Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Превью: Судная ночь (The Purge)
Автор: Елена БавтрельДата: 03.06.2013 23:25
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
И вновь в широкий прокат выходит картина, в которой фигурируют тоталитарная Америка будущего и ущемленные граждане, борющиеся за выживание. Надо сказать, что после блестящего успеха «Голодных Игр» мода на боевики и драмы с антиутопическим налетом снова возрождается (недавние «Гостья» и «Обливион» – лишнее тому доказательство).


БЕСПРЕДЕЛ ПО ПРАВИЛАМ

СУДНАЯ НОЧЬ (THE PURGE)
Премьера: 12 июня
Жанр: фантастический триллер с заманчивым концептом
Производство: США, Франция
Режиссер: Джеймс ДеМонако
В ролях: Итан Хоук, Лина Хиди, Аделаида Кэйн, Макс Буркхолдер, Эдвин Ходж

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

На дворе недалекое будущее, счастливый мир без убийств. Но если вы вспомнили спилберговское «Особое мнение», где полиция благодаря предсказателям обезвреживала всех преступников заблаговременно, можете смело забыть. Здесь все гораздо интереснее. Люди не совершают преступлений и живут по закону лишь потому, что в году есть одна ночь, когда все преступления легальны и официально разрешено убивать любого. В столь гуманном обществе каждый старается не наживать себе врагов, но если уж это все-таки случилось - к кровавой развязке нужно подготовиться. Семья Джеймса Сэндлина как обычно собиралась спокойно отсидеться за безопасными стенами своего доме, пока их буйные соседи выпускают пар и сходят с ума, но в этот раз все пошло не по плану...

«Судная Ночь» (дословный перевод ленты – «Чистка») на самом деле довольно любопытный проект. Читая синопсис, можно предположить, что нас ждет нечто глобальное и увлекательное, что-то наподобие популярных антиутопических лент XX века, однако, при просмотре трейлера создается впечатление, что «Судная ночь» – это очередной камерный триллер типа «Забавных Игр». Человек в маске, изображенный на постере фильма и вовсе явственно напоминает Пави Ларго, изуродованного сына главного антагониста из антиутопического мюзикла «Генетическая опера». Чего ждать от проекта ДеМонако - не совсем понятно, хотя определенно ясно, что результат будем чрезвычайно любопытным.

Из именитых актеров в проекте принял участие Итан Хоук. Надо отметить, что актер уже имел опыт участия в антиутопических картинах (вспомним хотя бы мастерски сделанную «Гаттаку» и менее удачных «Воинов света»). О ДеМонако, режиссере «Судной ночи», известно не так много, но если просмотреть его фильмографию, можно заметить, что он уже снимал Хоука в своей ленте «Стейтен Айленд», а также участвовал в проектах, связанных с тем же актером. Интересно, что его сценарий фильма «Нападение на 13-й участок» во многом перекликается с его же сценарием «Судной ночи»: в обеих лентах фигурируют вооруженные люди в масках, и одна ночь, в течении которой заложники борются за свои жизни). Джеймс ДеМонако также является одним из сценаристов «Переговорщика», популярного боевика конца 90-х с Сэмюэлем Л. Джексоном и Кевином Спейси в главных ролях, так что в рамках энергичного триллера должен чувствовать себя вполне уверенно.

Продюсировать «Судную ночь» взялся небезызвестный Майкл Бэй, и это неспроста, ведь Бэй и сам несколько лет назад снял «Остров», высокобюджетную антиутопическую ленту, кстати, не слишком удачно прошедшую в прокате. Опыт с жанром у него имеется, поэтому можно не сомневаться, что Бэй имеет представление о проекте, который он продвигает. Стоит сказать, что многие участники съемочной группы картины ДеМонако раньше работали с Бэем: оператор Жак Жуффре и монтажер Питер Гвоздас трудились над продолжениями нашумевших «Трансформеров». Композитором «Судной ночи» выступил Натан Уайтхед, работавший над саундтреком нескольких эпизодов чрезвычайно популярного телемыла «Отчаянные домохозяйки». Из художников ленты стоит отметить Лизу Норсиа, ранее корпевшую над костюмами ходячих мертвецов. Помимо Бэя, продюсированием картины занимались Джейсон Блум, ранее раскручивавший мистические ленты (например, камерный ужастик «Астрал»), и Эндрю Форм, продюсировавший ремейки известных хорроров (успешная «Техасская резня бензопилой» и «Кошмар на улице Вязов», который лучше даже не вспоминать).

«Судная ночь» входит в двадцатку самых ожидаемых фильмов по версии пользователей популярного кинопортала «Кинопоиск» и стоит примерно между сиквелом «Мстителей» и спин-оффом «Людей Икс». Видимо посетителей ресурса заинтриговал предстоящий проект ДеМонако: от картины ждут необычно напряженной атмосферы и крайне непредсказуемой развязки. Что ж, ждать осталось совсем чуть-чуть, картина выходит в прокат уже летом, 12 июня. Отличное время для киноманьяков!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 38 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio