Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Июнь 2013
Автор: 5 шт.Дата: 10.07.2013 19:04
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
Представляем вам нашу новую рубрику необязательного чтения. Это своего рода коллективный блог, в котором некоторые наши авторы делятся впечатлениями о своих просмотрах за прошедший месяц и рассказывают о какой-то одной картине, которая понравилась им больше всего. Единственное правило: новинки проката не подходят.


НА НЕБОЛЬШИХ ЭКРАНАХ: ИЮНЬ 2013

Так что «На небольших экранах» идеально подходит для тех, кто предпочитает смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре. Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.


Ярик Ленциус:

Июнь выдался, как праздничные гуляния с декалитрами «огненной воды» - 30 летних дней и решительно нечего вспомнить. Фильмы не стали бы исключением из общего тега, если бы не увиденная «Подстава» Роберта Уайза. 1949 год выпуска как бы намекает, что фильм, скорее всего, не цветной. А отсутствие известности, сродни тех же «Унесенных ветром» или «Гражданина Кейна», что сегодня в нем не больше смысла, чем в агитационных роликах времен советского союза. Однако это лишь глупые и безосновательные предрассудки. А тут такой подарок, совмещающий в себе пессимистичную безысходность нуара и эстетику третьесортных поединков кулачного вида спорта. Эта силовая комбинация вырисовывает зрителю настолько нетипичную картину «о прекрасном прошлом», что любые достижения спортсменов того времени после просмотра «Подставы» поневоле начинают восприниматься исключительно как результат нечестивых закулисных игр. Ведь такая участь постигла главного героя фильма Билла «Стокера» Томпсона, чьи лучшие времена на ринге прошли, так и не начавшись. Его менеджер, желая срубить легких денег, договаривается о сдаче своим подопечным боя. Загвоздка в том, что сам боксер ничего не знает и воспринимает поединок против очередного молодого противника, как последний шанс отведать кусочек славы, а заодно и подзаработать денег на приближающуюся старость. Весь фильм – это один боксерский вечер в безвестной глуши города Paradise City. Грязные раздевалки, бары с нищебродами, публика, неистово требующая расправы в ринге – в этом мрачном, «грязном» мире, нашлось место чувствам человека, настроенного на битву по принципу «со щитом или на щите». А финальный поединок, занимающий четверть часа, ладно скроен по лекалам техники тогдашнего бокса, благо актеры-боксеры до кинокарьеры в действительности слыли гладиаторами ринга. Так почему же, с учетом всего вышесказанного, «Подстава» осталась неизвестной сегодня, спустя шесть десятилетий? А кто его знает. Видимо, действительно «как корабль назови…» Вот подстава!



Игорь Талалаев:

Июнь подарил несколько приятных неожиданностей, причем на самых разных кинофронтах – от отечественных фильмов до голливудских. Но глубже всех врезалась в память все-таки Европа. Промозглая Скандинавия в последние годы регулярно выдает эффектные драмы, сделанные так просто и пронзительно, что остается только завидовать – и почему это сняли не в России? На этот раз в графе «производство» стоит не привычный уже список стран-членов Евросоюза, а лишь одинокая Дания. Но если вы помните позапрошлогоднего триумфатора церемонии «Оскар» (подсказываю – «Месть»), то поймете, что это не повод для беспокойства. «Охота» Томаса Винтерберга – история одинокого человека средних лет, работающего воспитателем в детском саду. Герой Мадса Миккельсена (тот самый, который Ле Шифр из «Казино Рояль») оказался настолько милым, что в него влюбилась его юная воспитанница. Разумеется, безответной любовью. Ну а как же так получилось, что на прекрасного человека ополчился весь город – узнаете сами, если посмотрите этот добрый фильм про затравленную жертву общества.



Константин Большаков:

Забавное стечение обстоятельств – время домашнего просмотра «Жирафы» совпал с ее робким шествием по малочисленным кинозалам. Увы, красивая сказка пропитанная романтикой Востока добралась до российского проката через год после ее официального выхода. И конечно же, все кто хотел ее давным-давно посмотрели. Стоит ли наверстывать упущенное вам? Определенно. Здесь очень приятная картинка почти лишенная карикатурности и возвращающая нас в диснеевское детство. Благородные пираты, жестокие работорговцы, безразличные правители, рассудительные охотники и трогательная искренняя дружба между маленьким мальчиком и жирафой. Несмотря на правдивость некоторых исторических фактов (жирафа и вправду была преподнесена в дар французскому королю), «Жирафа» в первую очередь сказка. Чуть-чуть волшебная, очень красивая и немного грустная. Нет-нет, ребенок поверит в счастливый конец этой истории. А вот сможете ли это сделать Вы?



Геннадий Гусев:

Пересмотрел «Хоббита». Еще раз убедился, что блокбастер Питера Джексона – это «Властелин колец» без перца и специй. Там, где во «Властелине» были непроглядная тьма и смертельный ужас, в «Хоббите» – мягкие сумерки и смутная тревога. Лучший момент ленты – сцена с Бильбо и Голлумом в пещере Мглистых гор. Приквел «Властелина колец» – еще одна потрясающая лента, расширяющая мир Средиземья. Умопомрачительная картинка, аутентичный Мартин Фриман в роли Бильбо Бэггинса и Гэндальф с лукавым прищуром прилагаются.



Егор Пичугов:

С полным метром в июне не задалось, зато попался на глаза занимательный пилот сериала «Под куполом». Дабы не говорить много, ключевой момент – в основе лежит произведение «короля ужасов» Стивена Кинга. А как показывает практика, на малых экранах ему куда чаще везет с добротными экранизациями. Без отсебятины сценаристов «Остаться в живых», конечно, не обойдется, но великих тайн на шесть сезонов, так и нераскрытых под занавес, не будет. На первый взгляд все выглядит довольно многообещающе и увлекательно. Пока крупные многосерийные проекты в отпусках до осени, этот миниатюрный постапокалипсис вполне сгодится, чтобы скоротать вечерок, а затем и еще десяточек, если понравится.
Нравится
2. Игорь Талалаев 12.07.2013 18:04
Маст рид - это, например, "Анимация желаний". А тут - так, балуемся немножко)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio