Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Для тех, кто не читает редколонки
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.06.2011 20:08
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (9)
Как это иногда бывает, очевидные мысли приходят в голову немного погодя. И до меня только сейчас дошло, что о самых главных журнальных новостях знают далеко не все наши читатели. Я охотно исповедывался в последних двух номерах, используя для этого редколонки, но есть ведь такие (нехорошие) люди, которые редколонки сразу пролистывают. С одной стороны – забить бы на таких товарищей, а с другой – совесть не позволяет. Вдруг среди нелюбителей редколонок окажутся наши подписчики?

Так что давайте я наконец подытожу то, о чем писал ранее месяц и два месяца назад. Вернее, просто процитирую. Речь пойдет о печатной версии и следующем номере, который выходит в новом формате. Слушайте и не говорите, что не слышали!

ЧАСТЬ I: Про печатную версию

На идее печатных квартальных номеров пришлось поставить крест, – и поверьте, это не запоздалый первоапрельский розыгрыш. Говоря юридическим языком (а это самый цензурный из всех, что смог вспомнить), мы – банкроты. Во времена, когда печатные издания держатся только за счет рекламы и раскрученных брендов, другого варианта развития событий, наверное, и не было. Получилось, как в той грустной шутке: жизнь не удалась, но попытка была засчитана. И все же попытаться стоило, а мы не отчаиваемся – если весь мир кричит о том, что бумажная журналистика неуклонно загибается, и будущее за Интернетом, значит, имея электронную версию, мы идем в ногу со временем. Да, в чем-то журнал старомоден – это видно по некоторым материалам, по верстке (страницы не пестрят гиперссылками и видеороликами), но главное, что есть честное мнение о фильмах, многие из которых не получают должного освещения в других журналах.

Спешу успокоить: хоть «25-й кадр» и обанкротился, в ближайшее время мы либо вернем нашим подписчикам те средства, которые они выслали за журналы, либо сделаем вид, что не знакомы. Шутка, конечно. Спасибо вам за то, что поддерживали нас и согласились поучаствовать в хорошем эксперименте. Хотелось бы верить, что даже сейчас он вызывает у вас больше положительных эмоций, нежели отрицательных.

Подробнее этот вопрос можно обсудить на нашем форуме. Если вам есть что сказать – сделайте это, пишите в аську, в ПС, на форум. А мы тем временем должны спешно намотать сопли на кулак и делать то, что мы делаем уже ровно 2 года – независимый журнал о кино. Ведь журнал – это не тип носителя, это сложная система авторских текстов. А уникальных статей впереди – к чертям эту скромность! – просто выше крыши. Об этом говорит хотя бы тот факт, что я не буду анонсировать НИ-ЧЕ-ГО. Потому что никаких объемов не хватит. Просто следите за обновлениями на нашем сайте и не забывайте скачивать (а еще лучше – заказывать) свежие номера.

У нас обломался классный план по созданию классного печатного журнала, но жизнь-то на этом не заканчивается! Все живы-здоровы, стучать по клавишам клавиатуры все еще в состоянии (а кто уже не в состоянии – тот хриплым шепотом надиктовывает тексты статей по телефону). С ума сойти, как летит время! Уже 2 года я почти каждый месяц открываю пиратский MS Word с четким намерением написать что-то краткое! Не вышло еще ни разу, а значит, нам есть к чему стремиться.

С Днем рождения нас! Ура!


ЧАСТЬ II: Про следующий номер

В декабрьском номере я сообщал о том, что мы собираемся разделить журнал на две части – одну, посвященную тому, что происходит в кинематографе здесь и сейчас (превью, рецензии), другую – для настоящих киноманов. Отказ от квартальной версии нового формата на какое-то время оставил нас только с банальной pdf-подборкой текстов о свежем кино. В темный период с января 2011 по май 2011 мы почти забыли такие разделы как «Экспертиза», «Культовое кино», «Другое кино», «Ретро», «Анимация». Просто потому что не хватало сил и времени выпускать тот «25-й кадр», какой мы хотим, в сжатые ежемесячные сроки. Хоть у нас и есть команда – создание журнала по-прежнему остается для нас тяжелым, но хобби.

Исправить ситуацию должна идея журнала нового формата – того самого, который мы так и не смогли напечатать.

Но что мешает нам выпускать такой журнал в электронном виде? Пожалуй, только то, что мы уже делаем электронный журнал, наполненный превью и рецензиями, которые, кстати, в силу периодичности выхода «25-го кадра» вряд ли становятся для большинства читателей откровением. Поэтому волевым решением мы посвящаем электронную версию «несгораемым», «долгоиграющим» материалам, а разделы «Скоро в кино» и «Новинки проката» ради оперативности отправляем прямиком на наш сайт Количество превью после расквартировки на 25-k.com не должно уменьшиться, а вот количество рецензий только возрастет. Как и почему – об этом напишу совсем скоро, хотя уверен, что самые глазастые уже поняли, в чем дело.

Но в любой бочке меда есть ложга дегтя. Выпускать «25-й кадр» строго раз в месяц мы просто надорвемся, поэтому конкретных сроков, равно как и объемов номеров я озвучивать не буду. Возможно, следующий выпуск будет 40-страничным и выйдет в свет в середине июня, а может, 70-страничным, но – уже в июле. Главное – что скачать этот выпуск можно будет хоть в следующем январе – своей актуальности его статьи уже не потеряют, а именно ради таких разнообразных и уникальных текстов наш коллектив и собрался вместе. Надеюсь, что и вы тоже.

З.Ы. Если подборка иллюстраций к этой записи вызывает у вас недоумение, поясняю: эти и многие другие картинки вы увидите в следующем номере, т.е. совсем скоро. Естественно, в номере они будут торчать не просто так, а потому что о сих (и многих, очень многих других) персонах пойдет речь.

З.З.Ы. Может, кто угадает, какие именно будут статьи? Я бы назначил приз самым прозорливым читателям, но все равно ведь не правильно не ответите…)

Нравится
Похожие страницы:
Кто нас читает? И зачем?
 
Комментарии:
1. fghsparta 02.06.2011 20:36
А вот я в любом журнале всегда читаю редакторскую колонку - потому что в них бывает много чего интересного, не прочитал редколонку, нет смысла читать журнал вообще))
Так все же, когда будет новый номер? в середине июня или в июле?

угадать будет архисложно)) но то, что в рублике анимация будет статья про шикарнейший мультсериал Люди-икс, который я признаю так полностью и не досмотрел( и про мой любимейший, после доктора Хауса сериал ТБВ. А вот Индиана Джонса я как-то невзлюбил(
2. Игорь Талалаев 02.06.2011 21:20
Немного не верно! Речь будет не в целом о ТБВ, а лишь об одной, скажем так, составляющей этого сериала) Да и не только этого.

Подсказка: самая первая картинка - плакат из одного весьма известного, даже культового сериала.

А когда будет новый номер - напишу в блоге в течение недели. Заодно продемонстрирую обложку.
3. fghsparta 02.06.2011 23:27
Ооо, буду ждать с нетерпением=)))

Блин мне стыдно, даже не представляю что за сериал, сто процентов его не смотрел!!!
4. Игорь Талалаев 03.06.2011 21:51
Его все смотрели) Хотя уверен, что целиком - только самые упертые фанаты. По телевизору частенько показывали разные сезоны.
5. Rootman 06.06.2011 20:50
Quote

Подсказка: самая первая картинка - плакат из одного весьма известного, даже культового сериала.


Это "Секретные материалы".
6. Игорь Талалаев 12.06.2011 13:51
Верно. А еще будет немножко про Лост, Твин Пикс, Подпольную империю и еще пару десятков других сериалов. Чо мелочиться-то?
7. TroyNick 14.06.2011 01:15
это будет зер зер гут!
8. Chile 16.06.2011 10:34
Игорь, неделя прошла! Номера нет =( Скажите, а материал о "Назад в будущее" будет включён в следующий выпуск?
9. Игорь Талалаев 18.06.2011 23:09
Неделя прошла, номера нет, да. И могу сказать, что в ближайшую неделю его появления тоже ждать не следует. Хочется сделать номер максимально насыщенным, чтобы сразу продемонстрировать все преимущества нового формата. Но начало лета - сложное время. Жара, лень, сессии - журнал делают простые люди, никто не застрахован от различных слабостей. Так что подождите немножко, оформим все в лучшем виде)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio