Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ждём: Премьеры января ’22
Автор: Анастасия ИвахноваДата: 31.12.2021 02:09
Разместил: Анастасия Ивахнова
Комментарии: (0)
Январь традиционно не может похвастаться обилием громких премьер, однако, после новогодних праздников можно будет оценить новые фильмы Франсуа Озона, Гильермо дель Торо, «Морбиуса», триквел «Кингсмана» и не только.


В этой рубрике мы кратко описываем самые любопытные, на наш взгляд, премьеры грядущего месяца.

- 1 ЯНВАРЯ -


«ГАРРИ ПОТТЕР 20 ЛЕТ СПУСТЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ХОГВАРТС»

Фанаты поттерианы могут сколько угодно спорить, насколько заслуженно отменяют Роулинг за её не достаточно социально приемлимые высказывания, но все они наверняка объединятся первого января, когда выйдет документальный фильм, посвящённый юбилею выхода первого фильма о Гарри Поттере. Вроде бы ничего необычного – просто актёры встретятся в декорациях Хогвартса, поболтают о том о сём, но этого хватит, чтобы сердечко каждого поклонника франшизы затрепетало. После стольких лет? Всегда.

- 13 ЯНВАРЯ -


«KING’S MAN: НАЧАЛО»

Первый фильм о британских секретных агентах в своё время произвёл фурор, был благосклонно принят критиками и снискал расположение зрителей. Сиквел был куда менее удачен, и одиозный сюжет дополнялся посредственностью перформанса даже знакомых персонажей, и оживление героя Колина Фёрта не помогло. Третья часть крайне медленно добиралась до кинотеатров (спасибо пандемии за это): дата премьеры переносилась несколько раз и в итоге «King’s Man: Начало» выходит почти на год позже обещанного. Сможет ли Мэттью Вон реабилитироваться и пошла ли отсрочка на пользу фильму, узнаем под Старый новый год.


«КРИК»

Очередная, пятая по счёту, часть культовой хоррор-франшизы, и на этот раз в режиссёрских креслах Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, известные по фильму «Я иду искать», который был довольно любопытным представителем жанра. Будем надеяться, новый «Крик» сможет похвастаться чем-то большим, нежели присутствием в касте Нив Кэмпбелл и Кортни Кокс.

- 14 ЯНВАРЯ -


«ТРАГЕДИЯ МАКБЕТА»

Вот уже четвёртый фильм в списке премьер, но новыми сюжетами пока не пахнет. Почему бы не начать киногод с Вильяма нашего Шекспира, бессмертная классика же, как никак. Кроме шуток, эту экранизацию «Макбета» стоит посмотреть как минимум по трём причинам. Причина первая: Джоэл Коэн в качестве режиссёра (между прочим, это его первый сольный фильм, без участия брата). Причина вторая: Дензел Вашингтон в роли шотландского короля. Причина третья: Фрэнсис МакДорманд (четырёхкратная лауреатка премии Оскар) в роли леди Макбет.

- 20 ЯНВАРЯ -


«КОД 355»

Кто может спасти мир от глобальной катастрофы? Очевидно же, только женщины. В этом фильме их будет пятеро, они объединятся против организации, владеющей мощным оружием. Пока непонятно, будет ли это банальный шпионский боевик с актуальной повесткой дня или нечто действительно стоящее, но поклонники Джессики Честейн, Лупиты Нионго, Пенелопы Крус и Дайан Крюгер точно заинтересуются.


«АЛЛЕЯ КОШМАРОВ»

Новая работа Гильермо дель Торо, который расскажет историю мошенника, объединившегося с психиатром. Созвездие актёров, довольно интересный визуальный концепт, и западные критики, хвалящие фильм буквально за всё: от дизайна костюмов и музыки до впечатляющей режиссуры, качественного сценария и выдающихся перформансов Брэдли Купера и Кейт Бланшетт.


«ВСЁ ПРОШЛО ХОРОШО»

Экранизация автобиографического романа Эммануэль Бернейм, написавшей сценарии к некоторым ранним фильмам Франсуа Озона. Все персонажи – реальные люди, все совпадения – намеренны и не случайны. На первом плане вроде бы трагедия человека, не готового к урезанному варианту собственной жизни после перенесённого инсульта, однако это не только история об эвтаназии, но и семейная драма о дочери, которая не в силах выпутаться из паутины противоречивых чувств к собственному отцу, обладателю весьма непростого характера.


- 27 ЯНВАРЯ -


«МОРБИУС»

Ещё один фильм, премьера которого откладывалась, кажется, бесконечно. То пандемия, то даты совпадают с релизом неудобных конкурентов. И вот, наконец, настал момент, которого так долго ждали все фанаты вечно молодого Джареда Лето. Снова кинокомикс, снова супергерои (простите, суперзлодеи), снова Марвел и Сони. Убийственные спецэффекты, очередная трагическая история и живые вампиры прилагаются.

Анастасия Ивахнова
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 147 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio