Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Убийца 2. Против всех
Автор: Кирилл ЖогинДата: 15.07.2018 18:59
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

УБИЙЦА 2. ПРОТИВ ВСЕХ (SICARIO 2: SOLDADO)
2018, Италия-США, 122 мин.
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Режиссёр: Стефано Соллима
В ролях: Бенисио Дель Торо, Джош Бролин, Изабела Монер, Джеффри Донован, Кэтрин Кинер, Мануэль Рульфо



«Убийца 2. Против всех» – неидеальное, но достойное продолжение хита трёхлетней давности. Несовершенство его кроется главным образом в сценарии, который очень хочет рассказать сразу о многих важных вещах, и оттого немного теряется в процессе. Про мусульманских террористов и всякие запрещённые в России организации, с которых стартует повествование, сценарист Тейлор Шеридан забывает уже через 10-15 минут, возвращаясь к излюбленной теме мексиканских наркокартелей. Что удивительно, сами картели и наркобароны, которых герои рассчитывают стравить между собой, в кадре, по сути, так и не появляются почти ни разу за весь фильм, что можно считать как своеобразной «фишкой» ленты, так и её недостатком – на ваш вкус и в зависимости от ваших ожиданий.

Бролин и Дель Торо монументально хороши в двух центральных образах, да так, что с ходу и не определишь, кого из них всё же считать главным героем. И что ещё важнее – кого считать положительным (впрочем, ещё по первому фильму известно, что в этом мире таковых нет). Линия с мексиканским парнишкой, который, хоть и из вполне благополучной семьи, но отчего-то очень хочет попасть в банду, – важная, но из-за неё фильм начинает походить на пилот будущего сериала (кстати, чем не идея?). Главным же достоинством картины продолжает оставаться «фирменная» атмосфера мрака, безнадёги, давящей безысходности.

Всюду коррупция, страх, смерть, а жестокость есть основная стратегия выживания. Густая, концентрированная тьма. Но пугает во всём этом не столько жестокость, сколько осознание реалистичности происходящего на экране. Лента не позиционирует себя политическим триллером, но является им в ничуть не меньшей степени, чем многие признанные образцы жанра. Вполне правдоподобная, предметная, осязаемая картина происходящего на американо-мексиканской границе, заглядывающая в том числе и в более глубокие, не лежащие на поверхности слои мироустройства.

Кирилл Жогин

В кинотеатрах с 28 июня
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 62 гость(ей) : Егор Пичугов, Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio