Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / С миру по фильму / Бесславные ублюдки в городе Бога
Автор: Егор ПичуговДата: 22.02.2011 22:02
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (5)
В году 2008 первый "Элитный отряд" прикладом винтовки выбил себе "Золотого Медведя" на Берлинском фестивале у самого Пола Томаса Андерсона и его "Нефти". Никому неизвестный режиссер Жозе Падилья открыл новый путь развития южноамериканского кинематографа.

Оригинальное название: Tropa de Elite
Страна: Бразилия
Дата выхода: 2007


Картина об отряде специального назначения по эффективному и молниеносному устранению конфликтов в криминальном Рио. Капитан подразделения Насцименто по случаю беременности жены готовится сменить место службы и ищет себе достойную замену. Но даже достойные, на первый взгляд, кандидаты могут изменить свое отношение к справедливости и настолько ли она важна.

Готовящийся к выходу в России в конце апреля сиквел заметно расширяет диапазон затрагиваемых проблем, но гладко выстроить повествование, вторя оригиналу, не получается. Над парой частных историй с запредельным для каких-нибудь "Сумерек" уровнем драматизма берет верх целая подпольная революция - эффектно, но не без шероховатостей. Однако, дуплетом с первым фильмом просмотра более, чем достоин.

Бьющее по вискам мультижанровое кино, которому стоит уделить пару часов своего времени. У Бэя вы такого не найдете.

Нравится
2. Егор Пичугов 23.02.2011 17:47
lehmr, тут смотря что тебе ближе - масштабный конфликт или локальная драма.
Мне первая больше удовольствия при просмотре доставила. Хотя и сиквел как дополнение идеально подошел. Короче, если оригинал понра, то и продолжение маст си.
3. Сергей Бурсаков 25.03.2011 18:04
Согласен с Егором, смотреть вторую часть в отрыве от оригинала - бэд айдиа, скорее всего не понравится. Объективно, первый фильм жестче, динамичней и ГГ там настолько крут, что во втором фильме в образе человека больше обличающего, чем действующего, мозг отказывается его воспринимать категорически)) Финал во втором явно слили и это меня очень расстроило, но в целом, в контексте всей истории Элитного отряда продолжению нельзя отказать в уместности. масти си, маст си... -)
4. Сергей Бурсаков 25.03.2011 18:28
эээ, не сделайте так, чтобы можно было редактировать комменты, а то я опечатываюсь, а исправить не можу, не могу, вот как то так, а?
5. Егор Пичугов 25.03.2011 18:37
Старый совет Игоря - предыдущий комент удалить и отредактированный вариант снова запостить)
А от меня совет - не париться)
Этож комент, а не полновесная статья, требующая пройти через взоры уважаемой литредакции)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 22 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio