Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / "Приключения Тинтина: Тайна Единорога"
Автор: Юрий ХамнаевДата: 04.11.2011 04:26
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (2)
Молодой талантливый журналист Тинтин покупает на рынке миниатюрную модель корабля «Единорог» и сразу по факту купли-продажи начинается черт знает что – один человек тут же предлагает перекупить корабль за любые деньги, другой говорит, чтобы Тинтин побыстрее избавлялся от него – потому что корабль проклятый, а еще позже квартиру Тинтина взламывают и крадут модельку. Падкий на хорошие материалы журналист тут же решает выяснить – что такого важного скрывает «Единорог».

Если кто вдруг не знает, то «Тайна единорога» поставлена по древним бельгийским комиксам автора Эрже, которые так и называются – «Приключения Тинтина». Эти комиксы рассказывают о приключениях непосредственно самого Тинтина и двух его верных товарищей – капитана Аддока и собаки по кличке Снежок. Не знаю, кто как, а я, хоть и читал комиксы, но большим фанатом никогда не был. Но когда несколько лет назад, (уже даже не помню, какой это был год – то ли 2006, то ли 2008) объявили что такие два малознакомых зрителю режиссера как Стивен Спилберг и Питер Джексон приступили к съемкам «Тинтина» я пару раз схватился за сердце, несколько раз пустил слезу счастья, и, запасшись терпением, стал ожидать даты премьеры. Смущало только то, что Спилберг-Джексон снимают свой новый фильм по той же самой дебильной технологии, в которую с головой ушел Роберт Земекис, сняв с ее помощью «Полярный экспресс», «Беовульфа» и «Рождественскую историю». Но уже после первого трейлера стало понятно, что можно не беспокоиться – два малоизвестных паренька не подведут.

Собственно, они и не подвели. Уже начиная с начальных титров, которые в наше-то время стараются вообще не делать, Спилберг-Джексон дают правильный настрой зрителю, где под шпионскую музыку разыгрывается мини-мульт в стиле титров «Безумцев» или «Поймай меня, если сможешь». Дальше – круче. В наше время «мрачнее и реалистичнее» сеньор Спилберго плюет на все правила, и, периодически цитируя самого себя, разворачивает на экране такое, что многие мигом пропотеют. Собственно, всю красоту картинки описывать словами – затруднительно, и единственное, что приходит в голову – лучше один раз увидеть. А операторская работа и монтаж вообще лучшее, что есть в фильме.

Но черт с ней, с картинкой. Озвучку, понятно, можно будет оценить, только посмотрев фильм в оригинале, дубляторы выдают какой-то балаган (в плохом смысле), но в целом – некоторые шутки даже удались. Ну и шикарного Серкиса (это который Голлум из «Властелина Колец» и несколько раз обезьяна из «Кинг-Конга» и «Восстания планеты обезьян») не смогли уничтожить даже наши профессионалы.

Итак, в итоге, вот, вроде бы, все хорошо, даже и придраться не к чему. Ну, наверное, и не надо. «Приключения Тинтина: Тайна Единорога» – отличный приключенческий мультик, рассчитанный на все возрасты. К просмотру – настоятельно рекомендуется.
Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 06.11.2011 20:35
Согласен с Юрой по всем пунктам) Операторская и монтажная работа выше всяких похвал. Одна сцена с пиратским абордажем уделывает всю тетралогию ПКМ. А ядро, прошивающее волну!.. А горящий плащ капитана!.. Нет слов.
2. Егор Пичугов 07.11.2011 22:35
Не испытывал доверия к проекту с момента первых весточек.
Не знаю, не греет душу пока. Надо смотреть, признать ошибку мб.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio