Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / Топ-15 главных мемов из кино. Часть 2 из 2
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.11.2015 21:30
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (3)
Иногда некоторые кадры получаются столь выразительными, что становятся известны на весь мир и начинают жить буквально своей жизнью – получают забавные (порой) приписки и становятся иллюстрированными комментариями к самым разным ситуациям.


Иными словами, кадры превращаются в мемы. Не обошла эта мода и кинематограф. Вспомним самые удачные мемы, возникшие в кино.

7. РОБЕРТ ДАУНИ МЛАДШИЙ РАЗВОДИТ РУКАМИ



У этого мема нет единого нейма, часто он фигурирует также под названием "То о..уенное чувство" или "Я о..уенный", или даже "Роберт Дауни младший о..уенный". Не то чтобы мы стеснялись нецензурных выражение (есть немножко, – прим. ред.), но вообще-то просто решили выбрать самое подробное и понятное выражение для заголовка. Мем возник из фильма "Железный человек 2", где Тони Старк на презентации Старк Экспо ведет себя, как обычно, т.е. демонстрирует свою непревзойденность. Юзайте этот мем по любому, даже самому незначительному поводу – и люди к вам потянутся. Или заигнорят. Но какая разница, если вы такой о..уенный?


6. РИК И КАРЛ



Сериал "Ходячие мертвецы" является одним из самых популярных ТВ-шоу современности (где-то рядом "Игра престолов" и "Теория Большого взрыва"), а потому высокая популярность этого мема легко объяснима. Когда в третьем сезоне мальчик Карл вынужден убить свою превращающуюся в зомби мать (все же смотрели, это не считается за спойлер?), то стоит с опустошенным видом, а его отец, бывший шериф Рик, узнав плохие новости, начинает рыдать и падает на землю. Трагизм настолько мощный, насколько и смешной. Мем стал настолько крылатым, что ему даже не требуется визуализация, для акцентирования на какой-то проблеме достаточно лишь приставить к ней слово "Карл". "Карл у Клары украл кораллы. Кораллы, Карл!"


5. РОБЕРТ ДАУНИ МЛАДШИЙ ЗАКАТЫВАЕТ ГЛАЗА



Робертов Дауни младших много не бывает! Тони Старк – не только плейбой, гений и миллиардер, но и великий умелец закатывать глаза, когда окружающие оказываются глупее его ожиданий (ну то есть, частенько), что и продемонстрировал во "Мстителях". Получилось до того забавно, что анонимные умельцы тут же заскринили сей кадр и растиражировали его по интернетам. В результате любой бездарь, неумеющий эффектно закатывать глаза, может в ответ на что-то идиотское просто выслать этот мем. Или же просто написать какой-нибудь идиотизм, в стиле "Мое лицо, когда кто-то пишет «Вообщем»".


4. А ЧТО, ЕСЛИ...



Также известен под названием "Киану Ривз в шоке". Молодой и явно шокированный Киану Ривз стал мемом, благодаря фильму "Невероятные приключения Карика и Вали". Простите, "Невероятные приключения Билла и Теда", ну да ладно. Описывать этот фейс не имеет никакого смысла, он в высшей степени красноречив. Юзайте на здоровье, когда хотите задать какой-нибудь дурацкий вопрос, например, "А что, если Джон Сноу что-то знает?" Только имейте ввиду: если подставить к шокированному Киану какой-то умный вопрос, вся магия юмора исчезнет.


3. ВИЛЛИ ВОНКА



Пожалуй, большинство бы так и не узнало о том, что "Чарли и шоколадная фабрика" Тима Бертона – это ремейк фильма 1971 года, если бы не потрясающее выражение лица Джина Уайлдера, исполнившего главную роль. Причем, его Вилли Вонка настолько обаятельнее версии Джонни Деппа, насколько это в принципе возможно. Все-таки ремейки – это зло, а Вилли Вонка – добрый. Поэтому, когда он слышит несусветную чушь, то не кричит "Ты с дуба рухнул что ли?!", а просто вежливо улыбается. Саркастическое выражение его лица наверняка поможет вам в беседе со свидетелями Иеговы, девственниками во втором поколении, диванными аналитиками, поклонниками Жириновского и прочими упоительными товарищами. "Ну давай, расскажи мне, что в World of Tanks играют не задроты".


2. РУКАЛИЦО



Английское выражение facepalm, переводимое как "рукалицо", "лицоладонь", "челодлань" и даже "лобхлоп", но чаще всего именуемое просто "фейспалм" уходит своими корнями в седую древность. Неизвестно, какой мем возник в сети раньше – просто обозначение фейспалма словами (например "фейспалм", "фейспалм.jpg") или же изображение капитана Жан-Люка Пикара из сериала "Звездный путь: Следующее поколение", продемонстрированное в 13-й серии 3-го сезона. Рука, закрывающая лицо актера Патрика Стюарта, не желающего демонстрировать свое разочарование, стала мемом и изменила изначальное значение. Теперь фейспалм применяется не в трагических случаях, а в моментах, которые лучше всего охарактеризовать фразой "гребаный стыд". Как правило, изображение Пикарда не требует никаких подписей и уточнений. Позор, шейм, дно, иными словами, эпик фейл – вот ваш вердикт, если собеседник присылает вам "рукалицо" или просто смайлик "/о".


1. НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК ВЗЯТЬ



Некоторые называют этот мем также "Боромир", но первая часть надписи всегда неизменна: "Нельзя просто так взять и". Кадр реквизирован из фильма "Властелин колец", где Боромир объявляет собравшимся, что нельзя просто так взять и отнести кольцо в Мордор. Что даже могучая армия не способна на это, что это самоубийство и т.д. и т.п., в общем, всячески нагнетает. Так уж вышло, что мем стал даже популярнее самого фильма, хотя чаще всего он применяется вообще не в тему. Но даже будучи представленным абсолютно мимо кассы, он вызывает уважение у зрителей. Потому что это платиновый, легендарный, абсолютный мем, продемонстрировать который хоть раз в жизни обязан каждый уважающий себя пользователь интернета. А неуважающий так и вовсе должен пользоваться им постоянно, основательно выбешивая окружающих. "Нельзя просто так взять и бросить курить", "Нельзя просто так взять и не поставить смайлик в конце фразы", "Нельзя просто так взять и не дочитать топ мемов до конца". Примеров – миллион, и почти все так себе. Зато жизненные.


Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
2. Денис Федорук 05.11.2015 00:36
Я уже представляю, сколько мемов появится, если Ди Каприо таки возьмет Оскара сами знаете за какую роль.
3. Игорь Талалаев 05.11.2015 10:32
ДиКаприо - главный поставщик мемов с 1997 года!
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 80 гость(ей) : Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio