Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Клуб миллиардеров
Автор: Павел ЧаплыгинДата: 19.07.2018 18:37
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

КЛУБ МИЛЛИАРДЕРОВ (BILLIONAIRE BOYS CLUB)
2018, США, 100 мин.
Жанр: триллер, драма, биография
Режиссёр: Джеймс Кокс
В ролях: Энсел Элгорт, Тэрон Эджертон, Эмма Робертс, Сьюки Уотерхаус, Кевин Спейси, Кэри Элвис



На каждого изворотливого дельца найдётся свой хитрый болт с Уолл-Стрит.

Режиссёр Джеймс Кокс нечасто балует новинками своих фанатов. Конечно, если они у него есть. Первые творческие шаги американец делал ещё на стыке веков, в конце 90-х – начале 00-х, набивая руку на короткометражках и мини-сериалах. Не снискав особой популярности, взялся адаптировать классические литературные сюжеты и реальные события. Его творческие потуги явили миру «Шоссе» (2001), где он наотмашь замахнулся на «Ромео и Джульетту». А через два года, в 2003-м, свет увидела картина «Уондерленд», жёсткая драма о бойне в одноимённом поместье, к которой был причастен уже отошедший от дел легендарный порноактёр Джон Холмс. Спустя девять лет Кокс разродился приторной мелодрамой «Простые истины» и опять ушёл в подполье, где и пребывал до текущего года.

Внимая трендовым голливудским ветрам, что своим порывами выносят на большой экран многочисленные перезапуски и ремейки, Джон Кокс вычислил возможность вновь заявить о себе, и вышел к зрителю с картиной «Клуб молодых миллиардеров», ремейком одноименной картины 1987 года, которая, в свою очередь, была основана на реальных событиях.

Для придания ленте узнаваемости, главные роли отданы kingsman’у Тэрону Эджертону и «бэби-драйверу» Энселу Элгорту, а ещё добавлена лёгкая перчинка скандальности приглашением в качестве guest star голливудского пасынка Кевина Спейси.

Два молодых пронырливых дельца (Элгорт и Эджертон) прокрутили разовую сделку, по ходу которой «кинули» своего знакомого. Easy money настолько их окрылили, что парни решили поставить дело на поток и создали контору, разделившую название с фильмом – «BBC (Billionaire Boys Club)», или локализированный «КММ (Клуб молодых миллиардеров)». Компания с аббревиатурой, вызывающей лёгкий зуд у каждого «не халявщика, а партнера» Мавроди, стала заниматься тем, чем и промышлял реальный Сергей Пантелеевич. Т.е. превратилась в классическую финансовую пирамиду, в которой проценты старым инвесторам выплачивались за счёт привлечения новых бедолаг. Считая себя умнее всех, парочка друзей даже не почувствовала «развод» от более опытного «волка». А когда прозрели, пить «Боржоми» было поздно.

Джон Кокс решил не изобретать велосипед, а с олимпийским спокойствием продолжил заниматься любимым делом. Наносить «косметику» на чужую работу и выдавать её за свою. Его байопик «Клуб миллиардеров» – бледная копия культового «Уолл-Стрит» (1987) и недавнего «Золота» (2016) с Мэттью МакКонахи. Видеоряд и музыкальное сопровождение ничем выдающимся себя не обозначают. За полтора часа экранизации рваного сценария авторства всё того же Джеймса Кокса в сознание зрителей не прилетает никаких якорей, способных зацепиться за симпатию к главным персонажам. Бабки, клубы, тёлки, тачки. Плюс slow-mo любовная линия, которая тормозит и без того плавный сюжет.

На итоговый бал «КММ» наработал исключительно усилиями персонажа Кевина Спейси. Если прикрыть глаза и особо не всматриваться, то кажется, что Гордон Гекко третий раз почтил зрителей визитом на большой экран. Нерукопожатный актёр ведет себя, как выпускник на утреннике первоклашек. Своей харизмой давит дуэт Элгорта-Эджертона, как детей, словно мстит юным дарованиям за груз публичной нелюбви последних лет.

По всем показателям «Клуб миллиардеров» просто средняя картина с блеклым сценарием и невыразительной режиссурой. Типичный представитель разговорного жанра, которого без зазрения совести можно пропустить ради более зрелищных фильмов в актуальном кинопрокате.

Павел Чаплыгин

В кинотеатрах с 19 июля
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio