Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Старые блоги / «Свадьба по обмену»
Автор: Наталия ШмелеваДата: 16.04.2011 14:27
Разместил: Наталия Шмелева
Комментарии: (0)
СВАДЬБА ПО ОБМЕНУ

Год: 2011
Страна: Россия
Слоган: «Любовь не предлагать!»
Режиссер: Дмитрий Грачев
Премьера: 21 апреля 2011



Несмотря на то, что у нас принято ругать отечественные ромкомы, они всегда собирают нехилую кассу. Притом каждый режиссер находит в ромкоме свою нишу, и Дмитрий Грачев, судя по всему, выбрал себе свадебную тематику и не прогадал с выбором. Ведь свадьба интересна, зажигательна, всегда связана с романтикой, да и свадьба – одно из грандиозных событий в жизни человека.

С надеждой на коммерческий успех создатель «Невесты любой ценой» Грачев снял очередной свадебный пирог под названием «Свадьба по обмену». В пресс-релизе к фильму Грачев заявляет: «Мы хотели сделать успешный коммерческий проект, коммерческий в смысле мерила зрительского успеха, т.е. не удовлетворить амбиции режиссера или продюсера, а сделать кино для зрителя».

Супермодель Соня (Екатерина Вилкова) выходит замуж за клерка Сашу (Максим Матвеев) в отместку своему жениху Руслану (Федор Бондарчук). Саша оказывается не менее одиозным типом, так как женится на Соне назло своей возлюбленной Кристине (Мария Кожевникова). Чтобы не стать объектами насмешек и заставить страдать своих любимых, Соня с Сашей пытаются стать идеальной парой.

Такой полусказочный сюжет выглядит весьма привлекательным для современного зрителя, особенно для женской половины. Фильм обращает на себя внимание не столько сюжетной постановкой, сколько актерским ансамблем: Федор Бондарчук в роли придурошного жениха, зацикленного на своей кулинарной профессии; появляющаяся чуть ли не в каждом кассово успешном фильме Екатерина Вилкова, а тут еще и в образе привлекательной супермодели; успевший зарекомендовать себя русским «Эштоном Катчером» Максим Матвеев и звезды «Универа» Алла (Мария Кожевникова) и Майкл (Арарат Кещан).

По отношению к актерскому составу сюжет оказывается уже вторичным, ибо столь банальная узнаваемая история выиграть может лишь за счет великолепной игры актеров и необычного режиссерского видения. Кстати, о видении режиссера. По заверениям Грачева в фильме будет воссоздана идеальная Москва, которую он назвал «Москвайорк». Москва, которая окажется полузападной с дорисованными несуществующими зданиями и сооружениями, чтобы создавать более романтичную атмосферу. Москва, в которой случаются романтичные истории. Видимо, реальная Москва их не дает или не вдохновляет режиссера.

Если вспомнить про подобные аналогии в отечественном кино… Судя по всему, мы увидим эффект «Цветка дьявола», когда Екатерина Гроховская попыталась снять западный фильм. Русский, но для Запада, чтобы закрытое учебное заведение, где пребывали центральные персонажи, смотрелось на Западе «своим», как и дикая для русских игра в поло. «Цветок дьявола» оказался полностью ориентирован на западного зрителя, но перебор получился таковым, что русского в нем русский не найдет, а западу он и вовсе не нужен. Хотелось бы надеяться, что подобного с «Москвайорком» не произойдет, и в комедии «Свадьба по обмену» мы увидим хоть что-то отечественное, искреннее и лиричное, чего не хватает сегодня голливудскому кино.
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio