Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / С кем переспать?!! (The To Do List), 2013
Автор: Евгения СавкинаДата: 01.08.2013 13:28
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

С КЕМ ПЕРЕСПАТЬ?!! (THE TO DO LIST)
2013, США, 104 мин.
Жанр: комедия
Режиссер: Мэгги Кэри
В ролях: Обри Плаза, Джонни Симмонс, Билл Хейдер, Алиа Шокат, Сара Стил



Режиссер серии роликов комедийного проекта «Funny or Die» обращается в своем первом полнометражном фильме к теме потери девственности. В первый раз Мэгги Кэри затрагивала тему секса в документальной работе «Ladyporn», содержание которой легко считывается с названия.

Ностальгия создателей картины по времени, когда они были young & beautiful выражается в выборе времени действия фильма — это 1993 год. Главная героиня решает ключевую проблему всех выпускников школ, что встречаются в комедиях, а именно — как наиболее быстро и эффективно лишиться девственности.

Титры в стиле «Наполеона Динамита» настраивают на определенное настроение, которое подразумевает ключевыми характеристиками такие как geek & freak. Однако, «The To Do List» не вписывается в эти рамки. Мэгги Кэри действительно старается сделать легкое и смешное кино, но выходит у нее не очень элегантно. Из-за этого смотрится фильм немного скучновато. То ли подростковая комедия, то ли независимое кино вроде уже упомянутого «Наполеона Динамита» или «Общего образования», то ли драмеди в стиле Джадда Апатоу.

Актерская команда «The To Do List» представляет собой великолепное ассорти, которое встречается разве что в комедиях, где почти все задействованные актеры знакомы с режиссером. Обри Плаза, Джонни Симмонс, Джек МакБрайер, Рэйчел Билсон, Кристофер Минц-Плассе, Энди Сэмберг, Конни Бриттон и Кларк Грегг, известный своей ролью в «Мстителях» и сопутствующих проектах Marvel. Главная актерская работа «The To Do List» безусловно принадлежит умопомрачительному Биллу Хэйдеру, который играет инструктора по плаванию, который не умеет плавать.

Особо хочется отметить русскоязычное название картины, которое звучит как «С кем переспать?!!». С одной стороны это видимо желание российских прокатчиков максимально приблизить киноиндустрию к невысоким художественным потребностям русскоязычной публики. С другой — следствие общего уровня образованности населения — в иных странах англоязычные названия не требуют перевода, так как априори понятны большинству. В российском же прокате оставить название фильма на английском просто невозможно. Какой процент говорит на языке Шекспира и Диккенса? Поэтому изящная ирония словосочетания «The To Do List» превратилась в топорную и пошлую претензию на юмор — «С кем переспать?!!».

Рекомендовать этот фильм к просмотру довольно трудно. Здесь нет ни выдающейся комедии, ни глубокого подтекста. Мэгги Кэри немного не хватило опыта для того, чтобы снять полноценную комедию, способную подарить зрителю полтора часа искрящегося веселья. В целом это фильм со среднестатистическими характеристиками, но если вам нравится Кристофер Минц-Плассе, Энди Сэмберг, Джек МакБрайер или Билл Хэйдер, то посмотреть его все же стоит.

Евгения Савкина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio