Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Прямая речь: Райан Рейнольдс о "Дэдпуле"
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 28.01.2016 11:37
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Утром 25 января в конференц-зале отеля Ritz Carlton прошла встреча канадского актера Райана Рейнольдса с журналистами. Как оказалось, понедельники все-таки могут быть и умопомрачительно прекрасными.


Актер много шутил и рассказывал о сложностях, постоянно возникавших при производстве фильма, в котором принимал самое непосредственное участие не только как исполнитель главной роли, но и как продюсер, сравнивал Зеленого Фонаря и Дэдпула, а также сожалел о том, что еще не успел попробовать водки и не смог побывать в Санкт-Петербурге. О приключениях Дэдпула в России читайте в эксклюзивном материале «25-го кадра».

Место проведения конференции все же давало о себе знать, также как почти всеобъемлющая любовь журналистов к персонажу (к тому же изрядно подогретая просто выдающейся промо-компанией). Поэтому вопросы, задаваемые журналистами, в основном касались трех вещей: темы супергероики в общем, создания «Дэдпула» в частности и личных впечатлений Райана о России.

Даже до пресс-конференции было понятно, что Рейнольдс является настоящим фанатом своего дела и любит Дэдпула всем сердцем. Канадец пытался заполучить эту роль и создать настоящий канонический фильм в течении очень долгого времени, а потому теперь, когда его мечта наконец-то осуществилась, говорит о этом проекте с необычайной теплотой. Сам он называет фильм ожившим комиксом, на подготовку к съемкам и на сам съемочный процесс которого ушло более шести лет, тут же признаваясь в том, что с персонажем в голове он живет уже лет одиннадцать. «Иногда моя жена спрашивает кто сейчас говорит с ней – ее муж или Дэдпул» – пошутил Рейнольдс. Далее Райан категорически отрицает распространенное мнение о том, что комиксы, а в особенности те, которые рассказывает о болтливом наемнике, предназначены исключительно для мужской части аудитории: «Мы попытались добавить в наш фильм много всего, вы сможете найти и романтическую линию, и драму, и экшн-боевик».

Актер явно знает, о чем говорит, Рейнольдс играет супергероя уже в четвёртый раз и, конечно же, ему не удается избежать вопросов, связанных с другим сыгранным им персонажем – Зеленым Фонарем. Райан тут же называет основное различие между двумя фильмами: «Когда мы снимали Дэдпула» у нас на руках хотя бы был готовый сценарий», – то ли в шутку, то ли всерьез пеняет он. Следующий его ответ все же развлекает зал: на вопрос о том, кто бы победил в очной схватке, Рейнольдс уверенно отвечает, что Дэдпул бы просто-напросто довел Зеленого Фонаря до самоубийства.

На вопрос о том, кто написал большую часть шуток и чьей идеей было включить имя самого Рейнольдса в сценарий, Райан отвечает, что за оба пункта отвечал именно он. И тут же вставляет замечание о том, что собственное имя вставил не из тщеславия, а для соблюдения баланса между иронией и самоиронией. И если уж отпускать шутки в сторону президента компании, то точно стоит пошутить и над собой – это не только весело, но и полезно. «На съемках я занимался ерундой, импровизировал, так что расклад такой: в самой картине присутствует одна шутка на десять тех, что остались за кадром».

При вопросе о том, каково Райану было выступать в качестве продюсера, актер становится серьезным. «В нашем распоряжении был очень ограниченный бюджет (40 млн. долларов, – прим. авт.) и нам приходилось креативно решать возникающие проблемы. Например, наш режиссер выступал и в роли специалиста по визуальным эффектам. В итоге же вы можете видеть на экране каждый цент, который мы вложили в производство картины».

Также Рейнольдс в очередной раз подчеркнул то, что «Дэдпул» – это несомненно жесткое кино и что команда до последнего билась за сохранение в фильме всех чернушных сцены и всего юмора для того, чтобы в итоге фильм получился «именно таким, как надо», даже несмотря на тот факт, что более низкий рейтинг позволил бы получить большую прибыль от проката. «Но может быть, наша картина сможет положить начало новой нише кинокомиксов с таким рейтингом. Я имею в виду, что студия, конечно же, не будет снимать «Мстителей» с рейтингом R, это было бы самоубийством для Marvel, но кто знает, может быть, удастся снять фильм по X-Force или нечто в этом духе». На вопрос с кем из супергероев Рейнольдс хотел бы сняться в продолжении «Дэдпула», Райан ответил, что он был бы не против заиметь совместную сцену с Человеком-пауком. Но этот вопрос остается сложным из-за того, что права на персонажей принадлежат разным студиям. У исполнителя уже есть мысли на этот счет, но он пока никак не может их комментировать.

По словам актера, главная суперсила Дэдпула заключается в том, что он может делать, что захочет и говорить то, что взбредет ему в голову. Он обращается к зрителям, ломает четвертую стену, останавливает действие, когда ему этого хочется, чтобы невпопад (а по-другому и быть не может) вставить какую-нибудь абсолютно нелепую шуточку. На вопрос о том, чему Райан научился у своего персонажа, он с гордостью ответил, что теперь умеет делать сальто назад. «Я бы показал сейчас, но штаны порвутся и это будет нехорошо». Также он добавляет, что теперь он скорее всего может намного более экспрессивно материться и быстрее доводить до слез других людей.

Далее беседа касается фирменного костюма Дэдпула. Рейнольдс начинает рассказывать о том, как все они пытались сделать костюм максимально аутентичным и приближенным к тому варианту, который существует в комиксах и о том, как он заплакал, когда в первый раз его увидел, настолько сильным было впечатление осуществившейся мечты. При вопросе о том, каково ему было ходить в таком обтягивающем костюме, Рейнольдс хмыкает: «Представьте, что на вас надет большой красный презерватив. Конечно же, костюм часто рвался из-за постоянных физических трюков и каждый раз новый костюм приходилось разнашивать по три дня».

Из других трудностей съемок Рейнольдс отмечает то, насколько сложным был процесс наложения грима. «8-9 часов в гримерке, а потом еще 16 часов на съемочной площадке, представляете?». Из относительно забавных моментов он приводит в пример случай, когда при съемках одной из боевых сцен уговорил Джину Карано ударить его чуть сильнее, для того, чтобы все выглядело натуральнее. «Я чуть было не увидел своего мертвого дедушку, когда она начала бить меня».

Райан ответил также и на вопрос, связанный с благотворительностью. Рейнольдс начинает рассказывать о детях, больных раком, которых он видел во время посещения больниц и о том, как одному из таких юных фанатов он помог осуществить свою мечту и увидеть фильм за несколько недель до его премьеры, прямо в больнице. Райан серьезно говорит о вопросах родительского контроля, но в то же время замечает, что подобные мероприятия способны сделать жизнь таких ребят чуточку ярче.

В последние минуты конференции, разговор снова обращается к русской тематике. Райан говорит, что из местной еды Дэдпул бы с удовольствием ел уральские пельмени, а затем с помощью зала с первого же раза правильно произносит «хачапури» в качестве замены знаменитой «чимичанги». Также он говорит, что будь Дэдпул русским, он бы тусил по барам и навел бы такого шороху, что его бы попросили уехать из страны.

Ну и напоследок приводим один из самых ярких, на наш взгляд, вопросов из интервью:

– Существует комикс «Дэдпул убивает классическую литературу». Если бы его экранизировали следом, Вы бы прошлись по русской классике? Может быть, бросили бы Анну Каренину под поезд, ввязались бы в наш фольклор, с богатырями бы затусили?

– Ну, можно заставить Достоевского подраться с Дэдпулом. Давайте сделаем, давайте мы сегодня на айфон снимем, прямо возле Кремля. Почему бы действительно не сделать это с литературой? Я знаю, что у России великое литературное наследие, я думаю, что мы можем лет десять работать только по российской тематике».


P.S. О’кей, в конце не удержимся и дадим еще одну замечательную выдержку: на вопрос как долго он еще готов играть Дэдпула уверенно ответил «до тех пор, пока не окажусь в инвалидной коляске».

Давай, Райан, мы всем сердцем с тобой и за тебя.

Анна Ентякова

«Дэдпул» в широком прокате с 11 февраля
Фотоматериалы предоставлены компанией 20th Century Fox
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 51 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio