Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Декабрь 2016
Автор: 4 шт.Дата: 30.12.2016 17:08
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
«Ирония судьбы» надоела, поздравления президента слишком короткие и не вставляют, но вы празднуете дома? Вам нужен соответствующий фильм!


Предпочитаете смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.



Игорь Талалаев:

В последние дни декабря народ сходит с ума – все бегают, бегают, бегают и пытаются успеть доделать все свои дела до Нового года. Времени не хватает катастрофически. Доходит до страшного: некоторые просто не успевают прочувствовать ту самую новогоднюю атмосферу, насладиться праздником и поймать нужное настроение. В этом плане выручает не только традиционная елка с гирляндами и игрушками, но и старое доброе кино. Которое, естественно, должно быть про Новый год. Если вас не интересуют разновсяческие «Ёлки», выпускаемые в совершенно неприличных количествах, то, во-первых, позвольте пожать вам руку, а во-вторых, посоветовать другую отечественную комедию. «О чем еще говорят мужчины» – вовсе не идеальное кино, сиквел знаменитой истории Квартета И не дотягивает до оригинала, да и вообще это не лучший новогодний фильм на свете.

Зато он относительно свежий и его шутки еще не знакомы неизусть, а главное – он снова собирает знакомых и уже любимых героев вместе, да еще и заставляет их вместе пережить 31 декабря. А разве нужно что-то еще? Веселая подготовка к застолью, радостные забеги с работы, очереди в магазинах, пробки, поздравления и ругань, смех и угрозы, сорванные планы и звучные тосты, новые знакомства и старые приятели – все смешивается в один яркий калейдоскоп. И когда все шутки отзвучат вы останетесь один на один с вопросом: «Это они так в кино точно нашу действительность отметили или же мы сами давно живем, как в кино?» Но не стоит заморачиваться – лучше поднимем бокалы и попробуем еще вооон тот чудесный салатик.



Константин Большаков:

«Для кого старается Бекмамбетов? Думаете, ему самому нужны эти "Ёлки – сколько-то там"? А "Мельница" с богатырями (ну да, не про Новый год, но всегда под праздники)? И чтоб я этих ваших Бёртонов не видел здесь». Приближенно так выглядел клич главного редактора известного вам журнала в преддверии рекомендаций чего посмотреть в период новогодних каникул. А ведь действительно, несмотря на обильный рост увеселительных одноразовых кинооткрыток, хороших праздничных лент с годами больше не становится. Смотрим назад?

Вот, например, «Квартира» Билли Уайлдера. И вроде бы действие происходит под Рождество, плавно перетекающее в Новый год, а атрибутики зимних праздников в ней нет и в помине. Корпаратив и коробки с подарками не в счет, это блеклая мишура за которой скрывается лиричная история о любви рядового бухгалтера Бакстера к лифтерше Фрэн. О его квартире, которой пользуются все кому не лень, превратив ее в надежный плацдарм для тайных свиданий. О замысловатых любовных многогранниках, которые пестрят трагическими и комическими нотками. Ведь, в самом деле, эта история могла произойти в любое время года. Тогда почему же эта лента стоит в рядах обязательной к просмотру в новогодние праздники? Все просто. Есть какое-то ожидание чуда. Желание чтобы все сложилось вопреки здравому смыслу. Что-то едва уловимое, сказочное, что делает нашу жизнь значительно ярче. Случись эта история летом или осенью, она обязательно обернулась бы драмой, а так – теплая приятная комедия, отвоевавшая три заслуженных «Оскара».



Любовь Литовченко:

Строго говоря, «Дневник Бриджет Джонс» – не такой уж и новогодний фильм, но автор этого текста любит пересматривать комедию с Рене Зеллвегер, Хью Грантом и Колином Фёртом каждый год 31 декабря. Одна из причин – ключевые события фильма происходят на Рождество, а в Новый год Бриджет Джонс решает кардинально изменить свою жизнь – похудеть, бросить пить, курить и перестать жалеть себя. И в этом ей должен помочь дневник, куда она записывает не только количество выкуренных сигарет и сколько стопок водки она выпила за сегодня, но и свои мечты и мысли об отношениях с родителями, мужчинами и друзьями. Еще одна причина, почему этот фильм хочется пересматривать снова и снова – хоть Бриджет постоянно попадает в различные глупые (но смешные) ситуации, зрителя на протяжении всего просмотра остается в полной уверенности, что это лишь черная полоса в жизни главной героини, и она вот-вот обретет свое счастье.

«Дневник Бриджет Джонс» – очень жизненный британский фильм об одинокой женщине слегка за тридцать, мечтающей о любви. Шикарный саундтрек и английский юмор, множество знаковых сцен (чего только стоит появление Бриджет на вечеринке ее родителей в откровенном костюме или драка двух главных героев), обворожительная главная героиня, в которой многие женщины узнают себя, – вот далеко не полный список причин, почему автор любит смотреть этот фильм в Новый год. Да и нельзя его просто смотреть – только лишь переживая за Бриджет, радуясь ее победам и расстраиваясь из-за ее неудач. И никак иначе.



Ярик Ленциус:

Когда подобравшийся незаметно год столь же незаметно превращается в уходящий, кажется, будто это результат какого-то гипноза. Особенно, если вспомнить каким в целом выдался 2016-й. И в канун Нового года хочется, чтобы в повседневную жизнь пришел уют и волшебство из забытого детства. Настроить на благоприятный лад помогут неугомонные «Том и Джерри» – друзья всех, кто провел «лихие 90-е» перед «пузатыми» телевизорами в ожидании вечерних мультиков. «Ночь перед Рождеством» появился в преддверии зимних праздников в далеком 1941 году, когда легендарные герои только прогрызали свой путь к вершинам чартов. Структурно мультфильм не отходит от привычной схемы. Мышонок Джерри в который раз исследует дом на предмет вкусностей и интересностей. Кот Том в который раз пытается этому помешать. Но именно эта серия обладает особой магией, раскрывающейся только раз в году.

Всё действо происходит в рождественскую ночь. А значит, в кадре мелькает украшенная елка с подарками, которые используются в качестве подручных средств для комичных ситуаций. В камине уютно потрескивают раскаленные угольки. На улице всё укрыто снежным одеялом. А музыкальным фоном играет рождественский гимн. Для тех, кто как я, коротал вечера за бесконечно повторяющимися сериями в надежде увидеть победителем Тома, это прекрасный шанс пересмотреть знакомый конфликт кота и мыши с взрослой точки зрения. Остальные же проникнутся зимним волшебством и сказочным сочувствием. Именно сказочным, так как в реальной жизни его, сочувствия, зачастую не хватает.

Да, католическое Рождество не совсем Новый год, но ведь это не мешает отечественным каналам заряжать зрителей праздничным настроением показами «Одного дома». Точно также и с «Ночью перед Рождеством». Инъекция атмосферы праздника продолжительностью в девять минут вселяет уверенность, что каким бы сумбурным ни был год, а все невзгоды надо оставлять в прошлом. Впереди целых 365 шансов на успех. Не стоит их упускать. С Новым годом!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 80 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio