Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / Топ-20 лучших рестлеров в кино. Часть 1 из 2
Автор: Егор РябцевДата: 05.12.2020 19:37
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Реслинг – это круто. Есть что-то первобытно-притягательное в том, что два здоровых мужика постановочно избивают друг друга на ринге.


Реслинг сам по себе является некой формой кино и нельзя отрицать развитие этого вида шоу для развития жанрового кинематографа.

Две вещи нужны реслерам: впечатляющая физическая форма и наличие харизмы. Неудивительно, что многие здоровяки попадают в художественные фильмы и используют реслинг лишь как трамплин для актёрской карьеры. Но как бы ни были похожи эти два вида искусства, есть базовые различия: одно дело развлекать людей просто сражаясь на ринге с условным подобием сюжета, а совсем другое – принять участие в полноценном фильме. Среди рестлеров в кино есть громкие имена, а есть и выскочки, упустившие звёздный шанс.

Итак, на ринг выходит…



ЛЕННИ МОНТАНА
(«Крёстный отец»)

Несмотря на респектабельную карьеру, Ленни Монтана далеко не самое узнаваемое имя в этом списке. Он был одним из немногих парней, которые использовали реслинг как средство заработать в противоречивой Америке 50-60-х годов. Однако он сделал то, что мало какой рестлер сможет повторить: Монтана снялся в фильме, завоевавшем «Оскар». После ухода из мира борьбы Монтана стал работать на реально существующую преступную семью Коломбо. Когда киноверсия бестселлера Марио Пьюзо находилась в стадии производства, продюсер Альберт С. Радди заключил сделку с Джо Коломбо, в результате чего Монтану привлекли к съёмкам в качестве консультанта и актёра. В эпической гангстерской саге ему досталась небольшая, но заметная роль Луко Брази, которая увлекла Ленни в мир кино, но всё же не сделала его суперзвездой.



ТАЙЛЕР МЭЙН
(«Люди Икс», «Троя», «Хэллоуин 2007», «Игры с огнём»)

Тайлер начал свою карьеру в реслинге аж в конце 80-х и выступал в шоу от WCW. Мэйн, в конце концов, выбрал актёрскую карьеру, где его внушительный рост привел к характерным ролям. Наиболее заметно борец проявил себя в самом первом фильме о Людях Икс: пускай Лив Шрайбер дал Саблезубому больше глубины в сольных фильмах про Росомаху, все мы запомним именно человека-зверя в исполнении Мэйна.



ТОР ДЖОНСОН
(«План 9 из открытого космоса»)

Часто упоминаемый как худший фильм в истории, опус Эда Вуда имеет свое обаяние. Худший фильм в мире должен быть скучным, но «План 9» – не такой. Шведский борец-рестлер Тор Джонсон, который уже снимался у Вуда, сыграл детектива, расследующего инопланетные выходки. Эта роль, конечно, омрачила как его актёрскую, так и реслинг карьеры, но, видимо, как и сам Вуд, Тор Джонсон был человеком «на своей волне». В байопике «Эд Вуд» от Тима Бёртона роль Джонсона исполнил, кстати, другой рестлер – Джордж «Животное» Стил.



БИГ ШОУ

(«Маменькин сыночек», «Борьба с моей семьей»)

Пол Уайт, он же Биг Шоу, он же «Крупнейший рестлер мира» (по его собственному признанию) отметился в паре фильмов. Особенно примечателен его выход в «Маменькином сыночке», где он унижает Адама Сэндлера. К сожалению, кинокарьера не получила продолжение и этот харизматичный здоровяк более нигде не отметился.



СЕРЖАНТ СЛОТЕР
(франшиза «Джо-солдат»)

Рестлеры часто представляют собой этакие ожившие мультяшки. А что если засунуть одного из них в настоящий мультик? Ну да, так и произошло с Сержантом Слотером. Сержанта Бойню увековечили в мультфильме по G.I. Joe и сделали по нему игрушку. Разумеется, в анимационных фильмах Сержант Слотер озвучил своего персонажа сам.



НЭЙТАН ДЖОНС
(«Троя», «Приговорённые», «Конан-варвар», «Безумный Макс: Дорога ярости»)

Проведя семь лет в тюрьме своей родной Австралии за вооруженное ограбление, Нэйтан Джонс нашёл себя в мире пауэрлифтинга и реслинга. Он добился неплохой популярности в WWE, но через год или два бросил борьбу. А вскоре нашёл своё призвание в кино. Его самое громкое кинематографическое появление было хронологически первым – в «Трое» Вольфганга Петерсона, где он представил довольно грозный (пусть и ограниченный во времени) образ.



ТЕРРИ ФАНК
(«Адская кухня», «Изо всех сил», «Дом у дороги»)

Легенда хардкора решил податься в кино в восьмидесятых. Среди его актёрских работ драма об армрестлинге «Изо всех сил» со Сталлоне и «Адская кухня». Самая заметная его роль была в «Доме у дороги», где он перевоплотился в мудрого вышибалу, познавшего дзен.



КЕЙН
(«Не вижу зла», «Не вижу зла 2»)

Кейна любят фанаты WWE. По сюжету (да, у реслинга тоже есть сюжет и даже сторилайн) этот громила («Большая красная машина»!) был изуродован и стал носить красную маску, чтобы скрыть отвратительные ожоги. Его реслинг-образ – буквальный демон из ада. Неудивительно, что и самая отличительная роль была в фильме ужасов. «Не вижу зла» – довольно стандартный слэшер, в котором Кейн (настоящее имя Глен Джейкобс) сыграл психа, режущего зазевавшихся подростков в заброшенном отеле. Этот рестлер – персона настолько жёсткая, что даже в дополнительных материалах на DVD в рамках промо «Не вижу зла» оставался в образе.



ДЖЕССИ ВЕНТУРА
(«Хищник», «Бегущий человек», «Без правил», «Рикошет»)

Борец, актёр, ветеран, политический комментатор и бывший губернатор Миннесоты – таковы титулы Джесси Вентуры. Вентура редко играл главные роли, но всё равно очень запоминался. Например, в «Бегущем человеке» актёр сыграл небольшую роль Капитана Свободы – чемпиона футуристического игрового шоу, ставшего медиа-знаменитостью, и даже заполучил свою собственную крутую электронную тему. Однако самой знаковой ролью Вентуры остаётся «Хищник», где он присоединился к отряду «грязных коммандос». Несмотря на то, что компанию ему составляли Арни и Карл Уэзерс, его герой Блейн был в отряде одним из самых крутых.



РЭНДИ СЭВЭДЖ
(«Человек-паук»)

Несмотря на то, что Рэнди Сэвэдж был звездой эпохи и, наверное, главным рестлером своего времени после Халка Хогана, с кинокарьерой у него как-то не задалось: всё больше камео. Его звёздный час наступил в 2002-м, когда он появился в первом фильме Сэма Рэйми про Паучка. Сэвэдж сыграл небольшую, но запоминающуюся роль в мифологии «Человека-паука» «нулевых» – борца, против которого выходит ещё зелёный Питер Паркер. Кстати, примерно в то же время Сэвэдж записал дебютный рэп-альбом (!) и у него была песня, в которой он хвастался, что получил роль в «Человеке-пауке». Выкусите, конкуренты!


Егор Рябцев

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 55 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio