Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Вероника Марс (Veronica Mars), 2014
Автор: Денис ФедорукДата: 03.04.2014 18:57
Разместил: Данил Вейдер
Комментарии: (2)

ВЕРОНИКА МАРС (VERONICA MARS)
2014, США, 107 мин.
Жанр: детектив, криминал, драма
Режиссер: Роб Томас
В ролях: Кристен Белл, Джейсон Доринг, Кристен Риттер, Райан Хансен, Фрэнсис Капра



Прошло практически десять лет с того момента, когда на американском ТВ стартовал сериал о девочке-подростке Веронике, которая помогала своему отцу, частному детективу, распутывать разного рода криминальные истории. «Вероника Марс» практически с пилотного эпизода завоевал свою аудиторию, и оно не мудрено, ибо на деле этот молодежный детектив оказался весьма увлекательным и довольно умным, к тому же еще и актуальным для целевой возрастной категории зрителей. Нашедший популярность среди зрителей и обласканный критиками, сериал просуществовал три сезона (с 2004-го по 2007-й) и дал зеленый свет карьере Кристен Белл. Кстати, поначалу не сильно верилось, что эта эффектная блондинка способна обладать столь высоким уровнем интеллекта, однако Кристен была настолько убедительна в образе Вероники, что эти мысли быстренько выветрились из головы и больше никогда не давали о себе знать. Девушка с фамилией Марс, проживающая в городе Нептун, и впрямь получилась какой-то неземной.

Идея о полнометражном фильме, который продолжил бы сюжетную линию сериала, родилась у одного из его создателей Роба Томаса практически сразу после закрытия шоу в 2007 году, но компания Warner Bros. напрочь отказалась финансировать проект. Ввиду сложившихся обстоятельств сам Роб, а также исполнительница главной роли Кристен Белл организовали фонд по сбору средств на производство фильма. Происходило это мероприятие на специализированном сайте, где можно было сделать взнос начиная с 10 баксов. Таким образом, фонд собрал два миллиона долларов менее чем за 10 часов (!) — еще одно подтверждение того, насколько сильно поклонники хотели продолжения банкета. Уже чуть позже на участие в полнометражном фильме дадут согласие практически все главные действующие лица сериала, и наконец в марте 2014 года состоялась долгожданная премьера.

Вероника Марс повзрослела, забросила в огромный пыльный ящик все свои детективные аксессуары, забыла кошмарные школьные деньки, поправила макияж и отправилась покорять Нью-Йорк. Ознакомившись с резюме Вероники, боссы юридической компании без особых раздумий предложили ей работу. Перспектива работать в престижной компании, классный парень, новая жизнь — вряд ли что-то могло нарушить эту гармонию. Но все карты героини спутывает звонок от бывшего бойфренда — он просит у нее помощи, а заодно и вернуться туда, от чего она так долго пыталась сбежать.

Глядя на полнометражную версию сериала (а точнее будет сказать — на затянувшуюся серию), в первую очередь следует отметить, что картина рассчитана исключительно на преданных фанатов телевизионной «Вероники Марс»; нейтральный же зритель может попросту не оценить все фишки и «внутряки». Правда, в этом нет ничего странного, ведь музыку заказывали именно поклонники, заплатив рублем (ладно, долларом) из собственного кармана, поэтому создателей фильма в какой-то мере можно понять. Они пытались сделать кино в духе лучших традиций шоу, однако определенная затянутость повествования временами действует на нервы, а не особо закрученная детективная интрига явно не добавляет очков в копилку фильма.

Теперь о хорошем. Как упоминалось выше, практически все основные звезды сериала остались на своих местах и это, нужно сказать, дорогого стоит. Помимо них приятно было увидеть засветившихся здесь Джейми Ли Кертис, Джастина Лонга и Джеймса Франко (особенно последнего). К тому же, если вы истинный поклонник сериала, приготовьтесь испытать приятное чувство ностальгии. Воспоминания, связанные с просмотром «Вероники Марс» по кабельному, определенно заиграют новыми красками, и пережить эти эмоции, думается, будет очень радостно. Наверняка вызовет улыбку на лице и заглавный трек, исполненный американской группой The Dadndy Warhols и давно уже ставший визитной карточкой сериала, ибо в фильме он также прозвучит.

В общем, назвать фильм «Вероника Марс» провальным язык не повернется. Однако он оказался не в состоянии даже и близко увлечь в той степени, как это получалось у шоу. Видимо авторы картины не учли, что вместе с героями сериала повзрослели и его поклонники.

Денис Федорук
Нравится
 
Комментарии:
1. Василий Марин 07.04.2014 01:33
Всё круто, только я не понял, почему на заглавной картинке Кристен Риттер, а не Критсен Белл.
2. Игорь Талалаев 10.04.2014 11:01
Потому что модератор не понял, кто именно Вероника) Но фильм все равно в первую очередь интересует поклонников сериала, а они Кристен знают, так что повременим пока с исправлением.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 19 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio