Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Артур. Идеальный миллионер (Arthur)
Автор: Алина ЕрмолаеваДата: 07.09.2011 18:43
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ПОУЧИТЕЛЬНАЯ КОМЕДИЯ?

АРТУР. ИДЕАЛЬНЫЙ МИЛЛИОНЕР (ARTHUR)
Премьера: отменена
Релиз на DVD: 15 сентября
Жанр: комедия
Производство: США
Режиссер: Джейсон Уайнер
В ролях: Расселл Брэнд, Хелен Мирен, Грета Гервиг, Дженнифер Гарнер, Ник Нолти

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Любите ли вы американские комедии про любовь из серии «встретились как-то раз принц и простушка»? Если да, поздравляем, возможно, вы получите не совсем жуткий экземплярчик в коллекцию, если нет – смело проходим мимо и не обращаем внимания на имя Хелен Миррен в качестве одной из исполнительниц главной роли. Ведь даже обладательнице «Оскара» совсем не обязательно сниматься лишь в знаковых лентах.

История про незадачливого богача Артура, перед которым встает выбор «любовь прекрасной незнакомки или многомиллионный счет в банке» стара как мир. Сама тема заезжена настолько, что сказать в ней что-то новое практически невозможно, однако режиссеры из года в год с упорством, достойным лучшего применения, знакомят нас с жизнеописанием отпрысков благородных (или не очень) семей, родители которых смогли сколотить состояние, а дети так же успешно транжирят папины (в данном случае – мамины) денежки. Затем наступает неожиданная, но закономерная встреча с Ней, которая меняет весь образ жизни, мировоззрение и состояние банковского счета главного героя.

Перед Артуром, главным героем этого фильма, что следует уже из названия, стоит трудноразрешимый вопрос – на ком жениться. С одной стороны яркая стервозная героиня Дженнифер Гарнер, любимица его матери и билет в беззаботную в финансовом отношении жизнь, а с другой – миловидная и неординарная Грета Гервиг, благодаря которой он узнает многое из жизни простых людей и впервые влюбляется по-настоящему. Так как Артур, не только «идеальный миллионер», но еще и неисправимый романтик в душе, то выбор его очевиден, и именно от этого становится чуточку скучно.

Исполнитель главной роли британец Расселл Брэнд старательно смешит при помощи ужимок и попаданий во всевозможные нелепые ситуации, порой действуя на нервы, порой умиляя. Помимо того, что он сказочно богат, он еще и весьма инфантилен, ярким свидетельством чего являются игрушки как часть интерьера его шикарной берлоги и няня в прекрасном лице Хелен Миррен. Именитая англичанка и по совместительству киношная «Королева» здесь выступает в роли фактически прислуги, но делает это с таким достоинством, что смотрится весьма оригинально. Это уже второй фильм, вышедший у нас в этом году, в котором зритель может наблюдать дуэт Миррен-Брэнд (первый – «Буря» Джулии Тэймор), видимо ребята неплохо спелись. Именно Хелен предстоит отвечать в этой истории за нравственно-моральный посыл, направляя и наставляя Артура на путь истинный, что для комедии совсем не обязательно.

В оригинальном названии всего шесть букв, образующих имя главного героя. Название это, надо сказать, не выглядит слишком привлекательным и вызывает совсем ненужные ассоциации с детскими фильмами Люка Бессона. У нас же при переводе появилось еще два десятка букв, но симпатичнее не стало. Впрочем, к этому мы привыкли.

Обычным выглядит и тот факт, что данная лента не просто набор жанровых клише, а вольный ремейк американской картины 1981 года с тем же название «Артур». Причем, оригинал в свое время отхватил охапку Золотых глобусов и пару «Оскаров» в придачу. На этот раз вряд ли стоит ждать даже номинаций на какие-либо премии, разве что на «Золотую малину», но может не все так плохо?

Режиссер Джейсон Уайнер, не снявший до этого ничего примечательного, добросовестно перенес на экран все возможные и невозможные штампы, добавил, где надо, долю драматизма, рассыпал щепотки юмора и сделал этакий среднячок-проходнячок, который не заслуживает особой похвалы, но в то же время у любителей подобного кино, скорее всего, не вызовет острого желания выключить ленту, не досмотрев ее до конца.

Алина Ермолаева
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 17 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio