Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Зверь
Автор: Татьяна БуккиеваДата: 25.07.2018 23:04
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ЗВЕРЬ (BEAST)
2017, Великобритания, 107 мин.
Жанр: триллер
Режиссёр: Майкл Пирс
В ролях: Джонни Флинн, Джесси Бакли, Джеральдин Джеймс, Олуэн Фуэр, Чарли Палмер Ротуэлл, Тристан Гравель



Главная героиня картины – 27-летняя Молл, живущая со строгой, властной матерью и больным отцом на острове Джерси (небольшой остров в проливе Ла-Манш с населением около 100 тысяч человек). С самого начала её существование напоминает едва ли не тюрьму: неумолимо ощущается атмосфера постоянного давления со стороны родных и окружающих, пытающихся усмирить то, что спрятано где-то внутри Молл. Встретив по воле обстоятельств загадочного молодого человека со странным норвежским именем Паскаль Ренуф, героиня впервые находит сочувствие и интерес к собственной персоне. Тем временем, на острове прокатывается серия жестких убийств молодых девушек, и Паскаль попадает в список подозреваемых…

Вопреки аннотации, фильм Майкла Пирса совсем не о пресловутом Стокгольмском синдроме, и не о том, что «любовь слепа». Название фильма многозначно и имеет отношение в той или иной степени к обоим главным героям. Трансформация персонажа Молл, в исполнении молодой актрисы Джесси Бакли, до этого снявшейся в сериалах «Табу» и «Война и мир», впечатляет: от тихой и забитой девушки в совершенно неоднозначного персонажа. По сути, её метаморфозы и составляют основу фильма, пытающегося показать, что бывает, если подавлять в себе необузданного внутреннего «зверя», насколько разрушительным может стать его выход из клетки. Помимо прекрасной игры Бакли, стоит отметить и Джонни Флинна в роли Паскаля – этот молодой актёр и музыкант известен по его игре в театре (в шекспировском спектакле «Двенадцатая ночь»), а также по роли молодого Альберта Эйнштейна в сериале «Гений». Его мрачный, но в чём-то притягательный персонаж – маргинал с непонятным прошлым и собственным эмоциональным багажом – совсем не тот «портрет серийного убийцы», который мы привыкли видеть в кино.

Стоит сказать о том, что плюсом фильма является тягучая атмосфера захолустья, где все друг друга знают и не принимают чужаков, не принимают инаковость, странность, разделяя людей на своих и чужих. И вся эта холодность на фоне бесконечно прекрасной природы, которая в фильме словно играет свою роль. Жаль, что к концу картины режиссёр (может, из-за неопытности) несколько теряется, скидывая всё в общий котёл: противостояние обществу, внутренних демонов и запретные чувства. Раскрутить клубок противоречий в конце автору удалось с трудом, отчего финал получается несколько смазанным и чересчур наигранным. Тем не менее, дебютная картина Майкла Пирса вышла вполне достойной и мы будем с нетерпением ждать его новых работ.

Татьяна Буккиева

В кинотеатрах с 5 июля
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 63 гость(ей) : Егор Пичугов, Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio