Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Кто нас читает? И зачем?
Автор: Игорь ТалалаевДата: 24.05.2016 20:04
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Мы привыкли говорить, что "25-й кадр" – журнал для взрослых людей. Преимущественно – для мужчин. И гордых пользователей интернета. Насколько эти стереотипы близки к правде? Какова наша аудитория, что это за люди? Кто они, сколько им лет, где живут и чего ждут от "25-го кадра"? Постараемся разобраться и составить портрет нашего среднестатистического читателя.

65% читателей – мужчины. Оно и понятно, у женщин все-таки куда больше реальных дел, им некогда торчать перед монитором. Но 35% прекрасного пола все же не прочь почитать "25-й", что отрадно. Барышни, оставайтесь с нами! Мужики, само собой, надеемся на вас!

Возраст:
Младше 18 лет – 8,9%
18-24 года – 36,6%
25-34 года – 35,1%
35-44 года – 9,1%
45 лет и старше – 10,3%

Основная аудитория – лица 18-34 лет, т.е. молодые, активные и уже самостоятельные люди. Но при этом журнал интересует как более возрастную категорию, так и менее - причем, перевес все же идет в пользу старшего поколения. Ну что ж, мы всегда говорили, что "25-й кадр" – журнал вовсе не для детей, так что цифры вполне подтверждают наш взрослый рейтинг 25+ (придуманный специально для нас и никем не подтвержденный официально).


62,5% посетителей заходят на сайт с помощью ПК (никто не удивлен). 9,7% – с планшета. И целых 27,8% – с помощью смартфона, бедолаги. Наш сайт не очень-то подходит для того, чтобы его читали с мобильника – у него нет мобильной версии. Так что более четверти наших читателей вынуждены мучаться. Это печально. И ведь процент пользователей мобильным интернетом только растет... Зато сумасшедших, готовых заходить на 25-k.com с телевизоров, нет вовсе. Все-таки наши читатели – умные люди!)

Из поисковых систем на сайт попадает больше половины всех посетителей. Но что же ищут эти посетители? Наиболее популярные запросы, которые удовлетворяет журнал – это топ фильмов-катастроф, фильмы про космос, зарубежные актрисы и разнообразные киноляпы.

66% читателей живут в России. 14,6% – с Украины, 4,3% – из Белоруссии, 3,3% – из Казахстана. Все закономерно – мы пишем на великом и могучем русском языке, а не каком-нибудь бедном английском и потому у стран СНГ огромное преимущество. Но хватает русскоязычных и за рубежом. Так, замыкают пятерку стран-лидеров... США. Причем, если брать только последний год, то позиции Казахстана сдают, а вот Соединенные Штаты выходят на четвертое место и дышат Белоруссии в спину.

С европейских IP нами чаще интересуются из Германии, Великобритании, Норвегии. В Израиле читателей "25-го кадра" больше, чем в Латвии, Армении или Эстонии. А вот такая немаленькая страна, как Франция, уступает даже Узбекистану, Киргизии и Азербайджану.

Читателей хватает со всего света – есть посетители с Китая, Индии, Японии, Кореи, Мексики, Египта, Новой Зеландии... удивительно, но зафиксированы переходы даже из таких экзотических стран, как Зимбабве, Ямайка, Непал, Чад, Афганистан, Ливия, Сирия, Гондурас и Шри-Ланка. В пределах статистической погрешности, конечно, но все же. Где-то там живут наши потенциальные читатели, что не может не радовать.

Конечно, раз большинство читателей из России, то важно отметить и распределение по регионам. Топ-10 выглядит так:

Москва ~28,3%
Санкт-Петербург ~10,2%
Самарская область ~4%
Краснодарский край ~3,7%
Свердловская область ~3,2%
Московская область ~3,2%
Челябинская область ~2.8%
Новосибирская область ~2,5%
Нижегородская область ~2,4%
Республика Татарстан ~2,1%

Вот мы привыкли посмеиваться над фразой "Москва – не Россия", однако же, более четверти всех россиян читают "25-й", находясь именно в столице. Упс. Впрочем, ладно. Наверняка ведь это не коренные москвичи, а "понаехавшие")


Оставайтесь с нами. Где бы вы ни были.
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 80 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio