Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Незабываемое Рождество
Автор: Сергей ПрудниковДата: 23.12.2022 10:34
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

НЕЗАБЫВАЕМОЕ РОЖДЕСТВО (FALLING FOR CHRISTMAS)
2022, США, 93 мин.
Жанр: комедия, семейный
Режиссёр: Джанин Дамиан
В ролях: Линдси Лохан, Корд Оверстрит, Джордж Янг, Джек Вагнер, Оливия Перес, Алехандра Флорес, Шон Диллинхэм


Сьерра Белмонт – избалованная дочь владельца горнолыжного курорта и привыкла ни в чём себе не отказывать. Круглые сутки вокруг неё вьются помощники, которые по первому требованию готовы выполнить любую прихоть наследницы, а самый популярный инфлюенсер социальных сетей Тед вот-вот позовёт Сьерру замуж в прямом эфире своего стрима. Только вот предложение идёт не по плану, и Сьерра оказывается с потерей памяти одна в дикой природе. Если бы не красавец и вдовец Джейк Рассел, решивший приютить незнакомку до выздоровления в своём семейном отеле, пропала бы Сьерра. Или Сара?.. Девушка ничего не помнит ни о том, как её зовут, ни о том, кто она такая. Но хуже всего то, что её, кажется, никто и не ищет.

Карьера Линдси Лохан ушла в крутое пике после того, как некогда популярная актриса начала злоупотреблять всем, чем злоупотреблять не следовало бы. После излечения от наркотической и алкогольной зависимостей Линдси пробовала вернуться в большое кино, но безрезультатно. Никому не нужна проблемная актриса с не самым приятным бэкграундом и сложным характером, когда существует новое поколение молодых и талантливых. Но, стоит отдать должное Линдси, она не сдалась. И её очередной камбэк стараниями Netflix демонстрирует готовность звезды «Ловушки для родителей» и «Чумовой пятницы» работать над собой и своей карьерой в условиях повышенной конкуренции.

«Незабываемое Рождество» - это первый за десять лет фильм с Линдси Лохан в главной роли. Это шаблонная и местами аж слишком слащавая романтическая комедия, выкроенная, кажется, по всем мыслимым законам жанра. В начале 2000-х такие ленты пачками выходили на американском канале Hallmark и пользовались популярностью уставших от рутины домохозяек. Сегодня же «Незабываемое Рождество» смотрится несколько устаревшим приветом из прошлого, который, несмотря на это, настраивает на праздничный лад и заряжает новогодней атмосферой. Линдси Лохан здесь смотрится весьма органично, а непритязательная лавстори с обязательным одиноким вдовцом и отцом-одиночкой не раздражает благодаря симпатичным и обаятельным актёрам.

Пожалуй, если и возвращаться в большое кино после длительного перерыва, то только так, в амплуа героини незатейливой романтической комедии, с которой зрительницам хотелось бы себя ассоциировать. Критики уже положительно отметили Лохан в данной работе, посчитав её присутствие едва ли не единственным светлым пятном в довольно вторичной ленте, и это настраивает на оптимистический лад – глядишь, Линдси и правда взялась за ум и решила вернуться всерьёз и надолго.

Рекомендовать «Незабываемое Рождество» мы не станем, но если вам вдруг в праздники захочется лёгкой романтики с духом зимнего волшебства, то картина Джанин Дамиан будет не самым плохим выбором, да и приятно вновь увидеть реабилитировавшуюся Линдси Лохан в кино, как не крути.


Сергей Прудников

Премьера с 10 ноября
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 154 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio