Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Октябрь 2011
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.10.2011 13:35
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (4)
За окном сыро и холодно - самое время греться в теплых кинотеатрах. В октябрьском киноменю нас ждут страшные ремейки, несколько творений культовых режиссеров, щепотка зрелищной/социальной фантастики, а так же трэш, слабые комедии и пара любопытных отечественных проектов.

6 ОКТЯБРЯ

Полночь в Париже – 4/5
Фильмы Вуди Аллена давно пора перевести в категорию отдельного жанра. Кто-то не может их терпеть, кто-то – восхищается. Но все-таки каждый новый фильм мастера – маленькое событие в мире кино. Даже если вы решите это событие проигнорировать.

Не бойся темноты – 3/5
Очередной ужастик с затертым сюжетом (такой уж жанр), к тому же – ремейк. Да еще и режиссер никому не известен. Зато в продюсерах сидит сам Гильермо Дель Торо, приложивший к тому же руку и к написанию сценария. Ленту ожидали еще в сентябре, но по таинственным причинам премьера была перенесена.

Вдребезги – 4/5
Отечественный фильм, снятый в жанре черной комедии. Завышенный рейтинг ожидания? Только не в том случае, если режиссером является Роман Каримов, ответственный за постановку «Неадекватных людей», главного претендента на победу в номинации «Лучший отечественный фильм 2011 года».

Главное - не бояться! – 3/5
Можно мы не будем описывать этот фильм еще раз? Наверное, полгода переносов нас все-таки обозлили.

История дельфина – 4/5
Редкий случай в наших обзорах – действительно добрый фильм, который безо всякого риска можно показать своим детям. Если ваше чадо уже засмотрело «Освободите Вилли» до дыр (или вы сами истосковались по подобным историям), то обратите внимание на эту ленту. Помимо душещипательной истории протезирования дельфина и необычной дружбы, здесь вас ждут еще и первоклассные актеры.

Совсем не бабник – 3/5
Отвязная комедия про секс, алкоголь и деньги. Пожалуй, добавить больше нечего. Любители подобного зрелища уже заметили интересующие их слова-раздражители «секс», «алкоголь» и «деньги», ну а всех остальных на просмотр подобного все равно не затащить.

Вой: Перерождение – 2/5
Гламурная история про нечисть на улицах современных мегаполисов. Всем поклонникам Беллы и Эдварда посвящается. Остальным настоятельно рекомендуем обходить этот мусор стороной.

Черные небеса – 3/5
Ожидаемая еще в сентябре (впрочем, не сильно ожидаемая) европейская драма о слиянии реального мира и компьютерного в жизни обычного паренька. Вот только компьютерная графика подкачала, французам до голливудцев пока еще далеко. Так что вся надежда на захватывающий сюжет. И на то, что премьеру вновь не перенесут.

13 убийц – 4/5
Древняя Япония. А может, не такая уж и древняя, ведь традиции в этой стране – штука весьма серьезная и, например, XIII век от XVII для непосвященного человека будет совершенно неотличим. Фильм рассказывает о противостоянии 13 первоклассных воинов против целой армии злого правителя. Те же «Неужержимые», только без Сталлоне, зато с сегунами.

По волчьим законам – 3/5
Криминальная драма про преступников, копов и их бесконечные разборки. Отмеченная на кинофестивале в Сандэнсе, кстати. Серьезный повод для просмотра, если вы являетесь ценителем данного жанра.

Мой папа - Барышников – 3/5
То ли отечественная версия «Билли Эллиота», то ли что-то свое, российское, идущее своим, российским путем, чуждым всему остальному мировому кинематографу.

Всем нужна Кэт – 2/5
В прошлом месяце мы писали про этот фильм, что с первых секунд трейлера этого шпионского боевика, кажется, что от каждого кадра так и веет «категорией Б». Ровно до тех пор, пока ролик не заканчивает. Тут-то и наступает озарение: вам ничего не показалось, это действительно второсортное кино без единой свежей мысли. Прошел месяц – и не изменилось ровным счетом ничего.

7 ОКТЯБРЯ

Живая сталь – 4/5
Хью Джекман, как рассказывают очевидцы, отправил в нокаут рестлера. Разумеется, произошло это в рамках пиар-кампании фильма «Живая сталь», где Хью выступает в роли бывшего успешного боксера, а ныне не такого уж успешного тренера боксера-робота. Впрочем, такой ленте дешевый пиар не нужен. Ожидаем то, что не вышло у Майкла Бэя – чувства сопереживания и настоящих эмоций от вида избиваемого робота. А если нет, черт с ним, тут есть зрелище и отличный саунд!


11 ОКТЯБРЯ

Музыкальная одиссея в Петербурге – 2/5
Фильм-концерт с участием – внимание! – Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг. Для ценителей оперы – наилучшая рекомендация. И даже не нужно рекламировать виды Санкт-Петербурга. Почему же такой низкий рейтинг? Просто потому что это все-таки не совсем кино. И все-таки пение мэтров нужно слышать вживую, а не в кинотеатрах.

13 ОКТЯБРЯ

Заражение – 5/5
Строго рекомендуется всем, кого не оставили равнодушными фильмы «Эпидемия», «28 дней/недель спустя», «Я – легенда», «Носители» или, например, последние кадры «Восстания планеты обезьян». Звезды класса А разыгрывают бытовую трагедию – цивилизация гибнет под гнетом коварного вируса. Такая обыденная и такая пугающая своей реалистичностью ситуация. Нам вновь продемонстрируют глобальную паранойю и мораль, что нет хуже существа на свете, чем человек.

Подстава – 3/5
50 Cent против Райана Филлипа. На постере это эпическое противостояние прикрывается именем и лицом Брюса Уиллиса, но пусть Брюс не вводит вас в заблуждение. Фильм все-таки про Полтинника, а это совсем не та причина, чтобы встречать премьеру с распростертыми объятиями.

Мушкетеры – 3/5
Пол У. С. Андерсон и его жена Мила Йовович и – неожиданно! – не в продолжении «Обители зла». Впрочем, Мила осталась в образе Элис, хотя тут ее и зовут миледи. Мушкетеры тоже больше похожи на каких-то супергероев, а Бэкингем и вовсе – на эльфа Орландо Блума. Отключайте свои мозги, представьте, что попали на сеанс «Лиги выдающихся джентльменов» и постарайтесь получить удовольствие.

Детские голоса – 2/5
Специфическая колумбийская мультипликация. Тема насилия подкупает, но техническое воплощение все-таки скорее отпугивает, нежели привлекает.

По версии Барни – 4/5
История жизни балагура Барни Понофски. Именно за роль Барни Пол Джаматти получил «Золотой глобус», а это серьезный аргумент в пользу просмотра. Ждем оригинальную комедию, сдобренную блестящей актерской игрой.

Бабло – 2/5
Продюсер известной в околонаучных кругах как бы комедии «}{отт@бь)ч» сел в режиссерское кресло и снял фильм с исконно российским названием и содержанием. Слоган гласит, что это кино «для тех, кто живет в 10-е», т.е. для всех ныне живущих. Давайте мысленно перенесемся в нулевые или в двадцатые и представим себе, что сейчас нас тут нет. И что это кино вовсе не для нас. Так спокойнее.

Другая Земля – 4/5
Отчасти науно-фантастическая драма, отчасти фильм-метафора, в которой слышны отголоски недавней «Кроличьей норы», расскажет о том, что случится, если в один прекрасный день люди обнаружат совсем рядом пленту – копию нашей Земли. Ее население – тоже наши копии, а это значит, что кто-то, потерявший близкого здесь захочет отправиться туда, чтобы вновь пережить радость общения с любимым человеком…

Не сдавайся – 4/5
Культовый режиссер Гас Ван Сент, не славящийся оптимизмом своих работ, подготовил на суд зрителей историю о любви парня, потерявшего родителей и смертельно больной девушки. Хеппи-энд невозможен, кассовый успех тоже, а вот на серьезную драму мы рассчитывать вправе.

20 ОКТЯБРЯ

Ромовый дневник – 5/5
По мнению редактора раздела «Культовое кино» Юрия Хамнаева – это самый ожидаемый фильм года. И нам просто пришлось с ним согласиться (хотя бы из вежливости): Джонни Депп в образе будущего Рауля Дьюка не оставляет нам выбора…

Паранормальное явление 3 – 2/5
Честно, мы даже не смотрели трейлер. Просто как-то не хочется. Чего уж говорить о самом фильме?

Нечто – 4/5
До славы карпентерского оригинала этому ремейку, разумеется, не добраться. Карпентерского саспенса тоже не ждем. Высокий рейтинг, в общем-то, обусловлен тем, что нам просто хочется посмотреть на Нечто на большом экране. Уж совсеменные спецэффекты точно не оставят нас разочарованными.

Земля людей – 2/5
Этот отечественный фильм мог бы претендовать и на более высокую оценку, если бы о нем было известно хоть немного больше. А так – лишь синопсис, который не гарантирует абсолютно ничего.

Человек, который изменил все – 4/5
Спортивная драма – не настолько редкое кино, чтобы заинтересовать нас только фактом своего появления в кинотеатрах, так же как и стандартная приписка «Основано на реальных» событиях. Но история о лузерской команде, шефствуют над которой Брэд Питт и Джона Хилл – совсем другое дело. Столь непохожие личности отлично смотрелись бы в комедии (где Джона и съел собаку), но получится ли у них органично смотреться в серьезном жанре? Надеемся, что да.


Красный штат – 4/5
Кевин Смит в своем творчестве допустил ровно одну осечку – «Двойной копец». Но его можно простить – все-таки там за сценарий отвечал не он сам. Здесь же Кевин вернулся к истокам и с нуля создал историю о сражении подростков с религиозными фанатиками. Вот только сила Смита в его диалогах и бытовых историях, а не экшене. Уж лучше бы он снял продолжение «Клерков» или очередные похождения Джея и Молчаливого Боба…

Морская бригада – 2/5
Не имеющая в активе большой бюджет, высокие технологии или звезд, занятых над озвучкой, анимационная лента не имеет и шансов на то, чтобы привлечь внимание массового зрителя. Разве что самого маленького, которого приведет в кинотеатры добрая мама. Но самый маленький зритель с трудом читает и не понимает даже слова «актив» или «бюджет», так что оглядываться на интересы этого зрительского сегмента мы не будем.

То лето страсти – 4/5
Европейская драма про разбитую жизнь художника и роковую женщину. С участием Моники Белуччи, что немаловажно. И пусть от режиссера мы не ждем каких-то прорывов, все равно не откажем себе в удовольствии лишний раз полюбоваться Моникой.

Дом ветра – 3/5
Депрессивная (как и все реалистичное в России) история о женщине, решившей усыновить больного ребенка. Не «чернуха», но и не легкое зрелище, подходящее широкому зрителю. Но если хочется всласть попереживать – самое то.

Опасный квартал – 4/5
Ченнинг Татум дорос уже до игры в одном фильме с Аль Пачино. Правда, у Пачино здесь роль совсем небольшая, зато Татум отпустил жиденькие усики и примерил на себя полицейскую форму. Налицо попытка молодой звезды заинтересовать не только девочек и мальчиков, но и аудиторию среднего возраста.

Супер – 3/5
Духовный наследник «Защитнега» и «Пипца», как мы уже знаем, не оправдавший наших надежд. К тому же – уже в третий раз перенесенный.

27 ОКТЯБРЯ

Время – 4/5
Без денег человек не может жить. Если их нет – нет и человека. Авторы этого фильма восприняли эту аксиому буквально, а деньги заменили временем. Кончается время на твоем лицевом счете – и ты умираешь. Небольшое фантастическое упущение – и современный мир превращается в натуральный киберпан-триллер. Даже странно, что за сюжет не отвечает Филлип Дик. Но так или иначе – мы обязательно посмотрим «Время», тем более, что Тимберлэйк хорошо зарекомендовал себя серьезными ролями в «Альфадоге» и «Социальной сети».

Шкатулка проклятия – 2/5
Типичный ужастик, которые растут осенью, как грибы после дождя. Если уж вы неравнодушны к страшным историям, лучше ознакомиться с упомянутой выше «Не бойся темноты».

Кот в сапогах – 4/5
«Шрэк», если честно, уже давно поднадоел, и не буде в нем Кота в сапогах, оценки сиквелов были бы гораздо ниже. А раз так – почему бы не выжать еще немного долларов из популярного персонажа? Мы не против, тем более Бандерас в кошачьей шкуре выглядит привлекательнее Майерса в зеленой коже огра.

Жила-была одна баба – 3/5
История жизни одной женщины и четырех ее мужчин. Время действия – начало ХХ века. Не снимавший с 1979 года, режиссер «Белорусского вокзала» отметился, по словам Владимира Меньшова, достойной работой. Но мы все же не верим на слово, зато имеются некоторые подозрения в том, что семидесятилетний режиссер вернулся в творческую форму.

Старая добрая оргия – 3/5
Старая добрая пошлость. Современная американская комедия во всей красе с непременный Джейсоном Судейкисом в главной роли. Возможно, это будет действительно задорно и смешно, но с каждым днем мы видим в Голливуде все меньше оригинальности.

Властелин танца – 3/5
Ситуация та же, что и с «Музыкальной одиссеей в Петербурге», только в данном случае нас ждет не музыка и пение, а танцы. Ждем чуть больше потому, что танец, в отличие от пения, более кинематографичен. Хотя налицо развод зрителя – это не фильм, а простое зрелищное шоу.
Нравится
 
Комментарии:
1. Юрий Хамнаев 02.10.2011 16:22
Ромовый дневник – 5/5 По мнению редактора раздела «Культовое кино» Юрия Хамнаева – это самый ожидаемый фильм года.


И не только этого года, что характерно - весь нормальный мир ждал "Дневник" еще ровно год назад.
2. 2K 03.10.2011 06:20
Тут, безусловно, самое ожидаемое - Мушкетеры. Ну и Время немного
3. fghsparta 03.10.2011 10:46
Самая ожидаемая премьера лично для меня это Вдребезги, уж очень я соскучился по хорошим НАШИМ картинам. Последнее отличное русское кино я видел уже давно, причем от того же Каримова!(Елену пока не имел счастья посмотреть) Также страшно интригует своим синопсисом и трейлером Время, но не уверен на все 100, что фильм удастся!
4. Игорь Талалаев 05.10.2011 21:41
Насчитал аж 11 премьер, которые меня интересуют. Колоссально! (с)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 35 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio