Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Ушел из жизни Тони Скотт
Автор: Юлия ТалалаеваДата: 20.08.2012 12:33
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (5)
Режиссер Тони Скотт, младший брат Ридли Скотта, покончил жизнь самоубийством. Трагедия произошла в воскресенье.

По словам очевидцев и официальной информации лос-анджелесских спецслужб, в 12:30 по местному времени 68-летний Скотт припарковал машину неподалеку от моста Винсента Томаса в пригороде Лос-Анджелеса, пересёк ограждение в южной части моста и «без колебаний» прыгнул.

Сотрудники полиции обнаружили тело спустя 3 часа с помощью сонара. По словам лейтенанта Джо Бэйла, нет никаких оснований предполагать что-то кроме самоубийства, однако вскрытие еще не производилось. В принадлежащей Скотту чёрной Toyota Prius была найдена предсмертная записка. Пока информация о причинах суицида не разглашается.

Тони Скотт получил известность в 1980-е годы чередой боевиков. Его дебютным фильмом стал "Голод" с Дэвидом Боуи и Катрин Денев в главных ролях. Лента, вышедшая на экраны в 1982 году, не имела коммерческого успеха и продолжение его карьеры в Голливуде оказалось под вопросом. Однако следующая работа Скотта "Лучший стрелок" (1985 год) с Томом Крузом в главной роли, показала хорошие кассовые сборы. С Крузом Скотт в 1990 году снял еще один фильм - "Дни грома".

В числе других наиболее известных работ Тони Скотта - "Настоящая любовь", "Багровый прилив", "Фанат", "Враг государства", "Гнев", "Домино", "Дежа Вю", "Опасные пассажиры поезда 123" и многие другие.

Перед смертью Тони Скотт работал над несколькими проектами, в том числе над сиквелом своего знаменитого фильма «Лучший стрелок». Вместе с братом Тони участвовал также в создании различных телепроектов, в том числе был продюсером фильма "Прометей".

В 2010 году вышел триллер «Неуправляемый», ставший его последним законченным фильмом.
Нравится
 
Комментарии:
1. Юрий Хамнаев 20.08.2012 12:46
Тони Скотт снял гениальный фильм "Гнев", и, собственно, мог больше ничего не снимать.
Земля пухом.
2. Виталий Арабаджи 20.08.2012 13:34
Говорят про то, что у него обнаружили неоперабельную опухоль. Зная, что это такое, его решение нетрудно понять.
Земля пухом.
3. Игорь Талалаев 23.08.2012 17:42
Жена Тони заявила, что никаких опухолей у него не было. Коронеры тоже признаков злокачественных образований не нашли. Так что все это очень странно. И, конечно, печально. Хороший был режиссер, не гениальный, отнюдь, но его фильмы было приятно смотреть и пересматривать.
4. Виталий Арабаджи 25.08.2012 15:39
Да, про опухоль опровергли. Содержание его предсмертной записки не разглашают. Может и правильно делают.
5. Игорь Талалаев 25.08.2012 22:04
Она явно не для всего мира была написана. Есть вещи, которые должны оставаться в кругу семьи.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 17 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio