Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Приключения Паддингтона 2
Автор: Никита КушнарёвДата: 05.03.2018 20:00
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 (PADDINGTON 2)
2017, Великобритания-Франция-США, 104 мин.
Жанр: комедия, фэнтези, семейный
Режиссер: Пол Кинг
В ролях: Бен Уишоу, Хью Грант, Брендан Глисон, Хью Бонневилль, Салли Хокинс, Джули Уолтерс, Джим Бродбент



Мишка Паддингтон – не самый популярный персонаж в России, но настоящий культ Великобритании. После просмотра первой части можно было смело сказать, что успех данной ленты был случайностью, не больше. Но после второго фильма за франшизой хочется закрепить звание лучшей для всей семьи. Это складывается из нескольких факторов, чья комбинация является универсальной формулой хорошего игрового фильма для всех.

Комедия как жанр сейчас переживает не самые лучшие времена. По крайней мере, семейная комедия, ибо создать юмор, годный как для детей маленьких, так и для детей выросших, задача очень сложная. С этим у медвежонка всё в порядке. Если даже не лучше. В этом и его прелесть. В теплоте юмора, в его лёгкости и непринуждённости. Вам не всунут традиционных пауз для того, чтобы «отсмеяться». Вам не покажут практически ничего мерзкого. Вы не услышите ни одного ругательства и фактически ничего относящегося к современному детскому жаргону. При просмотре большинства семейных фильмов и мультфильмов трудно найти такой, чтобы юмор был искренним, подавался уверенно и с изюминкой. Здесь нет навязанных гэгов по части современного социума. Только искренность, только чистый юмор без примесей.

Персонажи играют также немаловажную роль в продвижении действия и разыгрывания комичных ситуаций. Всё семейство Браунов есть важные и очень милые персонажи. Нет никого лишнего, кого можно было бы списать на сценарное клише. Все, абсолютно все, даже злодеи, соседи и даже обычные люди вызывают симпатию, позволяя проникнуться этой историей ещё больше. Много тёплых персонажей, одетых в одежды тёплых цветов (даже робы заключённых по стечению обстоятельств стали розовыми).

Истории в обоих фильмах представляют собой простые, но рабочие схемы для обыгрывания драматичных и комичных ситуаций. Всё просто и не напрягает. Понятно без лишних слов. Каждая сцена важна, но в то же время объясняется за пару секунд. А значит, сюжет будет легко восприниматься всеми – от мала до велика.

Комичные падения и забавные сцены Паддингтона работают, и не только потому что персонаж милый обаяшка. Он вызывает симпатию своей воспитанностью и теми мыслями, что пропагандирует. А именно, что доброта, пусть даже и самая наивная, имеет свою ценность, если она преподнесена от человека (или медведя) с добрыми, чистыми намерениями, а главное – воспитанно, так, что даже самый противный злодей станет тебе другом.

«Приключение Паддингтона» – уникальный феномен. Это не та дешёвая семейная поделка, которыми забиты большинство детских сеансов, вроде «Богатырей» и «Реальных белок». Это сказка, добрая, работающая на всех и каждого. Баланс и отработка истории делают её максимально притягательной для любого зрителя. Правильный посыл о связи доброты и вежливости, добрые персонажи, искренний и лёгкий юмор, динамичная, простая и в то же время не напрягающая история, не высосанная из пальца. Тот самый случай, когда рецепт успеха прост, но для многих сложен в исполнении, ибо такие вещи мы видим не каждый день, и это печалит. Дилогия о приключениях медвежонка обязательна к просмотру – это правильные фильмы, и пусть таких будет побольше!

Никита Кушнарёв

В кинотеатрах с 20 января
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio