца. Лента смахивает слёзы грусти, оставляя насыщенный посыл о безграничных возможностях человеческой души, становящейся на защиту своей мечты. Фильм является отличным способом встретиться со своими страхами и сомнениями, разобраться в них и подружиться, чтобы понять, что только упорство и вера в себя проложат путь к светлой вершине таланта.


Игорь Салтыков
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 165 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio