Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Прямая речь: Крис Пратт о «Пассажирах»
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 13.12.2016 10:12
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)
В первое воскресенье зимы нашу столицу в рамках промо-кампании фильма «Пассажиры» посетил один из исполнителей главных ролей Крис Пратт.


Для зарубежной звезды денек оказался трудовым: прогулка по Красной площади, символический фотоколл на фоне монумента Покорителям космоса на ВДНХ, радио- и телеэфиры, многочисленные интервью и, конечно же, пресс-конференция, на которой «25 кадр» получил, наверное, самый развернутый ответ на вопрос о съемках нового фильма (справедливости ради, стоит отметить, что и вопрос был немаленьким).

В общем, заинтригованы? Тогда вам к нам.

Первое, чем запоминается Крис при встрече – удивительным обаянием и дружелюбностью. А еще открытостью и чувством юмора – актер и сам признается, что ему часто дают играть персонажей, которые на него похожи:

«Моя личность, мой характер часто проявляются в ролях. И мне кажется, сейчас в моей карьере как актер я могу быть более избирательным, и стараться играть персонажей, которые меньше похожи на такого чудака, которым я являюсь».

Например, Крис, чей послужной список пополнился ролью в фантастическом триллере («Пассажиров» можно будет увидеть в российских кинотеатрах уже 22 декабря), дал понять, что не откажется от кардинальной смены жанра:

«Я старался заниматься разными вещами в кино, старался бросать себе вызов… Мне это важно, чтобы удивлять зрителя. Я хочу работать с сильными режиссерами, я хочу рассказывать через своих персонажей сильные, интересные истории, участвовать в фильмах, которые меня вдохновляют. Расти как актер, учиться у своих коллег. И психологические драмы, например, особенно с хорошим режиссером, который мог бы меня провести по драматическому процессу создания персонажа, для меня стали бы очень интересным и важным опытом».

Пресс-конференцию Пратт начал с признания, что уже успел побывать на Красной площади и сделать несколько фото: «Несмотря на то, что я приехал показывать фильм, я еще и турист – я с радостью изучаю все, что есть в вашем прекрасном городе. Я никогда не был в Москве, живу в Калифорнии, снега у нас нет, так что я был рад приехать сюда и вдохнуть морозный воздух. Люди были тоже очень гостеприимные, спасибо».

Крис отметил, что это один из первых фильмов, в котором у него действительно одна из ведущих ролей:

«В последние годы я работал в очень интересных, приятных коллективах и ответственность распространялась и на меня, и на моих коллег по съемочной площадке. Однако в этом фильме ответственность в основном распределялась между мной и Дженнифер Лоуренс: четыре или пять месяцев мы очень много работали – снимались по 16-20 часов в день, это был сложный график, физически изнурительный, потому что в фильме был просто огромный объем работ. Но это мне и понравилось – эта сложность и этот вызов. Кроме того, великолепный сценарий. Это эпическое кино по масштабу, и нам пришлось очень постараться, но оно стоило того».

Крис заметил, что при подготовке к роли не использовал никаких «побочных» источников вдохновения:

«Я знал, что наш режиссер (Мортен Тильдум – прим. авт.) любит Кубрика: «Сияние», «Космическую Одиссею». Но сам я старался сосредоточиться на сценарии, не хотел черпать вдохновение откуда-то еще. Сценарий к «Пассажирам» был в черном списке (голливудский перечень лучших нереализованных сценариев года – прим. авт.), а это означает –высокобюджетная и оригинальная работа, прочная и хорошо собранная».

О своей экранной партнерше Дженнифер Лоуренс Пратт отзывался с большой теплотой:

«Мне посчастливилось работать с прекрасными актрисами на протяжении моей карьеры. Что касается Дженнифер – она приятная, интересная в общении, очень легкая и вообще замечательный человек. Мы с ней постоянно веселились, и мне очень повезло с ней, потому что в фильме две ведущие роли и, если бы мы с ней не сработались, было бы тяжело. У нас была смешная история. Мы недавно познакомились, сидели в креслах вдвоем и ждали команды к съемкам. И вдруг одна из лампочек взорвалась. Дженнифер закричала, ну, так, как кричат молодые девушки, а потом повернулась ко мне и говорит: “Боже, Крис, не могу поверить, что ты можешь так кричать!” Все потом долго думали, что это действительно был я».

Вопрос, заданный корреспондентом «25-го кадра» также касался съемок (на соседней картинке вы можете увидеть всю гамму эмоций, которую испытал актер, услышав его).

– К фильму выпущено большое количество промо-материалов, в том числе ролики о съемках. И мне очень запомнился один, о съемках сцен в невесомости, а также ваши слова о том, что работа с тросами, весь этот экшн вам очень нравится, вам весело и вы готовы этому посвятить весь день. И сейчас хотелось бы узнать, по завершении съемок какую часть съемочного процесса можно назвать самой впечатляющей и самой, может быть, веселой?

«Конечно, в фильме много трюков. Два пассажира находятся на корабле, и вдруг что-то идет не так. Поэтому в фильме есть большое количество визуально потрясающих сцен, когда на корабле отказывают разные системы, и в этом смысле «Пассажиры» – очень мощное приключенческое кино. Для того, чтобы создать иллюзию нулевой гравитации нам пришлось работать на большом количестве тросов, в том числе в космических костюмах. Сам костюм очень тяжелый, он весит, наверное, килограммов пятьдесят, и каждый раз, когда мы снимали, вставала проблема: не было похоже, что я в невесомости, было ощущение, что я в пятидесятикилограммовом костюме и вишу на тросах. Из-за этого было сложно снимать, нам нужно было добиться реалистичности гравитации. Мне пришлось носить специальный каркас, который оборачивался вокруг поясницы и вокруг ног. Это не самый удобный способ подвешивания к потолку. Поэтому в итоге нам приходилось совмещать анимацию, компьютерную графику и трюки. Это было самое сложное, безусловно. Самое смешное – это то, как Дженнифер Лоуренс не хотела сниматься в таких сценах. Она говорила: “Неа, я так сниматься не буду”. А я говорю: “Слушай, я снимаюсь уже два дня в этом всем, мы еще не увидели, как это правильно делать”. И она говорит: “Так, у тебя две попытки, если у тебя не получится сделать это с двух попыток, делаем что-то другое”. Поэтому большую часть таких сцен пришлось сделать на компьютере. Но да, в конце, конечно, мы её уговорили сняться в такой сцене, но ей не нравилось сниматься на таком подвесе».


Вопрос о том, кого бы Крис Пратт хотел видеть своим барменом на космическом корабле в течении 90 лет, оказался для актера очень непростым.

«Это должен быть кто-то очень смешной, кто-то с прекрасным чувством юмора. Сложный вопрос… Я бы, конечно, хотел, чтобы это был мой брат или друг, но, если бы выбирать пришлось из известных людей, я бы позвал Джима Керри. Мы бы говорили о фильме «Тупой и еще тупее», каждый день, всю дорогу. Какой напиток я бы заказывал в баре? Водку. Да, скорее всего чистую водку».

Со смехом Крис объяснил и тренд последних недель – в своем инстаграме актер в последнее время постит множество фотографий с Лоуренс, каждый раз нещадно обрезая девушку.

«Я вырезаю ее с наших совместных фотографий промо-тура, точнее, обрезаю из кадра, потому что это прикольно, а ее фанаты слишком уж просят меня выложить еще снимков с ней. А я такой: “Неа”. У Дженнифер потрясающая, яростная фанатская база, но самой Джен нет в социальных сетях, и она не знает, что происходит. Она убьет меня, когда выяснит. Но впереди вас ждет наша очень классная фотография, которую я скоро выложу, так что оставайтесь на связи».

Крис также заметил, что хотел поработать со многими режиссерами и рассказал историю о том, как в какой-то момент во время съемок «Парков и зон отдыха» снял шуточное видео, как будто ему звонит Спилберг. Несколько лет спустя Пратт получил роль в «Мире Юрского периода» и действительно поработал со Стивеном Спилбергом. Тут же его лицо озаряется улыбкой, и он предлагает: «Может быть мне сейчас надо сделать вид, что мне звонит Квентин Тарантино? Он посмотрит эту пресс-конференцию и поймет, что я хочу с ним работать». Затем Крис серьезнеет и говорит о том, что готов помогать развиваться молодым режиссерам. Самое важное, чтобы сценарий был сильным.

Главные герои фильма «Пассажиры» – два незнакомца (Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт). Их ожидает 120-летнее путешествие на другую планету, но по какой-то причине их капсулы искусственно поддерживаемого сна отключаются на 90 лет раньше. Джиму и Авроре приходится делать все, чтобы найти неполадку на корабле, вызвавшую их незапланированное пробуждение. Стабилизаторы корабля того и гляди выйдут из строя, и жизни тысячи других пассажиров висят на волоске.

Фильм выходит в российский прокат 22 декабря.

Анна Ентякова

Фотографии предоставлены компанией WDSSPR
и взяты из Instagram’а актера
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 95 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio